moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про блогеров и спонсоров
moscow_i_ya

фото tushinetc

На днях случилась акция "На работу на велосипеде". Одна из "станций" для велосипедистов, работавших в день акции, оказалась совсем рядом с работой мужа, и он туда заехал. Количество безвозмездно полученных даров впечатлило: вода и банан (подкрепиться по пути на работу), упаковка плавленного сыра (во-видимому, знакомят население с новым сортом), светоотражающий браслет,  маленькая карта "Веломосква" (зачем-то три экземпляра) и довольно большой буклет с маршрутами прогулок по Москве.
Это событие в очередной раз заставило задуматься о смысле разнообразных рекламных акций, которых, по недостоверным личным впечатлениям, с наступлением кризиса стало не меньше (как можно было бы ожидать), а больше.  Природа этого феномена не вполне понятна: то ли действительно подобные акции окупаются, то ли пиарслужба тупо осваивает рекламные бюджеты. А может быть, именно блогеры, не требующие "живых" денег, оказались в эпицентре внимания?
Так или иначе, но размах подарков к дню рождения Мосблога на мой непросвещенный взгляд был просто гигантским -  удивительно, как  Лене silver_slider (на верхнем фото) удалось все это организовать - респектище.
Я возможно очень наивный человек, но испытываю искреннюю благодарность к дарителям и спонсорам. Поэтому данный пост посвящается им, точнее, тем из них, кто мне действительно понравился и улучшил настроение.
А один подарок я хочу передарить кому-то из своих друзей. Что это да подарок и кто может его получить, я тоже расскажу.

2.Собственно, про одного из спонсоров - Old Town Bar - я рассказывала вчера и там было фото группы, которая играла на вечеринке. Blues Gravity играли старый добрый англоязычный рок и зажигали не по-деццки! Музыку описать невозможно (а записи, если захотите, вы  в сети найдете), так что поверьте на слово.


3.А вот такой диплом был для меня полнейшим сюрпризом. Когда я пришла домой с довольно увесистой грамотой, то стала вспоминать, сколько же грамот я получила за свою многолетнюю и неполохую (надеюсь!) работу. Насчитала по одной грамоте на каждое место, где я проработала более десяти лет. А здесь всего за год... и такая...
Если честно, считаю эту шикарную грамоту не вполне заслуженной: по линии МЧС у меня было всего два репортажа, и оба - не очень удачные. Но все равно приятно, не буду скрывать.


4.Еще я получила приз в номинации "Лучший блогер, пишущий о Москве" или что-то в этом роде. Церемония вручения - на верхнем фото. Там вы можете увидить букетик от знаменитого Фанфана Олега Бармина (сорри, если вы не знаете, чем он знаменит, я не буду рассказывать, ибо непросто объяснить). Букет поразил меня своим размером - такого маленького я никогда не видела. Впрочем, поразмыслив, я нашла в размере букета немало достоинств: легко доставить сразу много, можно спрятать в сумку и вообще нет неудобств при переноске. В общем, как преподаватель, регулярно получающий букеты и потом мотающийся с ними по делам, проклиная благодарных студентов, я оценила :))
А в коробочке у меня экочеловечек из одноименного магазина. Это тоже на ботаническую тему. К нему прилагаются земля, семена и инструкция по выращиванию шевелюры. В первый же вечер я все, что надо, проделала и с трепетом стала ждать результатов


5.Инструкция обещала всходы через три-черыре дня. У меня на четвертый день только первые всходы прорезались.


6.На восьмой день было повеселее, но казалось, что пышной шевелюры не будет.


7.И только сейчас, через 12 дней получился роскошный хайр, который я с удовольствием демонстрирую.


А еще я получила сертификат на теплоходную поездку от Рэдиссон-круиз. И именно ее хочу подарить кому-нибудь из своих друзей, потому что сама уже дважды в нее ездила: зимой и осенью Свидетельствую: поездка интересная и необычная, хотя есть свои нюансы (они отражены в основном в осеннем отчете).
Итак, желающих получить сертификат на одно лицо на прогулку с Рэдиссон-круиз, прошу прислапть мне личное сообщение. Вы должны быть готовы встретиться со мной в центре или на Юго-западе, чтобы получить сертификат. Он действителен до 30 сентября, так что большой спешки нет.
Никакого конкурса или лотереи не будет. Обладателя подарка я выберу сама. Могу только сказать, что победители и активные участники конкурсов моего блога будут иметь преимущество.

И наконец еще про одного спонсора, завалившего мосблоговцев пакетиками с яблочными чипсами Яблокофф. Они приглянулись не только тем, что вкусные, но и достаточно низкокалорийные, что очень ценно для любителей грызть, стремящихся похудеть (я именно к таким отношусь). Если я правильно подсчитала, то калорийность пакетика примерно равна половине стакана сока.
В общем, я их высматриваю в магазинах, но пока не видела. Может, кто знает, есть ли они в продаже и сколько стоят?

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Вкусвилл - тоже спонсор :)





На этом рекламная пауза закончена. В комментариях желающие могут обсудить проблемы рекламы, блогеров и их непростых взаимоотношений.

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
ещё в эти выходные две велоакции будут:
30го - велосипед лучше сигарет
31го - велопарад
так что велосипедисты друг другу не дают скучать.)
а на рекламу у меня в голове фильтр встроенный.) прочёл и забыл.))

Велоакции - та же реклама, причем не только велосипедов как стиля жизни, но и уймы спонсоров.
А за информацию спасибо, поищу подробности.

Вот не смогла быть на встрече мосблога, читаю у всех отзывы и завидую)))

Все еще впереди :)

Классная инсталляция - экочеловек)) И кошке есть, что пожевать))

Вот в этом плане я экочеловечков не рассматривала :)

Как здорово, что ваш муж поехал на велосипеде:) Некоторое время назад я села на велосипед после многолетнего перерыва, порадовалась, что не забыла, как ехать, но эйфория длилась недолго: новый велосипед почему-то не захотел тормозиться "по-старому", и я, чтобы не врезаться в дорогую иномарку, мирно стоящую перед шлагбаумом, не нашла ничего лучшего, как просто рухнуть наземь. Поранилась. Больше не сажусь:)

У нас на окошке тоже теперь зеленоволосый эко-человечек стоит, и опрыскиваю его шевелюру и радуюсь:) Не знаю, надолго ли хватит этой красоты. Судя по емкости, трава не должна вырастать очень высокой, корни не позволят. А вообще, мне эта придумка понравилась: аккуратно, изящно (на сайте эко-человечков увидела, что они бывают разного цвета, размера, там даже "лентяй" есть - лежащий человек), хорошая идея для подарка.

Яблочные чипсы я покупала и прежде, в "Перекрестке". Цену не помню. Мне они тоже нравятся: вроде бы те же сухофрукты, но есть их удобно, они не пересушенные.

Что касается рекламных акций.
Насколько я поняла из разговоров, будучи на экскурсии в московской пивоваренной компании, им нужна любая реклама, т.к. реклама алкгогольных напитков в СМИ запрещена. Поэтому блогеры, пишущие на большие аудитории людей, делают для них большое дело, рассказывая по "сарафанному радио", что порой работает эффективнее, т.к. это всегда - личные впечатления, которым люди склонны доверять больше, чем СМИ.

Поэтому я для себя всегда выбираю то, что мне, с большой вероятностью, понравится, т.к. самой интересно: я пишу только то, что чувствую сама. Если у меня есть сомнения, что мне не понравится, а придется лукавить, чтобы написать благоприятный отзыв, я просто не пойду.

Думаю, что подобные рекламные акции с освещением в сетях сейчас стали популярными именно потому, что основную массу информации люди получают именно из сетей, а не из официальных источников. И мне нравится, что пиарщики, получая свою "прибыль", тем не менее, радуют кого-то подарками - мы все в душе остаемся детьми и так радостно, когда тебе что-то дарят:)

да, с велосипедом тоже по привычке пытался ножным тормозить. тоже чуть не въехал несколько раз. а потом к ручному привык.

Коллега?:)
Я тогда сильно поранила голеностоп, дело было на отдыхе в санатории, больше не каталась. А к тому времени, когда сын купил велосипед и можно было кататься дома, выяснилось, что у меня неполадки с позвоночником, поэтому я выбрала ходьбу, чтобы твердо стоять ногами на земле:) Мне нравится смотреть на людей, катающихся на роликах или велосипедах, но мне нравится и просто ходить, Теперь - со скандинавскими палками, от них получаешь и удовольствие, и мышц, как ни странно, работает больше, чем при езде на велосипеде.
Всему свое время, получается:) Главное, чтобы оставалось желание двигаться:)

Муж уже пять лет ездит на работу на велосипеде, это недалеко (менее 4 км), но очень непросто (движение большое). И - да, это ему очень нужно во всех отношениях (и физическом и моральном).
Чипсы эти я в Перекрестке смотрела, но не нашла что-то.
В Мосблоге блогеров, пишущих на большие аудитории, не так уж и много - это и удивительно, что стали привечать "рядовых" блогеров. Но приятно, не скрою.

Мы работали, чтобы было столько подарков. Никто нам их не приходил и не давал просто так... мы сами рыли носом землю, звонили, писали, убеждали... И да, нашлось немало... Но и немного... часть задумок так и осталась нереализованной...

Женя, то, что за этим - гигантский труд организаторов (кого конкретно - в данном случае внутренней кухни не знаю) - не подлежит сомнению и подразумевается. Лену я назвала, потому что она была на виду. На самом деле один ее эмоциональный выплеск в блог на тему спонсоров я хорошо помню, и возможно, если бы его не было, не было бы и этого поста.

я к тому, что все эти акции вовсе не обязательно желание компании попиариться за счет блогеров... Иногда инициатива идет с другой стороны...

И однако же она находит ответный отклик (хотя возможно не сразу, а после продолжительных усилий)

Покататься на теплоходе, конечно, заманчиво) - но я в конкурсах не участвую, не получается, так что претендовать не могу. (пишу не в личку, с открытым забралом))
А вообще, конечно, задарили вас! Приятно и радостно.

У меня в последнее время все вечера и выходные расписаны - встречи, экскурсии, концерты, презентации, походы; главная затыка - как успеть разобрать фотографии и хоть что-то рассказать о том, как интересно жить! особенно - весной-летом)

Да, приятно и радостно. Все-таки человек существо, которое хочет благодарности :)

Так классно, что у васесть мосблог. Столько всего интересного проходит.

Совершенно согласна

Теплоходик был бы очень кстати, давненько я на них не плавала ))), а вот по набережным на велосипеде проехалась в субботу, насмотрелась на судоходство с берега.

Мосблоговцы молодцы, да - это очень большая работа. И то, что все с подарками ушли, тоже порадовало.

Насчет чипсов - я точно такие сама делаю из дачных яблок, в сушилке. Муторно правда, довольно, т.к. сушка занимает часов 5 и нужно следить, чтобы не пересохли.

ОК заявка принята :)

ээ..халява?
Велосипед был, здесь как-то боязно.
А я блоки ага растут в этом загорском лесу, что мне в диковинку, на чипсы посушить лень тонко резать, а компот ага был))
Спонсоры? Спонсоры хороши не рыбой, а удочками.
Из меня бы получилась антиреклама..ну..единственное применение к моему природному дару все обстебать.

а мне букетик понравился. удобный такой и в бумаге, а не в пленке. поздравляю, Татьяна!
на теплоходик не прошусь, ибо и на одного - это не наш вариант да и дорого там питаться))
про яблочные чипсы не знаю ничего, но могу попиарить интернет-магазин прибалтийских сладостей-без-гадости

Спасибо, букетик, кстати, неплохо стоял, только вчера последние завядшие цветы выкинула.
На Прибалтику боюсь цены сейчас негуманные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account