moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Вышний Волочек. Водное



Нам очень повезло с Волочком. Мы попали туда в нужное время и интуитивно пошли в нужном направлении. Поэтому нам удалось провести там утро, которое стало возможно одним из самых прекрасных в жизни.
Для начала я просто покажу вам фотографии, снятые в то утро. А в следующий раз расскажу интереснейшую историю о том, как создавалось это рукотворное чудо.

2.Это еще поезд. Рассвет.


Вышли из поезда, пошли не в город, выстроившийся пятиэтажками за вокзальной площадью, а туда, где по карте должны быть река.
3.Утренний туман многолик


4.


5.Восходящее солнце просвечивает сквозь туман и сквозь проходящий поезд



6.


7.И вот она, река Цна


8.Цнинский канал прорыт, чтобы спрямить разнообразные извивы Цны. По берегам - малина. Он на верхнем снимке, а на этом уже  видно, что в конце его - церковь


9.Дальше - то, что называется Северной Венецией (дурацкое название) - многочисленные островки и мостики. И удивительный воздух, в котором с трудом разбираешь, где кончается "оригинал" и начинается отражение


10."Двухголовые" утки


11.Ворона задумалась...


12.А времени - седьмой час утра. Тишина...


13.А это - уже следующий канал - Тверецкий, на месте бывшего волока на пути "из варяг в греки". В 18 веке с его помощью открыли путь из Петербурга к Волге.


14.На берегу канала


15.Там где канал переходит в реку Тверцу, открывается вид на монастырь


16И наконец водохранилище


17.


Вот таким открылся нам Вышний Волочек.
Продолжение следует.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Шатура. Святое озеро


Tags: Тверская область, водное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments