moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

О расширении возможностей



Как прекрасен московский лес в один из последних погожих выходных уходящего лета! Как прекрасно ухватить эту последнюю возможность подышать, увидеть, почувствовать запахи. Особенно если ты была лишена ее все лето и уже не особенно надеялась успеть.
Как прекрасно пройти по тропинкам собственными ногами, пусть пока еще с черепашьей скоростью и не дальше, чем на 200-300 метров от опушки.
Тех, кто захочет разделить со мной эту радость, приглашаю немного прогуляться по Битцевскому парку. А заодно расскажу курьезную историю из жизни людей с ограниченными возможностями.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


А теперь обещанная история, случившаяся во время катания на рок-теплоходе, о котором я вчера рассказывала. Надо сказать, что теплоходные трапы - не самое простое препятствие. Один из них на входе я благополучно преодолела, а в перерыве выступлений музыкантов решила спуститься по другому трапу - более крутому. Преодолев две-три ступеньки, поняла, что переоценила свои возможности и сказала мужу: пошли обратно, спустимся там, где поднимались.
Так вот, не успела я подняться, как обнаружила рядом с собой встревоженное лицо юной девушки, которая настойчиво предлагала помочь мне спуститься. Пришлось ее довольно долго уговаривать, что помощь не нужна. Этот порыв вызвал у меня смешанные чувства благодарности, удивления (не ожидала) и недоумения - хотела бы я знать, как собиралась помогать хрупкая девушка на узком трапе (двое не разойдутся), вряд ли имеющая представление о том, как в какой именно помощи нуждаются инвалиды.
Но зато благородный порыв!
Все-таки хорошие у нас люди. И отношение реально хорошее.

Tags: Беляево, парк, проблемное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments