moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Мой первоапрельский розыгрыш



Впервые в жизни мне удался первоапрельский розыгрыш!
Ни один комментаторов поста про открытие памятника-сфинкса в Москве не усомнился в том, что такой памятник действительно открылся.
Увы, я должна вас разочаровать: такой памятник действительно открылся и действительно к 1 апреля, но не в Москве, а в Одессе и не в 2015, а в 2010 году. Он стоит во дворике литературного музея рядом с другими не менее интересными памятниками. Скульптор и спонсор названы правдиво.
В качестве "оригинала" сфинкса предлагались В.И.Ленин, Кароль Войтыла, И.Сечин, Ходорковский. Двое дали правильный ответ - это Константин Паустовский, автор повести "Время больших ожиданий" - это yellowraven13 и imgr - ура!
А во дворике в Неопалимовском переулке действительно стоят скульптуры, которые я покажу дальше, а заодно - памятник Паустовскому в Тарусе (для оценки сходства).
Спасибо всем комментаторам! Было очень интересно.









Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Знаки Зодиака - 13 забавных памятников в Свиблове

Tags: Парк культуры, малые формы
Subscribe

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments