moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Бегущий Город - Москва



С удовольствием представляю пост победительницы нашего конкурса, замечательной Нины aywen - знатока Москвы, математика, программиста, переводчика, матери четырех дочек. Меня восхищает в Нине смелость, с которой она защищает свое мнение в дискуссии с откровенными хамами и троллями (я так давно из этих дискуссий дезертировала, хотя в солидарна с позицией Нины). А еще Нина участвует в играх по городскому ориентированию. Это очень интересный способ узнать родной город, погулять и поломать голову над загадками. Увы, меня в свое время хватило на единственную попытку, хотя было очень интересно. А Нина даже в другие города с "Бегущим городом" (так это называется) ездит.
Представляю пост Нины про Бегущий город, где ей приглось поломать голову над загадками, связанными с интересными и красивыми местами Москвы.

Оригинал взят у aywen в Бегущий Город - Москва, апрель 2008
Я, наверное, самый тормоз, потому что всё собиралась-собиралась отчитаться за Бегущий Город - и вот, наконец, собралась. Получилось сумбурно, не полный отчёт, а так, отрывками но пусть, всё-таки, будет.

Это наша команда - Дима beldmit, Александр Либер liber_al и Полина airin_nav.



Ориентир, упомянутый в первом задании, виден с места старта. Правда, наполовину утонувший в тучах. Я первое задание прочитать и не успела, потому что Димка сразу спросил, когда начинает ходить монорельс, и мы побежали.

Вообще для меня этот район был - то, что находится "по ту сторону". Если считать от дома моих родителей - по ту сторону Тимирязевского парка и сетки железных дорог. Астрадамский переулок, например, - где-то в детстве я это название слышала (правда, Либер его нашёл в справочнике быстрее, чем я вспомнила) - но бывать там не доводилось.

А это второй этап. Москвич, у которого надо было спросить телефон бильярдной.

Очень раскрашенные домики. Там надо было обнаружить вопросительный знак.

Запомнился марш-бросок от Бабушкинской до Медведково. К сожалению, мы были так заняты тем, чтобы бежать, что пофотографировать я там не собралась. А было что - красивый парк над Яузой, метромост... Но самое обидное - что это было зря потраченное время. О том, что книжный магазин "Медведково" написан на маршрутке в качестве спонсора, своевременно никто не подумал. Будь этот КП не этапным, мы бы на него, наверное, и забили бы.

Этот пункт вызвал у меня противоречивые чувства. Сами по себе скульптурные знаки зодиака, конечно, забавные. Но вот приводить их в соответствие со схемой, и потом ехать ещё и в другое место, узнавать фамилию подрядчика - было не так уж интересно, и съело кучу времени. Но Либер прекрасен :-)




А вот добраться до акведука мне было интересно. Слышала я про него много, но гулять там - не доводилось. Это Димку туда отец водил. Красивая конструкция.


Домики. Со скульптурами а стенах.



Жалко, что вопрос с каланчами мы не докрутили. Самое обидное, что видела я незадолго до БГ в ЖЖ пост про московские пожарные каланчи, где они все упомянуты, сохранившиеся, и не... Но он не нашёлся. Мораль - к следующему БГ надо обрести USB-модем для ёпса. Искать что-то в интернете на КПК - всё-таки неудобно. Да, я знаю, что среди призёров есть герои, обошедшиеся без интернета и звонков другу. Но у нас, увы, так не получатся. Подзреваю, что даже не потому, что мы плохо думаем, а потому, что бегаем сравнительно медленно. В результате времени "на подумать" не хватает.

А Екатерининский пруд с очередным этапным КП я всё-таки нашла. Сама нашла, по карте.

Самый красивый КП, с тенями проезжающих экипажей. Малый Каретный.


Ещё один КП был почти в месте моего детства - между Петровским замком на Динамо и церковью. Остановка родного 110 автобуса. Добирались мы туда уже в темноте и, наверное, не оптимальным путём.
До ипподрома мы не рискнули ехать проверять версию о том, что двигатели повозки - это кони (а повозка - квадрига, а её водителю - Аполлону посвящен театр). Версия была правильная, но с риском не успеть до закрытия финиша.


8 место - это неплохо. Но мы будем добиваться лучших результатов!
Задания Сфинксов


Tags: гостевой пост, прогулка
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments