moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в "Академию неба"
moscow_i_ya


Все, что связано с небом и с полетами, обладает не вполне объяснимой притягательностью для романтиков. Наверное поэтому, а может быть, потому что "впадаю в детство", я взялась курировать блогерский детский поход в Академию неба от mosblog. Увы, с этим походом блогерам не повезло: накануне вечером в городе Дедовске, где расположена Академия, отключили электричество (из-за сильных дождей?) - вот такие вещи оказывается творятся в ближнем Подмосковье.
Зато повезло тем двум мамам и троим ребятам, которых не успели вовремя предупредить (организаторы надеялись на лучшее и ждали до последнего). Читая отчет одной из двух мам, я получила такое удовольствие, что решилась на перепост. Это мой маленький и бескорыстный вклад в то, чтобы у Академии неба было хорошее будущее в наше непростое время.

Оригинал взят у delilah_by в Путешествие в "Академию неба"
В воскресенье мы с Андрюшей побывали в очень милом месте под названием "Академия неба", расположенном в г.Дедовске. Попали мы туда благодаря ЖЖ-сообществу mosblog, которое регулярно приглашает блогеров на различные мероприятия. В качестве "платы" за посещение полагается написать отзыв, что я с большим удовольствием и делаю.

Сначала скажу, что в пути нас настигло неприятное известие об отмене мероприятия из-за того, что во всем Дедовске отключено электричество. Но, поскольку мы уже ехали в электричке и возвращаться в Москву при всем желании не могли, координатор из Мосблога сказала: поезжайте, праздник для вас проведут, пусть и в несколько измененном формате. Мы с Андрюшей пригорюнились, а когда сели в такси, спросили у водителя, правда ли, что в городе нет света. "Десять минут назад дали, - отвечает, - а так - да, не было со вчерашнего вечера". Вот как нам повезло! В итоге выяснилось, что в этой электричке, кроме нас, ехала еще одна семья с двумя девочками, и поэтому в программе участвовали три ребенка вместо десяти. Так что праздник получился очень уютным, камерным и тем более ценным, что была возможность обо всем подробно побеседовать с организаторами, выяснить разные интересные мелочи и в полной мере насладиться происходящим.

Итак, "Академия неба" существует в Дедовске совсем недавно - буквально месяц, как они открылись. Программа разработана доктором психологических наук Ириной Николаевной Давыдовой, которая является также автором сходных интерактивных программ "Лаборатория воды" и "Академия космоса", по ним работают некоторые детские досуговые центры в Крыму. Добраться до "Академии неба" в Дедовске несложно: от станции Тушино до Дедовска мы ехали 20 минут экспрессом и потом 5 минут на такси. Работают они и в будни, и в выходные, здесь можно заказать проведение детского дня рождения или другого праздника.

Сейчас в "Академии неба" можно посетить несколько различных программ, рассчитанных на разный возраст: "Авиатор" с путешествием на планету Маленького принца (4-9 лет), "Юный пилот" с предполетной подготовкой и полетом на аэродроме (9-14 лет) и "Покорители неба" с элементами профориентации (для школьников средних и младших классов). Мы по возрасту попали в программу для самых младших, о ней я и буду рассказывать.

Конечно, у нас было предвкушение чего-то приятного, когда мы направлялись в "Академию", но то, что мы увидели и в чем поучаствовали, превзошло самые смелые наши ожидания.
Все, хватит слов, перехожу к показу и более предметному описанию того, из чего состоял праздник.
Вид от входа. Студия компактная, но при этом просторная, воздуха и света в ней предостаточно, все очень функционально. Оформлены помещения очень продуманно: светлые серые, бежевые и сине-голубые тона, а также очень умеренная температура воздуха создают ощущение простора и свободы, умиротворяют и концентрируют внимание.

Анна Сергеевна знакомится с гостями - с Асей, Майей и Андрюшей. Чтобы получше запомнить имена, поиграли в игру: каждый говорил, что он любит, и другие должны были это запомнить и повторить. Надо сказать, что в "Академии" нас принимали совершенно замечательные хозяйки. К вопросу подбора персонала здесь подходят очень щепетильно, отбор и тренинги для персонала проводились в течение полугода, и из десяти претендентов выбрали двух самых дружелюбных, доброжелательных, очаровательных и прекрасных девушек, которые виртуозно, на одном дыхании провели все мероприятие.

У двери волшебной комнаты - приложили руки к иллюминатору.

Программа праздника состояла из нескольких плавно перетекающих друг в друга разделов. В "музее" узнали о том, какие бывают летательные аппараты, из чего состоят самолеты, за счет чего они летают, посмотрели на модели самолетов.

Поиграли в угадывание, как звучат разные самолеты-вертолеты в полете и перешли в "лабораторию". Поговорили о том, можно ли увидеть, услышать, почувствовать воздух. Поиграли с трубочками, водой, парашютиком и перышками. Побеседовали об истории воздухоплавания и о том, как могут летать люди.





Переход в зону предполетной подготовки и полетов.

Мы - в салоне самолета, за штурвалом - пилот.

Проходит преполетный инструктаж...

... и приступает к работе: "Полет проводит пилот международного класса Андрей Батурин".

А Ася с Майей тем временем осваивают профессию бортпроводников, ...
... предлагают пассажирам прохладительные напитки.

Минутка моделирования: построили из бумаги собственные летательные аппараты, украсили их по своему вкусу и смогли испытать, каковы они в воздухе.

Отработка поведения в экстремальных ситуациях: учимся правильно надевать кислородные маски,

... обращаться с парашютом.

Немного поиграли: надо быстро-быстро пробежать под раскинутым куполом, но успеть при этом загадать желание.

Приступаем к предполетной подготовке: прыжки на батуте,

... пролезание через туннель,

... вращение в закрытой тренировочной кабине.

А после этого - проверка концентрации внимания: кто сможет правильно показать части тела, если ведущая нарочно запутывает участников?

А как у будущих пилотов с ловкостью и реакцией?

Наконец, все испытания выдержаны с честью и можно приступать собственно к полетам. Все, как полагается: подшлемник, шлем, очки...



К полету готовы!

Ух, здорово!

И, наконец, время расслабиться и отдохнуть. Гостей пригласили в "волшебную" комнату, где они совершили полет на планету Маленького принца.

А потом погасили свет, улеглись ушком на подушку и началась сказка...

Фотосессия.

И в заключение, сюрприз от организаторов: "Полет на парашюте" в специальной комнате с подвесными мешками и огромным экраном. Когда гаснет свет и включается видеоряд с человеком в вингсьюте, парящим над горами, лесами и полями, ощущения непередаваемые. Обычно это не входит в программу для младшего возраста, но для нас сделали исключение, и мы за это очень благодарны.

Полет!


Да, а после всего нас ожидало чаепитие с вафельками, зефиром в шоколаде и сушками, что, конечно, было очень и очень кстати после такого приключения!

Огромная благодарность "Академии неба" за гостеприимство и незабываемые впечатления, сообществу mosblog за распространение информации, ну, и обстоятельствам, которые позволили нам не прочитать сообщение об отмене праздника вовремя :))

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Кидбург, или возвращение блогера в детство



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
"Мне бы в небо.
Здесь я был, а там - не был".
Да, подготовка, конечно, впечатляет. Только что же, весь "полёт" заключался в том, что им выдали эти голубенькие самолётики и они в них попрыгали по комнате?

Не знаю :) Но дети очевидно остались довольны.

Уверена, что детям всё очень понравилось.

у меня тоже была академия неба. давно.
не считая рейсовых самолетов и двух прыжков из кукурузника с парашютом, однажды мне повезло подняться в небо на воздушном шаре.
были видны с неба река, крыша драмтеатра и люди как муравьи. потом мне заехали в висок камерой (оператор нашей там тв-2 акробатическую панораму делал)..и с тех пор я такая.
ну.. еще меня кусала муха, энцефалитный клещ и алкоголь с никотином тоже.
вот.
меня удивило, что вы курите. никакой егринберг на вас нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account