?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Итоги нового тура конкурса
moscow_i_ya


Новый тур нашего конкурса завершен, правильный ответ был дан aywen, которая и стала единоличной победительницей. Ее ответ:Северный речной вокзал, фонтан "Юг". Почти правильный ответ был дан luka55, в котором был определен Речной вокзал и фонтан.
Спасибо всем участникам, победительницу прошу определить, какой из двух призов она предпочтет. Дальше будут интересные фотографии и ссылки про Речной вокзал и его фонтаны, а я хочу спросить, стоит ли продолжать конкурс? Количество участников небольшое, и увеличение времени для ответов не привело к их росту, на что я рассчитывала. Если продолжать, то какие изменения процедуры вы посоветуете?

Итак, на фото - остатки от очень красивого когда-то фонтана на речном вокзале.


Вот так он выглядел когда-то (еще раз спасибо aywen - за фото и ссылку). Смутно помню, что там находился ресторан.



Дельфинчики символизировали южные моря, а еще был северный фонтан - с белыми медведями.
Вообще Речной вокзал - очень красивое здание, похожее на прекрасный корабль, история которого заслуживает длинного рассказа. Но я просто дам ссылку, по которой горячо рекомендую пройти: там очень много красивых фотографий разных лет http://anothercity.livejournal.com/557815.html (на фото 41 есть фонтан с медведями). Сейчас это здание пребывает в состоянии разрухи и вялотекущей реставрации, можно гулять в парке, любоваться шпилем и фасадом с видами Москвы.



Можно любоваться кораблями (правда проходы к ним ограждены заборами), съездить по водохранилищу, к Бухте Радости или отправиться в многодневное путешествие, которое правда стоит ну очень недешево.
А вот так выглядело летом 2012 года место, где находится фонтан; оно огорожено заборами, что оставляет надежду на реставрацию.


Вот такая, не очень веселая история у этого кадра.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Можно и с фамилиями и именами, только что это даст?
Ну и чтобы понять при чем тут ФГУП, надо попробовать проследить историю "перехода" права управления речным вокзалом хотя бы за последние 10 лет.Там будет много интересного. А Гипроречтранс тут вообще не при чем. Не может проектная организация заменять собой бассейновый орган государственного управления, коим в Москве является ФГУП "Канал имени Москвы". и Если Вам это действительно интересно, то лучше это обсудить не в открытом доступе.

Можно посредством личных сообщений, можно написать мне на мыло botsman.m@yandex.ru можно по телефону (если нужно дам в личку), а можно при личной встрече в пятницу прямо на речном вокзале (я там буду примерно с 15:00 часов). Как говорится, все изучим на месте.

  • 1