moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Вышний Волочек. Водное
moscow_i_ya


Нам очень повезло с Волочком. Мы попали туда в нужное время и интуитивно пошли в нужном направлении. Поэтому нам удалось провести там утро, которое стало возможно одним из самых прекрасных в жизни.
Для начала я просто покажу вам фотографии, снятые в то утро. А в следующий раз расскажу интереснейшую историю о том, как создавалось это рукотворное чудо.

2.Это еще поезд. Рассвет.


Вышли из поезда, пошли не в город, выстроившийся пятиэтажками за вокзальной площадью, а туда, где по карте должны быть река.
3.Утренний туман многолик


4.


5.Восходящее солнце просвечивает сквозь туман и сквозь проходящий поезд



6.


7.И вот она, река Цна


8.Цнинский канал прорыт, чтобы спрямить разнообразные извивы Цны. По берегам - малина. Он на верхнем снимке, а на этом уже  видно, что в конце его - церковь


9.Дальше - то, что называется Северной Венецией (дурацкое название) - многочисленные островки и мостики. И удивительный воздух, в котором с трудом разбираешь, где кончается "оригинал" и начинается отражение


10."Двухголовые" утки


11.Ворона задумалась...


12.А времени - седьмой час утра. Тишина...


13.А это - уже следующий канал - Тверецкий, на месте бывшего волока на пути "из варяг в греки". В 18 веке с его помощью открыли путь из Петербурга к Волге.


14.На берегу канала


15.Там где канал переходит в реку Тверцу, открывается вид на монастырь


16И наконец водохранилище


17.


Вот таким открылся нам Вышний Волочек.
Продолжение следует.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Шатура. Святое озеро



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Красота,люблю воду во всех ее проявлениях:)

Красиво. Захотелось побродить в траве...

Прям настроение поднялось.))

Я был там в учебке ( пол года ) срочной службы в 90м. Очень красивый городок. Войск. часть располагалась на месте монастыря ( Красный городок ).
Как же нас там пиз..ли ( муштровали ) сержанты. Зато через пару месяцев трёшку уже бегал с удовольствием. От повышенной влажности слёг в госпиталь с пневмонией ( в Калинин - Тверь ).
Через несколько лет перегонял машину из Мурманска в Москву, заехал в часть. Казармы разрушены, часть расформирована, в монастыре монахи. Наверное сейчас уже полностью отстроен.
С удовольствием съездил бы просто отдохнуть ( вспомнить ).
Спасибо за очерк и воспоминание.

Красотища какая! Редко доводится снять рассвет!

я из другого теста

Спасибо, красивые места


по нраву. Шаманскую ночевку там, а монахам кунг фу панду запустить))

Восхитительно!
Спасибо!

Вышний Волочек только по трассе проездом видел. А вот Торжок очень понравился!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account