?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Все (??) флаги в гости: репортаж с турвыставки
moscow_i_ya

Поход на мартовскую туристскую выставку - многолетняя традиция. Иногда я хожу на Интурмаркет в Крокус, но чаще - на международную выставку в Экспоцентр. В этом году шла с трепетом - а состоится ли уже привычный праздник, который я несколько лет назад описала так: "мир собрался на небольшом пространстве и распахнулся навстречу тебе"? Удалось ли ему выжить под санкциями, обвалившимся рублем и прочими напастями последнего года?
Опасения оправдались частично. Да, праздник состоялся, но ряды участников поредели заметно, и многие стенды расположились слишком просторно и вольготно. То, что нет многих экзотических направлений, понятно: не те времена, чтобы окупилась дорогостоящая поездка в Москву с предложениями  сафари в Африку (хотя кажется, одно сафари все-таки было) или круиза на Галапагосские острова. Главные потери - в Европе. Хотя приехали представители практически всех "пляжных" европейских направлений, очень многих стран, традиционно участвовавшие с большими экспозициями, больше нет. Нет Великобритании (только языковые школы) и Франции, нет Финляндии (!!) и Эстонии, нет Швеции и Дании, Нет Германии (только медицинский туризм) и Швейцарии. Я называю только те страны (кроме разве что Франции), которые всегда были представлены большими и интересными экспозициями. Похоже, что российские туристы существенную часть Европы больше не интересуют :((
После этого не очень веселого вступления покажу несколько ярких моментов того праздника, который, хоть и омраченный, но все же состоялся.
На верхнем фото - впечатлившая меня статуя богини плодородия из Турции. Вообще Турция не только не сдала позиций, но кажется наоборот, рассчитывает улучшить их за счет тех туристов, кому уже недоступна Европа. Она  занимает на выставке целый отдельный зал, где по-прежнему  пляшут и раздают пляжные сумки в виде презента (ну может быть, сумок стало меньше, тут я не спец.

2.Японский стенд пользуется большой популярностью (хотела бы я знать, почему? одно из самых дорогих направлений). Я пришла сюда еще и для того, чтобы познакомиться с nina_varo_nina, но увы, ее не признала. Впрочем, работы у дам на стенде было много, и я решила, что нет смысла человека отвлекать.


3.


4.


5.


6.Представители Норвегии в национальных костюмах


7.Дегустация литовских продуктов - тех, что под санкциями. Ах, какой вкусный сыр...


8.Армения была представлена очень хорошо и полно, и у них на стенде были самые красивые на мой вкус фотографии


9.Представительница турбизнеса Ирана


10.А это ее коллега из Чечни. В Чечню есть разнообразные туры - экскурсионные, гастрономический, паломнический. Жаль, что цены существенно выше, чем нам сказали.


11.И мы плавно перешли к России. Эта женщина из Липецкой области два года назад произвела неизгладимое впечатление - у меня до сих пор лежит куколка-оберег, полученная из ее рук. Сегодня она была молчалива. А за ее спиной - виды заповедника Галичья гора, куда я давно хочу попасть.


12.В Рыбинске теперь есть музей советского быта, который активно себя рекламирует


13.Стенд московского бункера


14.Часть моего "улова" по Москве. Есть довольно любопытные материалы.


К сожалению, выставка уже закрылась, мы были в последний день ее работы. Ждем следующего марта...



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Выставка Интурмаркет-2014


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
странно, что нет финляндии
они же там страдают от того что турист вымер

Да, отсутствие Финляндии удивило меня больше всего.
Вряд ли я могла ее пропустить.
У меня есть френдесса из турбизнеса, которая занимается именно Финляндией, возможно, она внесет ясность

Судя по отзывам иностранныхучастников лыжного салона , практического смысла участие в тур выставках не представляет. Только повышение издержек для оптимизации налогообложения.

Неужели все они ездят для оптимизации налогообложения??

Вот жалею, что не знала за неделю, так могла бы поехать. Просто мне всегда надо знать заранее.

Интересно же)))

Эта выставка всегда строго в одно и то же время, в районе 20 марта, со среды до субботы, а перед ней - Интурмаркет.
То есть, если в следующем году они еще будут, то можно уже сейчас закладку ставить :))

симпатичная выставка

была еще симпатичнее

в японском стенде справа женщина интересной русско-японской внешности

Мне показалось, что настоящих японцев там не было, в отличие от стендов другизх стран

Финны и эстонцы благополучно, как и прежде, 2 раза в год проводят семинары для туроператоров. В этом году финский уже был 3 марта. Эстонский будет в начале апреля. Почему их не было на выставке, история умалчивает. Так как в своей компании именно я занимаюсь этими направлениями, могу сказать, что они уже устали от всей этой ситуации, готовы работать и хотят работать с нашим рынком. Многие даже снизили цены на услуги. Но с рынка пока не ушел ни один из наших партнеров.

Ну что значит "готовы работать". Евро же не опустится до 40 рублей :( И денег на поездки не будет столько, сколько раньше.
Я готова верить, что они хотят работать. Но отсутствие на выставке о чем-то да говорит. Хотя "расшифровать" это послание я затрудняюсь.

Я раньше не пропускала такие турвыставки, сама работала некоторое время в турбизнесе, и приносила неподъемные сумки всякой рекламной продукции с этих выставок. До сих пор выбросить жалко. А сейчас совсем остыла. Хотя думаю и мечтаю поехать осенью куда-нибудь в Венгрию, Словению, Словакию.Надо зайти на сайты туроператоров и посмотреть цены. Наверное желание сразу отпадет.

До осени еще надо дожить...
Я надеюсь, что приемлемые направления будут. Может быть, Греция? Им позарез нужен русский турист.

С большим удовольствием посещали Японию. Исключительная страна. Хотя и самая дорогая. Совершенно другой мир. Хотя бы раз имеет смысл съездить.

Для вас это все-таки по деньгам более подъемно. У моей дочери была возможность поехать перед выпускным классом, но в итоге мы испугались и из-за суммы (впереди маячили репетиторы для поступления в вуз), и из-за того, чтобы отпускать ее на месяц с ее непростым характером и житейской избалованностью. Немного жаль, конечно, хотя наверное мы правы были.

Татьяна, очень жаль, что мы не встретились. На фотке японского стенда я - справа. И какой то у меня там уж очень замученый вид, не удивительно, что вы меня не узнали. Хотя на аватарке тоже я, и фотка сделана всего лишь прошлым летом.
Да, японский стенд всегда пользуется популярностью, я там уже лет десять каждый год. Просто многим приятно поговорить и послушать про Японию, мне кажется. Тема интересная.
Так что у нас было весело и в этом году, но вокруг действительно зияли пустоты! Может быть в следующем году жизнь наладится ...

Я так и думала, что вы - одна из двух этих дам (кроме брюнетки)!
Но я была уверена, что вы Нина (исходя из ника) и спросила, кто здесь Нина. А мне ответили, что Нины здесь нет :(

  • 1