moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

"Тарас Бульба": про украинское без политики



Фото, сделанное в 2005 году, сегодня смотрится... я бы сказала, неоднозначно. Однако оно до сих пор украшает стены заведения, где оно было сделано - корчмы "Тарас Бульба" на Пятницкой - как свидетельство нерушимости российско-украинских связей, по крайней мере в их гастрономическом аспекте. Несмотря на всем известные сложности, заведение процветает и на мой взгляд, совершенно заслуженно. Вчера мы наконец его посетили, и хотя зрительная часть понравилась больше гастрономической и музыкальной, в целом остались самые приятные впечатления. Даже жаль, что не знаю ничего, что так же достойно представляло бы в Москве русскую кухню - не фаст-фудом типа "Му-му" и не элитным рестораном с запредельными ценами.
Но давайте по порядку.

2.Мимо этой корчмы я не раз проходила осенью и ранней весной, думая, как хороша будет Пятницкая летом с верандами многочисленных заведений. Увы, пешеходная зона "наполовину"  не располагает к уличным верандам - и места маловато, и к машинам близко (закрадывается крамольный вопрос - а нужны ли Москве такие "полупешеходные" зоны). Так что веранда находится во дворике.


3.Что меня покорило в "Тарасе Бульбе" - это то, что практически везде выдержан украинский стиль и радушие персонала - от пожеланий хорошо провести вечер, под которые мы вступили в этот дворик  вплоть до цветистой украинской фразы, которой прощался с нами молодой человек, выполняющий функции швейцара.


4.А как одеты официанты...


5.


6. Девушек никак не удавалось снять. Единственное, что получилось


7.Трио поет прямо между столиками. Я вспомнила Белград  (где пели так же) и поняла, что сербская музыка мне нравится больше украинской :)) Трио разрывалось между залом и верандой, и его сменяла украинская фонограмма.


8.По гастрономической части я скажу немного (нет, я не фуд-блогер, увы). То ли завышенные ожидания, то ли неправильно выбранные блюда (надо было брать украинские, но они такие сытные... не для жаркого вечера), но еда особого впечатления не произвела. Брали на двоих: два овощных  салата, одну холодную закуску (баклажанные рулетики, см. фото - 295 р.), одну горячую, суп, напитки, мороженое, пирог. Счет 1900 рублей. Из всего этого очень понравился только один из салатов (с нетривиальной заправкой) и пирог. Напитки показались слишком сладкими, суп слишком густым, закуски - обычные.


9."Фирменная" вода из Рязанщины.


10.После ужина мы зашли в "зимнее" помещение и честно говоря, немного пожалели, что выбрали веранду - уж очень оно интересное. Это вход и  меню на разных языках.


11."Предбанник"


12.Окошко между "предбанником" и входом


13.Один из залов.


14.Напоследок - пара фотографий ближайших окретсностей. Дом напротив корчмы - городская усадьба, отстроенная после пожара 1812 года. Интересна во-первых, именем владелицы того времени - Фекла Великолепова, а во-вторых, тем, что в здании находится Департамент культурного наследия Москвы.


15.Закончили мы вечер в сквере у метро Новокузнецкая.

Сайт сети "Тарас Бульба". Мы были в корчме по адресу Пятницкая улица, 14.

Tags: Третьяковская, все флаги в гости, поесть
Subscribe

Posts from This Journal “Третьяковская” Tag

  • Солнечная прогулка от Остоженки до Ордынки

    В один из последних солнечных дней я совершила тематическую прогулку в обществе своего постоянного консультанта и читателя Юрия Сергеевича (без…

  • Серебрякова: выставка длиною в жизнь

    Простите, я не буду вам рассказывать о выставке Зинаиды Серебряковой в Третьяковской галерее. Все, что я могу сказать, это то, что пойти туда…

  • После (репетиции) парада

    Репетиция парада, в той мере, в какой ее можно посмотреть простым смертным, оказалась гораздо более волнующим зрелищем, чем я ожидала.…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →