?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Итоги нового тура конкурса
moscow_i_ya


Новый тур нашего конкурса завершен, правильный ответ был дан aywen, которая и стала единоличной победительницей. Ее ответ:Северный речной вокзал, фонтан "Юг". Почти правильный ответ был дан luka55, в котором был определен Речной вокзал и фонтан.
Спасибо всем участникам, победительницу прошу определить, какой из двух призов она предпочтет. Дальше будут интересные фотографии и ссылки про Речной вокзал и его фонтаны, а я хочу спросить, стоит ли продолжать конкурс? Количество участников небольшое, и увеличение времени для ответов не привело к их росту, на что я рассчитывала. Если продолжать, то какие изменения процедуры вы посоветуете?

Итак, на фото - остатки от очень красивого когда-то фонтана на речном вокзале.


Вот так он выглядел когда-то (еще раз спасибо aywen - за фото и ссылку). Смутно помню, что там находился ресторан.



Дельфинчики символизировали южные моря, а еще был северный фонтан - с белыми медведями.
Вообще Речной вокзал - очень красивое здание, похожее на прекрасный корабль, история которого заслуживает длинного рассказа. Но я просто дам ссылку, по которой горячо рекомендую пройти: там очень много красивых фотографий разных лет http://anothercity.livejournal.com/557815.html (на фото 41 есть фонтан с медведями). Сейчас это здание пребывает в состоянии разрухи и вялотекущей реставрации, можно гулять в парке, любоваться шпилем и фасадом с видами Москвы.



Можно любоваться кораблями (правда проходы к ним ограждены заборами), съездить по водохранилищу, к Бухте Радости или отправиться в многодневное путешествие, которое правда стоит ну очень недешево.
А вот так выглядело летом 2012 года место, где находится фонтан; оно огорожено заборами, что оставляет надежду на реставрацию.


Вот такая, не очень веселая история у этого кадра.


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
К сожалению, то что сейчас происходит на Северном речном вокзале реставрацией назвать нельзя. Для определения этого есть другое слово - агония. ФГУП "Канал имени Москвы" очень долго хотел заполучить этот большой и лакомый кусок, но когда он оказался у него, то выяснилось, что прожевать его переварить Канал не может. В 2010 году все арендаторы покинули здание вокзала. С тех пор практически ничего не изменилось. В настоящее время, Канал имени Москвы усиленно пытается "сбагрить" этот актив городу Москве в надежде, что у муниципального бюджета найдутся деньги на его ремонт и реставрацию. И это не смотря на то, что здание речного вокзала является памятником архитектуры федерального значения.
Переход же из федеральной в муниципальную собственность может принести множество сюрпризов. Достаточно вспомнить историю Московского Манежа или Военторга. Очень бы не хотелось стать пророком, но что-то мне подсказывает, что как только здание перейдет к городу возможно все что угодно: пожар, стихийное обрушение из-за землетрясения в районе Уругвая и прочая и прочая и прочая. И почему то на ум сразу приходит здание речного вокзала в Санкт-Петербурге. Точнее то пустое место, на котором он стоял, хотя по возрасту оно годилось нашему речному вокзалу во внуки.

Очень грустно это все :((
А вы видели речной вокзал в Твери? Это вообще для музея ужасов :(

К сожалению, по долгу службы, мне приходилось видеть речные вокзалы во многих городах и в большинстве картина примерно одинаковая.
Краткий список умирающих речных вокзалов: Тверь, Пермь, Елово и Оса (Пермский край), Чайковский, Набережные Челны.
Были перепрофилированы: Нижний Новгород, теперь там Волжское пароходство. Казань - скоро там будет гостиница, Саратов - магазин Эльдорадо

К сожалению, этот скорбный список можно продолжать очень долго. :(

Кстати, в Нижнем вспомнила. Он чистенький и вроде бы приличный.
Уж лучше пусть перепрофилируют, чем оставляют медленно разрушаться.

Что лучше, а что хуже - вопрос весьма спорный. Например в той же Осе в здании речного вокзала находится едальня-клуб с названием Речник. А в Нижнем.... все сейчас идет к тому, что волжская столица в этом году может остаться без причалов. Причем решила так прокуратура, а не хозяева причалов.
А вообще, в блоге у Михаила Архипова (riverpilgrim) о речных вокзалах совсем недавно был очень интересный материал с фотографиями и кратким рассказом, что с ними стало. Очень рекомендую почитать.

Можно и с фамилиями и именами, только что это даст?
Ну и чтобы понять при чем тут ФГУП, надо попробовать проследить историю "перехода" права управления речным вокзалом хотя бы за последние 10 лет.Там будет много интересного. А Гипроречтранс тут вообще не при чем. Не может проектная организация заменять собой бассейновый орган государственного управления, коим в Москве является ФГУП "Канал имени Москвы". и Если Вам это действительно интересно, то лучше это обсудить не в открытом доступе.

Можно посредством личных сообщений, можно написать мне на мыло botsman.m@yandex.ru можно по телефону (если нужно дам в личку), а можно при личной встрече в пятницу прямо на речном вокзале (я там буду примерно с 15:00 часов). Как говорится, все изучим на месте.

Про конкурс. Мне кажется, надо продолжать! Тема интересная, народ должен привыкнуть к регулярности. :))
Я не отвечаю по причине банальной безграмотности. Вот так...

так нечестно. задание и итоги в один день, пока я прихожу с работы, уже результаты.

Так что, время до суток продлять?
Просто целый день почти никто не писал, только с утра, когда пост появился.

ладно уж, я все равно не знаток

не знаю, если уже ответили...

Вот и я ломаю голову...

Конкурс хорошо бы продолжить, только публиковать вопрос позже, скажем, с 21 часа.

А когда итоги подводить?
Раньше я начинала в 19 часов и кончала в 23, было немало тех, кто не успевал :(

Видимо, в любом случае надо сутки давать, потому что в рабочий день время, когда удобно заниматься разгадыванием, у всех разное.

Так вы какой приз выбираете???
Жетоны или перепост?

Перепост интереснее. Можно по тэгу "город" смотреть, там не только Москва, но и Москва тоже.

ну я и говорил водный стадион - для меня это все одинаково в той степи - что водный стадион что речной вокзал рядом же!
:)

Ну так я и подсказала, что близко :)

Все на всех обиделся и буду жаловаться в ЮНЕСКО (Шучу).

Ах, как же здорово мы плавали до Астрахани и обратно!!! Но было мне всего 6 лет. Вот с тех пор и люблю Речной вокзал очень нежно.)

Тогда мне кажется сегодня одно расстройство от того, что там творится ?
У меня это тоже было первым "путешествием": в 8 лет до Ростова

  • 1