moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Итоги нового тура конкурса



Новый тур нашего конкурса завершен, правильный ответ был дан aywen, которая и стала единоличной победительницей. Ее ответ:Северный речной вокзал, фонтан "Юг". Почти правильный ответ был дан luka55, в котором был определен Речной вокзал и фонтан.
Спасибо всем участникам, победительницу прошу определить, какой из двух призов она предпочтет. Дальше будут интересные фотографии и ссылки про Речной вокзал и его фонтаны, а я хочу спросить, стоит ли продолжать конкурс? Количество участников небольшое, и увеличение времени для ответов не привело к их росту, на что я рассчитывала. Если продолжать, то какие изменения процедуры вы посоветуете?

Итак, на фото - остатки от очень красивого когда-то фонтана на речном вокзале.


Вот так он выглядел когда-то (еще раз спасибо aywen - за фото и ссылку). Смутно помню, что там находился ресторан.



Дельфинчики символизировали южные моря, а еще был северный фонтан - с белыми медведями.
Вообще Речной вокзал - очень красивое здание, похожее на прекрасный корабль, история которого заслуживает длинного рассказа. Но я просто дам ссылку, по которой горячо рекомендую пройти: там очень много красивых фотографий разных лет http://anothercity.livejournal.com/557815.html (на фото 41 есть фонтан с медведями). Сейчас это здание пребывает в состоянии разрухи и вялотекущей реставрации, можно гулять в парке, любоваться шпилем и фасадом с видами Москвы.



Можно любоваться кораблями (правда проходы к ним ограждены заборами), съездить по водохранилищу, к Бухте Радости или отправиться в многодневное путешествие, которое правда стоит ну очень недешево.
А вот так выглядело летом 2012 года место, где находится фонтан; оно огорожено заборами, что оставляет надежду на реставрацию.


Вот такая, не очень веселая история у этого кадра.

Tags: Речной вокзал, водное, интересный дом, конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments