moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Как мы готовили "мясо по-блогерски"



В последнее время блогеры активно осваивают сервисы по доставке комплектов продуктов для обеда или ужина - вынул из пакета, изготовил в соответствии с рецептом и наслаждайся.
Когда все это только начиналось, я яростно спорила в комментариях к блогерским отчетам, доказывая, что все это очень невыгодно и никому не нужно. Но число аппетитных репортажей росло, а человек слаб...
Последней каплей послужил репортаж annataliya, где рассказывалось о том, как просто готовить (испортить невозможно) и о том, что результат больше похож на еду в кафе, чем "среднедомашнюю" еды. А я как раз сижу дома и скучаю по "недомашней" вкусной еде и озабочена поиском развлечений, доступных не выходя из квартиры. В общем, почему бы и не? И я заказала "пробную коробку" из двух ужинов за 995 рублей.

Результат оказался гораздо более противоречив, чем мыслилось из блогерских репортажей, поэтому я сначала приведу выводы, к которым пришла, а потом уже более подробные впечатления от тестирования.
- Все люди разные, возможно кому-то это подходит, но мне скорее нет, чем да.
- К сожалению, невозможность испортить продукт - это миф :( У нас получилось.
- Вкус ближе к кафешно-ресторанному на нашем примере тоже оказался мифом: получается обычная домашняя еда, что-то вкусно и удачно, что-то нет.
- Для меня в самой концепции сервиса показался неудачным во-первых, элемент принудиловки - ты ешь то, что для тебя придумали, имея в лучшем случае возможность выбора из двух меню, во-вторых, необходимость готовить "строго по рецепту" - наша вольнолюбивая натура требовала изменений.
- Даже для таких, как я, позитивный момент сервиса - новые кулинарные идеи и приемы, возможность сделать что-то непривычное. В таком качестве возможно сервис может использоваться изредка, под настроение.

Кстати, "мясо по-блогерски" придумал муж. Иначе он оба получившихся блюда называть отказывался.
Ну а теперь подробно, по дням.

Воскресенье Прибыла коробка (кстати, напрягает доставка только в воскресенье, хотя можно выбрать утро, день или вечер, тратить существенную часть воскресного дня на ожидание как правило неудобно). Распаковали, изучили, решили начать сразу же, с первого рецепта.





Изучив внимательно рецепт, поняла, что он делится на две части - индейка с кабачками (что в ней восточного, так и не поняла) и кус-кус (каша берберского происхождения, как сообщила Википедия).
Из рецепта мы исключили чеснок, а когда я посмотрела на полную сковородку индейки с кабачками, то поняла, что кускус придется отложить.
В итоге, хотя вроде бы все делалось по рецепту, результат получился явно недожаренным. Поэтому продегустировали, но в основном отложили на завтра.
Понедельник. Еще немного потушили вчерашнее блюдо, попытались съесть. Ну очень много, особенно мяса. В целом неплохо, можно в будущем взять на вооружение, только более тщательно определять время приготовления.
Вторник. Днем я с трудом доела то, что оставалось с вчерашнего дня. С ужасом подумали о том, чтобы на ужин опять есть мясо и устроили "разгрузочный день".
Среда. Приступили к пакету "второй день"





Рецепт второго дня делился на три части: мясо, соус и салат. Из салата мы немного позаимствовали накануне (обнаружив, что в доме нет помидор), зато добавили из домашних припасов - в общем, сделали привычный салат.
Мясо жарили строго по рецепту (на этот раз я замечала время по часам и брала его по максимуму), за исключением того, что не использовали чеснок. Оно получилось более удачным, хотя на этот раз немного пережаренным. А в соус добавили немного сыра с плесенью. Так вот, соус получился потрясающе вкусным, даже не знаю, за счет чего. Мы не заметили, как съели подчистую, съели бы и больше, если бы был. И вместе с соусом уничтожили большую часть мяса.
Четверг. Доедаем мясо. Попробовала кускус. Не понравилось совсем, доедать не стала.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Маркет еды





А вы бы стали пользоваться подобным сервисом?

Вполне возможно, хотел бы регулярно пользоваться
0(0.0%)
Да, изредка
3(15.0%)
Нет, мне это совсем не нужно
14(70.0%)
Да, если бы кое-что изменить
0(0.0%)
Не знаю
3(15.0%)
Tags: поесть, проблемное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments