moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
На теплоходике из Филевского парка
moscow_i_ya


Любителям теплоходных прогулок предлагается все больше и больше вариантов маршрутов. Уже второй год можно проехаться от Филевского парка до СИТИ мимо Филевского грузового порта. На мой вкус, маршрут приятный, но не сказать, чтобы такой уж интересный; однако если вы все известный маршруты уже изъездили, то этот окажется в самый раз. Действует он по выходным, занимает примерно 1 час 10 минут, теплоход высаживает пассажиров, загружает новых и отправляется в следующий рейс.
Цена официально 550 рублей, но при покупке заранее в интернете, а также по купонам, которые предлагают по всему парку, то около 400. В хорошую погоду прогулка пользуется немалым спросом.
Приглашаю посмотреть, что ждет вас на прогулке.
На верхнем фото на фоне СИТИ - грузовой причал находящегося поблизости мелькомбината. Сюда причаливали баржи с зерном, которое поступало на мелькомбинат по подземному тоннелю. Сейчас (по информации из комментариев) ни причал, ни мелькомбинат давно не работают, а по недостоверным данным, на нем собираются устроить очередную арт-площадку.

2.В путь! У причала


2а.Вид из этой же точки в другую сторону


3.Причал для катеров МВД


4.Та часть маршрута, что была на предыдущих снимках, проходит по Карамышевской излучине (длина около 8 км). В 30-е годы XX века было построено спрямление, завершающееся шлюзом (на фото). Судоходство в излучине отсутствует (не считая теплохода, на котром мы плывем), поэтому вода   до сих пор на вид очень чистая.


5.Приготовьтесь: будет много СИТИ в разных ракурсах. На протяжении прогулки он то появляется, то исчезает.


6.За шлюзом начинается территория, где чередуются заброшенные и действующие промзоныи авкатория полузаброшенного речного порта. Зрелище любопытное, но несколько удручающее.


7.


8.


9.Один из немногих кораблей, который точно "на ходу"


10.Храм Покрова в Филях открывается на пару минут


11.И снова СИТИ


12.


13.


14.Проходим  мост Белорусской железной дороги, рядом с ним строится новый


15.


16.А это - реконструируемый мост Окружной железной дороги


17.


18.


19.


20.Вертолетная площадка у СИТИ


21.


22.Разворот. Сейчас поплывем обратно.


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Московское "водное кольцо"





promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Татьяна, я так понимаю, нога выжила? :)

Увы, это старая прогулка, как раз с того дня, когда я упала.
В эти выходные я плохо себя чувствовала и сидела дома.

Причал мелькомбината давно не работает как и сам мелькомбинат.

Надо же, а остановка до сих пор Мелькомбинат, поэтому я думала, что работает. Спасибо, внесу в текст

Остановку тоже переименовали. ) Теперь она "Шелепихинский мост" а та остановка за мостом в Филях, которая называлась так же, теперь называется "Большая Филевская улица". )

Да, прикинула, что я там два года уже не была. Могло и поменяться

А я там часто бываю...

А что за теплоход совершает такие прогулки? Алина-Браво?

Точно Алина, а которая - не помню.

это точно Москва?((((

Да, в Москве еще масса заброшенных промзон. Или не они наводят грусть?

вот никак до моих мозгов это странное сооружение под название Москва-Сити не доходит((((

Все мне кажется, что это иллюзия оптическая!

А, понятно. Неприязнь к небоскребам.
Но здесь у нас вкусы расходятся :)

Вот не могу сказать, что у меня неприязнь. Просто сам этот комплекс разноплановых "зубов" и как они "натыканы" - мне видится полным отсутствием гармонии и вкуса.

Помните, Лужков в достопамятные времена собирался построить 60 небоскребов по МКАДу, мне такая идея казалась забавной.

Вполне понятно. Но мне он не то, чтобы нравится... он меня "захватывает", что ли.

Мне это тоже вполне понятно, но кстати, может это срабатывает чувство "отрицательного обаяния" (как в мужской внешности бывает)))))

Справедливости ради отмечу, что не все, что мы вдруг находим, прямо перед нашим приходом возникло. Этот прогулочный теплоходный маршрут работал уже в прошлом году, а может ( филевские старожилы поправят) и раньше. Хотя, скорее всего, его возникновение связано с реконструкцией и облагораживанием ( условно) набережной в парке - на мой взгляд, один из последних кусочков живой природы в городе изуродован и урбанизирован.

Спасибо, это лишнее свидетельство того, что с информацией по речным маршрутам у нас неважно, я ее стараюсь мониторить и новые маршруты отслеживать.
В Филевском парке периодически бываю, до реконструкции пристани не помню, летом в последний раз была как раз в процессе реконструкции и теплоходов не было.

Исправила в тексте

Спасибо за ответ и извините за бурчание! Как выглядела набережная до реконструкции, я постараюсь найти в своем архиве и показать.

Вот, нашла как выглядела набережная до реконструкции. Лес и лес с тропинками, со спуском к реке. Тихо, чисто, нетронуто.

Re: Обещанное

Спасибо! А ведь я была неправа, причал есть :)
Как это все быстро забывается, ведь года три прошло, вряд ли больше...

очень интересный маршрут. не обычный, а то все около парка Горького катаются

На самом деле сейчас есть немало маршрутов, отличающихся от "классического". Есть маршруты в Троице-Лыково и Серебряном бору, в Коломенском, в центре по Водоотводному каналу, изредка бывают "длинные" маршруты через полмосквы.

Во. Не знала. Спасибо

Спасибо, приятно увидеть в репортаже родные места.
Тем более что очень скоро тут будет все совсем по-другому.
Территорию промзоны (фото 6) выкупил Дон-Строй, там будет строиться "Сердце Столицы", гигантский жилой комплекс. Там уже пытаются продавать недвижимость, баннеры висят.
Мелькомбинат обещают снести в августе. На его месте будет построен огромный жилой многоэтажный квартал, жителей района приглашали в управу на презентацию проекта, я смотрела документацию. Самый высокий дом будет в 46 этажей. Процентов 20-30 жилых площадей отдадут жителем микрорайона Камушки, который примыкает к Сити. Обещают 3 детских сада, большой торгово-развлекательный и спортивный комплекс. Что станет с нашей тихой деревенькой Шелепихой после всех этих преобразований, представить страшно. Люди стали активно продавать квартиры и переезжать в более тихие районы.

Тревожные перспективы :(
Хотя если быть оптимистами... ведь между домами и набережной ничего не построят? Разве что набережную облагородят? И жизнь будет кипеть на задворках "тихой Шелепихи"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account