moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
О перспективах блога
moscow_i_ya
Писать в этот блог пока не тянет.
И это возможно важнее того, что не очень понятно, о чем писать.
Основа блога - личные впечатления и фото Москвы, которых не будет еще неопределенно долго.
Несколько прогулок и тем для постов еще есть в запасе, они будут ждать вдохновения или хотя бы желания заняться ими.
А пока я решила немного расширить географические границы Московии и дать старые материалы о местах в 300-400 км от Москвы, которые (и места и материалы), мне кажется, достойны вашего внимания.
Тем временем идеи и советы, о чем бы вы хотели почитать в блоге, пока в нем нет свежих материалов из города, принимаются с благодарностью.
До новых встреч, надеюсь.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Отличная мысль! Можно пройтись Дмитрию Донскому и Владимиру Храброму. Для начала :)

"по" пропустил в спешке, извините. С уклоном в историю, средневековую и ранее, блог бы мог заиграть другими красками. Имхо.

Главное, выздоравливайте.

Я думаю, что сначала должно придти желание писать. Тогда и идеи появятся, о чем писать. Вы же будете чем-то заниматься, находясь дома. Можно про прочитанные книги или про просмотренные фильмы писать, можно про медицину, поскольку Вы теперь будете вынуждены с ней контактировать, писать.

Про медицину- не раньше, чем закончу счеты с ней.

Что-то я так и не нашла правильных слов, поэтому просто комментарий поддержки...
Все будет хорошо! Так или иначе... =)

Все равно что, но лучше по сезону, из летних поездок.

Так и будет наверное

Ваше выздоровление пойдёт намного быстрее, если вы будете заниматься каким-то творчеством, хотя бы создавая новые темы. Это кажется странным, но тут вопрос взаимодействия энергий и переключения головы. Я бы хотел побольше про Остоженку и Пречистенку. И ещё, если вам удастся найти настоящее мумиё, попробуйте его тоже. Только не из аптек.

Остоженка уже есть, а Пречистенка так толком и не обследована.
А творческий проект начала сейчас на втором своем блоге

ну... вы не захотите писать о себе...
А лично меня всегда интересует не содержание журнала, а личность автора :))) Но лучше, конечно, между строк, мимолетно - так оно и интереснее и достовернее

А вы заходите на мой другой блог. Этот все же тематический

Полезные ссылки по Москве

Вы просите охарактеризовать те московские ресурсы которыми пользуетесь.
Так вот мой совет: не верьте на 100% тем датам постройки старых московских зданий, которые в базах данных разных сайтов, специализированных на недвижимости (например, gdeetotdom), когда зададитесь целью дать краткую историческую справку про какой-либо интересный объект из давнего и не очень прошлого. Там немало цифр «с потолока»; на некоторых подобных сайтах почти все дома дореволюционной постройки имеют одну и ту же дату возведения – 1917 год.
Навскидку: на сайте http://msk.mercator.ru/ мой родной дом, где я прожил первые 37 лет своей жизни (с 1940 по 1977 гг.), имеет дату возведения 1932 г., а это чистейшее враньё, ибо возведён он был в 1928 г., в то же время, что и массовое строительство «новых домов» на Шаболовке и ш. Энтузиастов, что доказывается сохранившейся в семейном архиве членской книжкой члена жил-строй-кооператива «Красный каменщик», в которой, между прочим, площадь моей комнаты в коммуналке измерена не в квадратных метрах, а в квадратных аршинах.
И уж совсем прЭлЭстны датировки 1930-и годами двух дореволюционных доходных домов в Козицком переулке, которые стоят впритык к Елисеевскому магазину.

Re: Полезные ссылки по Москве

Уже не раз сталкивалась, что дом столько раз перестраивался, что любая датировка будет условностью.
И конечно в сети уйма ошибок

Здоровья Вам,Таня! Напишите про книги,которые Вы читаете и про московскую медицину, с которой сейчас придётся иметь дело.

Про медицину - не раньше, чем кончатся наши взаимоотношения

я заметила что то у всех с началом лета - спад в ЖЖ, Никому не хочется писать и что то делать)

Это нормально.Лучше гулять, чем в сети сидеть.

Татьяна, предлагаю Вам тему для разработки. Она, думается. не потребует экспедиций.

Отличная идея, спасибо!
Буду думать

Татьяна, желаю Вам как можно скорейшего выздоровления и не теряйте бодрость духа! Даже из испытаний порой можно извлечь урок и опыт. Главное - верить, что все будет хорошо. Я верю.

Татьяна, пишите то, о чем самой хочется, насильно не нужно, только хуже будет. А если направление подсказать, то, может, пока дома сидите, об известных москвичах?

Да, мне тут уже подсказали одну персону (картинкой).
Идея хорошая.

Я думаю, что такая деятельная натура, как Вы, очень быстро обретёт твёрдую почву под ногами (ногой). Сейчас пройдёт шок от всего случившегося, и к Вам придут новые интересные мысли.
Желаю не унывать, читать, сочинять и, конечно, быстрее поправляться.

Могу приехать со своими собаками. Они умеют поднимать настроение. Очень.
Ладно, не пугайтесь, не приеду.

(Улыбнулись?)

Конечно :)
Но собаки, увы, не мое.

Ну и на будущее: Елец в рамки "до 300 километров" не укладывается, а вот "до 400" вполне. У нас тоже есть интересные улицы.
Впрочем, тут важно, куда вы сами захотите поехать.

Можете смеяться, Елец уже давно в планах, пару раз прикидывали на определенные дни, но что-то не срасталось. Хочется поехать в мае и совместить с Галичьей горой, но пока не получается.

?

Log in

No account? Create an account