?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Все (??) флаги в гости: репортаж с турвыставки
moscow_i_ya

Поход на мартовскую туристскую выставку - многолетняя традиция. Иногда я хожу на Интурмаркет в Крокус, но чаще - на международную выставку в Экспоцентр. В этом году шла с трепетом - а состоится ли уже привычный праздник, который я несколько лет назад описала так: "мир собрался на небольшом пространстве и распахнулся навстречу тебе"? Удалось ли ему выжить под санкциями, обвалившимся рублем и прочими напастями последнего года?
Опасения оправдались частично. Да, праздник состоялся, но ряды участников поредели заметно, и многие стенды расположились слишком просторно и вольготно. То, что нет многих экзотических направлений, понятно: не те времена, чтобы окупилась дорогостоящая поездка в Москву с предложениями  сафари в Африку (хотя кажется, одно сафари все-таки было) или круиза на Галапагосские острова. Главные потери - в Европе. Хотя приехали представители практически всех "пляжных" европейских направлений, очень многих стран, традиционно участвовавшие с большими экспозициями, больше нет. Нет Великобритании (только языковые школы) и Франции, нет Финляндии (!!) и Эстонии, нет Швеции и Дании, Нет Германии (только медицинский туризм) и Швейцарии. Я называю только те страны (кроме разве что Франции), которые всегда были представлены большими и интересными экспозициями. Похоже, что российские туристы существенную часть Европы больше не интересуют :((
После этого не очень веселого вступления покажу несколько ярких моментов того праздника, который, хоть и омраченный, но все же состоялся.
На верхнем фото - впечатлившая меня статуя богини плодородия из Турции. Вообще Турция не только не сдала позиций, но кажется наоборот, рассчитывает улучшить их за счет тех туристов, кому уже недоступна Европа. Она  занимает на выставке целый отдельный зал, где по-прежнему  пляшут и раздают пляжные сумки в виде презента (ну может быть, сумок стало меньше, тут я не спец.

2.Японский стенд пользуется большой популярностью (хотела бы я знать, почему? одно из самых дорогих направлений). Я пришла сюда еще и для того, чтобы познакомиться с nina_varo_nina, но увы, ее не признала. Впрочем, работы у дам на стенде было много, и я решила, что нет смысла человека отвлекать.


3.


4.


5.


6.Представители Норвегии в национальных костюмах


7.Дегустация литовских продуктов - тех, что под санкциями. Ах, какой вкусный сыр...


8.Армения была представлена очень хорошо и полно, и у них на стенде были самые красивые на мой вкус фотографии


9.Представительница турбизнеса Ирана


10.А это ее коллега из Чечни. В Чечню есть разнообразные туры - экскурсионные, гастрономический, паломнический. Жаль, что цены существенно выше, чем нам сказали.


11.И мы плавно перешли к России. Эта женщина из Липецкой области два года назад произвела неизгладимое впечатление - у меня до сих пор лежит куколка-оберег, полученная из ее рук. Сегодня она была молчалива. А за ее спиной - виды заповедника Галичья гора, куда я давно хочу попасть.


12.В Рыбинске теперь есть музей советского быта, который активно себя рекламирует


13.Стенд московского бункера


14.Часть моего "улова" по Москве. Есть довольно любопытные материалы.


К сожалению, выставка уже закрылась, мы были в последний день ее работы. Ждем следующего марта...



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Выставка Интурмаркет-2014


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Неужели все они ездят для оптимизации налогообложения??

А чего сейчас ездить ? Я в туризме был с 76 года. Многих знаю лично во многих странах. У нас была надежда что туризм внутренний будут развивать, но за всё это время были только попытки на уровне отдельных людей, государственных реальных программ не было. Даже год назад дали сигнал что туризм развивать не собираются.

А иностранцы , конечно имеют разные причины приезда, в зависимости от того кто формирует бюджет. На оптимиацаии , кстати, построены и рекламные туры и директорские. А сейчас отрасль выездного туризма , по многим причинам уже покоится с миром.
Вот в 88-91 был конечно небывалый энтузиазм.
Особенно обидно за внутренний туризм , какие возможности развития были потрясающие. Сейчас многие города практически безвозвратно испорчены. А какие круизы были по Волге на старых кораблях, сказка.
Основная проблема то , что руководили всем люди далёкие от настоящего патриотизма . Такие простые граждане из карательных органов и комсомольцы - космополиты периферийщики. В смысле( в Москву,в Москву). Или красные директора ( нас и здесь не плохо кормят.)
Ну , как вы понимаете, СССР в смысле туристическиой структуры мы безвозвратно потеряли, там , не смотря на отрицательные стороны , всё таки была структура и системный отраслевой подход, что дало определённые результаты. Там и музеи , и реставрация, и транспорт , и походы выходного дня , сан кур лечении, проектирование ,и сувениры , нужно было это подтянуть . У меня , кстати, не упаднические настроения, но просто надоело это . всё. Конечно , всё равно что-то будет, но это не будетиспользование накопленного.

Как раз сейчас внутренний туризм на подъеме, где есть, что показать-все в порядке и с инфраструктурой, и с сувенирами, а уж программы-хоть на выходной день, хоть на праздники-на любой кошелек.
Насчет круизов по Волге-я плавала и во времена СССР, и в 2000-х, так вот каюта со всеми удобствами в разы комфортнее, чем было раньше. Другое дело, что цены на круизы сравнимы с хорошим отелем ол-инклюзив, но у владельцев флота сезон длится 5 месяцев от силы, а топливо только дорожает+обслуживание.

Все-таки если с инфраструктурой все в порядке, то отнюдь не на любой кошелек.
Я сейчас ввязалась в авантюру - есть некая достопримечательность, которая заинтересовала настолько, что я готова ради нее прилететь на один день из Москвы (благо летает "лоукост по-русски"). Вот только единственный найденный вариант доехать до нее из областного центра - взять индивидуальную экскурсию ценой в полторы стоимости авиабилета.
А вы говорите инфраструктура...

Ой, даже стало любопытно, что за достопримечательность, не поделитесь? (можно в личку).

Да, цены по России, в целом, сравнимы с европейскими, а иногда и выше. Но радует, что возникает много интересных музеев (частных, преимущественно), храмы многие отреставрировали, да и просто информации в сети стало много именно об наших достопримечательностях - при желании можно достаточно интересную программу выстроить по какому-либо региону.

Ну, тут вряд ли кто читать будет, так что отвечу в открытую, хотя не люблю про планы заранее рассказывать.
Сарай-Бату, декорации столицы Золотой Орды, 100 с лишним километров от Астрахани. Кроме собственно городка, очень хочется увидеть цветущую степь. Или сейчас, или непонятно когда.
На самом деле сегодня утром мы взяли билеты и я пока на нервах, потому что не очень представляем как все выйдет. Скорее всего, возьмем тачку из аэропорта, а обратно будет добираться на перекладных (пешком, плюс автостоп, плюс городской транспорт).

А с ценами сложно. Если они не рассчитаны специально на туристов, то обычно сильно дешевле европейских. И даже туристские цены часто ниже. И в целом очень многое - на вполне приличном уровне. Самое сложное - "дыры" в инфраструктуре, типа отсутствия транспорта как в нашем случае.

Даже не слышала о такой. Удачно добраться!

Степь я тоже очень хочу посмотреть, в Калмыкии очень красивое цветение тюльпанов, но это попозже, в конце апреля.

У нас тоже сначала была идея Калмыкии - совместная поездка с ЖЖ-истом, но он передумал, а идея осталась.
Я тоже неделю назад не слышала :) Увидела фото и "заболела"

Здорово, когда можете вот так взять и сорваться )))

Спасибо!
Даже с невозвратными билетами еще не уверена, что поеду.

Я тоже обозревал эти возможности, но это увы уже не то что было, при всех казалось бы появившихся новых возможностях. Ну, кое где , может что-то и есть интересное но в целом структура разрушена. У меня есть с чем сравнить , я эту тему 30 лет изучал.

Надо все-таки учитывать, что советская структура с 30%-ной стоимости путевками, добровольно-принудительными маршрутами (хотите на море - топайте через горный перевал) и ужасными бытовыми условиями, сейчас все равно не работала бы

  • 1