moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Сладкий антидепрессант



Субботний дождь исключал прогулки, а испортившшеся из-за него настроение отбивало желание приобщаться к культурным ценностям и участвовать в днях культурного наследия. Хотелось чего-нибудь необременительного и... вкусного.
И мы отправились на Сокол в странное заведение под названием "Шоколадное ателье La Princesse Choco" дегустировать шоколад.
В целом шоколадная терапия удалась, тем более, что в ближайших окрестностях обнаружилось еще одно интересное место, хорошо известное родителям. Желающих посмотреть фото предупреждаю: уровень мимимишности и розового цвета (даже продавщица - в розовом и в короне!) зашкаливает. Но в дождь оказалось в самый раз.
Шоколадное ателье работает в основном как интернет-магазин, а также место проведения мастер-классов, но можно заехать купить шоколада (а также мармелада-пирожных) и продегустировать вместе с чаем-кофе. Покупать на наш кошелек дороговато, а вот попробовать по шоколадке -очень даже неплохо.

2. Ассортимент шоколадок-мармеладок.


3.Количество и мимимишность фигурок поразило мое воображение


4.


5.В этом царстве девочко-розового есть и сугубо "мужской" шоколад


6.


7.Зеркала, цветочки, мягкий диванчик, разноцветные стульчики...


6.Наш скромный набор для дегустации: удивившие меня розовые шоколадки (с клубникой),  шоколадные конфеты с перцем и малиновая, две мармеладки. Вкусы довольно необычные. Шоколадка обходится примерно в 50 рублей, мармеладки дешевле. Потом мы брали еще немного.


7.А потом пришли дети на местер-класс, по-видимому, это был такой детский день рождения. Это самое начало


8.Одели детей в колпачки и начали инструктаж


9.А мы изучили план ближайших окрестностей и решили посмотреть их на местности


10.Сразу же был обнаружен вот такой необычный дом


11.Оказалось, что это известный детский музей Экспериментаниум


Цены на вход кусались, к тому же стояла не очень маленькая очередь в кассу, поэтому мы изучили только магазин при музее, который привел меня в восторг. В очередной раз позавидовала современному поколению детей и посочувствовала родителям, которые все эти чудеса оплачивают. Трехмерные паззлы и головоломки, набор для изготовления всяческих СПА-радостей, множество книг (почти полное собрание сочинений Перельмана). Я совсем было собралась купить набор для выращивания кристаллов, но продавец сказал, что если что-то сделать неправильно, они не вырастут, и я не рискнула.

12.И в качестве завершающего штриха - неофициальное граффити по дороге к метро.


Адрес Шоколадного ателье - Балтийская улица, дом 5, от метро Сокол пройти минут пять до Балтийской улицы, перейти ее и зайти в подъезд магазина Перекресток, там, где на фото 9 стрелочка "вы здесь" (указатели есть). Экспериментаниум - в доме, на плане обозначенном, как "Небо".

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Три необычных кафе




Постскриптум не вполне по теме, но про погоду :) В воскресенье дождя не было, мы решили покататься на теплоходе по новому маршруту - из Филевского парка. Нашли на сайте время отправления на сегодня, оплатили по интернету (так существенно дешевле), поехали...
Корабль отсутствовал как класс, о чем нам поведал рыбак, уже несколько часов стоявший рядом с причалом. Иными словами, компания Мегафлот, отменив рейсы из-за плохой погоды (?) не потрудилась ни написать об этом на сайте, ни повесить объявление у причала (хотя красивые плакаты о речных прогулках по парку развешены). Мне кажется, что тем самым, они проявили большое неуважение к своим потенциальным пассажирам.
А вы как считаете?
Tags: Сокол, граффити, детское, музей, поесть, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments