moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москворечная жизнь
moscow_i_ya


Вчера мы в очередной раз катались на теплоходике по Москве-реке по "классическому" маршруту. Поскольку виды известны уже почти наизусть, интереснее было наблюдать за многочисленными катерами, корабликами и лодками с причудливыми названиями и за прочими проявлениями насыщенной речной жизнью.
Поэтому на фото берега будут служить по большей части фоном для кораблей. Сначала мы поплывем вниз от кремля до Новоспасского моста, а потом обратно до Фрунзенской набережной.
А под конец я немного расскажу о той компании, с которой мы катались на этот раз и дам пару советов желающим покататься.
Верхнее фото. Ледокол  от Рэдиссон, единственной компании, катающей пассажиров круглый год, последняя модель.


2.Тот же Рэдиссон, более старая модификация. На таком я плавала дважды - зимой и осеньюl


3.Здесь корабль так и остался неопознанным, снимала высотку.


4.Вертолетная площадка за устьинским мостом

5. Москвич - "речной трамвайчик", выпускался с 1948г. и до 70-х годов XX века


6.ОМы выпускались с 1951 года и до середины 60-х годов XX века, но выглядят более современно, чем "ветеран" Москвич. А какое название... (кому мелко - "Организатор")


7.Мария Ермолова - один из самых необычных по форме катеров в Москве. Обратите внимание: под мостиком начинается Водоотводный канал, в который уходит часть катеров - те, что поменьше. Ермолова тоже ходит по каналу, но сейчас в него не свернула


8.А вот этот совсем маленький катерок скорее всего повезет экскурсию по каналу


9.Количество кораблей зашкаливает. А ведь это будний день...


10.Катамаран "Держава"


11.Наш катер его обгоняет


12.Баржа, с которой проводится то ли мытье, то ли покраска Крымского моста


13.Современный корабль-ресторан


14.Снимала не столько Гжель, сколько два МЧС-овских катера


15.Еще один ОМик


16.Фрунзенская набережная, причал у здания Министерства обороны, он же вертолетная площадка


17.Судно на воздушной подушке


18.Минобороновские катера


19.Самая распространенная модель катера, на которой мы и ехали, оказалась незаснятой. Поэтому демонстрирую внутреннее убранство салона.


20.Здесь можно полноценно поесть


Надо сказать, что количество фирм, пускающих прогулочные катера по Москве-реке, точному подсчету не поддается. Если вы подойдете к любому причалу, то с хорошей вероятностью, наткнетесь на зазывалу, который расскажет, что и когда ходит отсюда. Если вы настроены ехать, прочите скидку - в будний день или в неважную погоду вы ее с хорошей весроятностью получите.
Так вот, фирма "Алые паруса" пускает катера каждые 15-20 минут (информация зазывалы), которые ходят по классическому, но немного сокращенному маршруту: Новоспасский мост - Устьинский мост - Крымский мост - Парк Горького, дальше идет до Воробьевых гор и разворачивается в районе Андреевского монастыря. Можно сесть на любой остановке (я их перечислила) и проехать полный круг, который занимает около двух часов и обойдется в 500 (полный билет) или 300 (льготный) рублей.
Поездка нам очень понравилась, но в конце была ложка дегтя: девушка - член экипажа - спутала, где мы садились и стала довольно агрессивно требовать, чтобы мы оплатили второй круг. Когда другие члены команды убедили ее, что она неправа, она подошла, чтобы сообщить об этом, но извиниться не догадалась :(

21.Ну и напоследок: на фоне катера снимается семейство.




Posts from This Journal by “водное” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
мы когда-то катались на старом варианте из флотилии рэдиссон - оооооочень понравилось. особенно с учетом того что дело было в феврале :)
а ваши паруса внутри тоже выглядят очень прилично, и меню вполне подъемное. обычные-то кораблики довольно топорные внутри.

Мне тоже, мы специально катались в 15-градусный мороз :)

Мы зимой в январе плавали на ледоколе от Рэдиссон. Неплохо, но дороговато, хотя в стоимость билета входит еда на выбор. Ну и на палубу особо не выйдешь, холодно. А так идея ничего.

Мы катались в 15-градусный мороз, на улицу выходили и заказ был по меню. По ссылке наши фото на улице http://moscow-i-ya.livejournal.com/6733.html По-видимому, они постоянно порядок меняют

мы собираемся на эту же прогулку от Алых парусов! понравилось? а кухня как? на эти прогулки есть скидка на Купикупоне, 165р в будни.
Удивило, что Гжель еще стоит. Просто у меня недалеко от нее ВТЭК, поэтому знаю где она ;-) там ряд ресторано-кораблей, но когда была на комиссии год назад кажется уже многие были закрыты и шел демонтаж

Понравилось все, кроме хамства девушки, которая хотела с нас второй раз оплату содрать.
Еду не пробовали, брали только мороженое и воду

А я - стыдно сказать...
Будучи москвичкой с рождения, ни разу не каталась в Москве по воде!!!
Позорищщще!))))

Все еще впереди!

Елена, это надо срочно исправить! :)

Я в прошлом году хотел прокатиться с детьми на Рэдиссоне вот таком красивом, как на первой фотке. А они говорят - катаем только организованные группы по предварительному заказу ((

Странно. Я дважды каталась, правда на старых, один раз оплачивали онлайн в интернете, второй - купили перед отходом. На сайт к ним зайдите.

Больше всего мне понравилось кататься на Рэдиссоне, он, конечно, самый клевый, но и дорогой. :( Внизу там ресторан, где мы смогли себе только напитки и позволить. Но разок прокатиться можно! ;)

Мы даже дважды катались :)

ну..я в Москве и Питере на каких-то наверное речных трамвайчиках с экскурсией..ээ..неспешно.
Зато была ракета по Енисею давно уже и всякие там лодки по Оби. Хотелось когда-то Красноярск-Норильск до вечной мерзлоты корабликом, там прямо на корабле турнир шахматный делали. Здесь шахматный бульвар кажись идет..и я мимо)) и еще парусники в Ярославле понравились.


смешно, когда пишут английские слова на русском.
"Бьюти".
:=))

А еще Селебрити :)


мне никогда этого не понять.

неужели "Красавец" и "Знаменитый" звучит хуже?

Рэдиссон все-таки. Ненашенский менеджмент (или управление??)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account