moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Питание в ГУМе

Питание в ГУМе сочетает по меньшей мере две важные особенности - ностальгически совковый дух с оттенком легкого стеба, который характерен для ГУМа и... не скажу, что низкие, но вполне умеренные для центра Москвы цены. Кроме того, фастфуд здесь разнообразный и нестандартный.
Чаще всего желающим получить пропитание в ГУМе рекомендуют Столовую №57. На столовую, такой, как ее помнит старшее поколение, она не очень-то похожа. По неподтвержденным данным, раньше под таким номером действительно была столовая, но не простая, а... закрытая. Что ж, может быть, для "спецконтингента" действительно столовые были такими.



С привычной столовой 57-ю роднят подносики, которые ездят по металлическим поручням и... очередь. Не столько для полноты погружения в прошлое, сколько издержки популярности.



Вот такая реклама висит в столовой.



По причине постоянных очередей мое знакомство со столовой ограничивается осмотром. Предпочитаю кафе "Фестивальное".
Кто-нибудь возможно помнит, что такое "Всемирный фестиваль молодежи и студентов", с эмблемой в виде ромашки.



Когда-то она символизировала дружбу народов, теперь скорее - дружбу кулинарных традиций. Потому что Фестивальное это комплекс из нескольких кафе: Италия, Азия (среднеазиатская кухня), Япония (суши), Блины и Картофель. Все оформлены в стилистике фестиваля 1957 года.



Я дегустировала два варианта - Италия и Азия. Это конечно фастфуд, но для фастфуда - не ниже твердой четверки. Особенно порадовала Италия - разнообразным меню и столиками, стоящими прямо над фонтаном, несколько поодаль от остальных секций (см. также фото в комментариях)



Обед укладывался в 300 рублей, но у вас возможно получится дороже: хочется и того, и этого, остановиться трудно.
В выходные и праздники могут быть проблемы с посадочными местами.
А в общем - вполне достойный гастрономический аттракцион.
Есть в ГУМЕ более привычные и более дорогие кафе и кофейни, но про них ничего сказать не могу.

Tags: Площадь Революции, поесть, ретро
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments