moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Вокруг стиля

Давным-давно, почти в другой жизни, когда я сидела в декретном отпуске и передвигалась почти исключительно по маршруту "дом-двор-магазин", моя мама привезла мне из заграничной командировки джинсы Ранглер (кто помнит, тот знает). Впихнув себя в джинсы, я сказала: "Если бы они были у меня десять лет назад, моя жизнь сложилась бы по-другому".
Несмотря на посетившую меня тогда мудрую мысль о роли одежды в жизни человека, все последующие годы мои взаимоотношения с ней шли под лозунгами "у меня на это нет денег, у меня на это нет времени, я не умею одеваться и никогда уже не научусь". Но неожиданно два события в мире ЖЖ заставили задуматься над темой стиля, образа и пр.

Первый - проект "Стильное преображение", в котором участвовали пять блогерш. Но давайте я расскажу лучше про одну из них. Так, как это поняла.
Молодая женщина, мама очаровательного сына переживает очень непростое время. Она приходит к стилисту и совместными усилиями они выбирают веселый и легкомысленный образ. Она надевает яркие тряпочки для отдыха, красит губы (впервые в жизни!) и... улыбается - широко и беззаботно. И мне почему-то кажется (может быть, только кажется), веселые летние одежки меняют что-то внутри нее, помогают ощутить себя иной. Впрочем, сама Женя enia рассказала об этом гораздо лучше. Посмотрите и почитайте, оно того стоит. И пожелайте Жене удачи, она ей очень-очень нужна.

А второе - конкурс Стильная семейка, который проводит у себя в блоге vasya_lesya, где принимаются фотографии семьи в едином стиле. Кстати, оба проекта проходят при активном участии стилиста Ольги Ефановой. А я, глядя на конкурсные фото еще раз задумалась о соответствии внешнего и внутреннего. Если люди долго вместе, отражается ли это на их внешнем облике? Становятся ли они похожи? В чем проявляется это сходство?
И хотя стиль и я несовместимы, рискую показать два семейных фото последних лет, чтобы вместе с вами поискать ответы на эти вопросы.



Первое фото сделано на выставке "Время колокольчиков", посвященной русскому року времен нашей молодости и нашего знакомства. Когда-то мы были такими, как те, кто на фоновом фото. Мы изменились внешне и внутренне. Осталось ли что-то, роднящее нас с теми ребятами?

У второго фото тоже странная история.



Это была безумная однодневная поездка в Питер, где мы кошмарно вымокли - даже не до нитки, а до паспорта в застегнутой кожаной сумке. Маршрутка привезла нас в торговый центр, и мы побежали по этажам, чтобы купить хоть что-нибудь взамен вымокшей одежды. Магазины были дорогими и бестолковыми, все, что нам удалось - это найти майку мужу и свитер мне (и еще носки). Мы совсем не думали о стиле, но сейчас, когда я смотрю на фото, мне кажется, что эти выбранные наспех одежки кое-что говорят о нас.

А может быть, все-таки поискать свой стиль? И изменяясь внешне, искать пути к изменениям внутренним?

P.S.Когда я посмотрела конкурсные фото, мне почему-то захотелось написать вот такой "неформатный" для этого блога пост. Надеюсь, вы понимаете, что дело тут в общем не в конкурсе

Tags: конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments