moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Снова "Аркадия"
moscow_i_ya


В торговом центре "Аркадия" бываю часто и пишу с удовольствием. Вот и сейчас отправились смотреть кино, а обнаружили новую пешеходную зону. И наконец удалось поесть и поснимать в кафе на крыше.
Начнем с пешеходной зоны, в которую превратился короткий переулок, ведущий от набережной к "Аркадии".

2. Прямо в переулке установлены столы для настольного тенниса. Как видите, пользуются успехом.


3. Столики, стульчики, флажки, все ярко и мне очень понравилось. Даже асфальт раскрасили.


4.


5.А теперь перенесемся в кафе The Sixties и для начала посмотрим виды из его уличного отсека, расположенного на крыше.
Такие разные узоры. Слева - торговый центр начала XXI века, узоры предположительно стилизованные турецкие. Справа русский модерн, сотней лет раньше.


6.Трубя старинной электростанции на Раушской набережной


7.Вид на остров Балчуг


8.Палаты в Овчинниках (конец XVII века). Когда-то здесь находился дом управляющего Овчинной слободой, где жили овчинники, выделывавшие для царя овечьи шкуры.


9.Сетевое кафе оформлено в американском стиле и на мой вкус, кроме уличного отсека, интереса не представляет. Счет (порция роллов, горячий бутерброд, чайник чая) - около 1000 рублей. Но на крыше посидеть очень приятно.


10.


карта



Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
пинг-понг есть еще в кафе на садовом..ээ..если чесать от каретного ряда к пр.сахарова, то там справа несколько столов и живенько
крыши..крыши столицы покрыты вот странным листовым железом, в наших сибирских не помню такого.
И палаты все эти, так уж они нелепо вписаны в новострой, что невольно вспомнишь пестню Властелин колец от игры слов и даже допкуплет какой накатать охота про властелин домов.

Может это новострой нелепо вписан?

уже нет, уже именно палаты как осколки прошлого, как (чего уж там) жемчужины с ожерелья старины закатаны в новострой, асфальт и выхлопы и угар большого города. Апокалипсис уже здесь тчк

  • 1
?

Log in

No account? Create an account