moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Мой первоапрельский розыгрыш
moscow_i_ya


Впервые в жизни мне удался первоапрельский розыгрыш!
Ни один комментаторов поста про открытие памятника-сфинкса в Москве не усомнился в том, что такой памятник действительно открылся.
Увы, я должна вас разочаровать: такой памятник действительно открылся и действительно к 1 апреля, но не в Москве, а в Одессе и не в 2015, а в 2010 году. Он стоит во дворике литературного музея рядом с другими не менее интересными памятниками. Скульптор и спонсор названы правдиво.
В качестве "оригинала" сфинкса предлагались В.И.Ленин, Кароль Войтыла, И.Сечин, Ходорковский. Двое дали правильный ответ - это Константин Паустовский, автор повести "Время больших ожиданий" - это yellowraven13 и imgr - ура!
А во дворике в Неопалимовском переулке действительно стоят скульптуры, которые я покажу дальше, а заодно - памятник Паустовскому в Тарусе (для оценки сходства).
Спасибо всем комментаторам! Было очень интересно.









Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Знаки Зодиака - 13 забавных памятников в Свиблове


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Классный розыгрыш! =)

Отлично!
В Неопалимовском знаю этих прекрасных))

Ну вот, а я хотела порадоваться, что никто не оьманул 1 апреля.)

Я больше не буду!

))) жал ... Москву бы он украсил)))

Хотя в Москве и так слишком много малых памятников поставили уже.

А я сразу поняла, что шутка. Но как написать-то было, кабы знала настоящее)))

После того, как написала, что шутка, появилась масса мнений - от того, что сразу все понятно, до того, что слишком сложно, не угадать.

Вот видите, ваш розыгрыш удался!
Я подумала, что розыгрыш, потому как 1 апреля, но мне показалось, что это фотомонтаж, что все правильно и адрес и скульптура, вот только лицо у скульптуры или изменили в фотошопе или вообще от другой скульптуры взяли.

Мне даже в голову не пришло заподозрить Вас в таком подвохе)))

О, какая у меня репутация :))
Срочно надо ее портить :)

Да! Я вас считала серьезной дамой! А Вы...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account