moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Путешествие из Москвы в Петербург


Вернулась из замечательного путешествия, наполненного красотой - недельного водного круиза из Москвы в Петербург. Пока не очень понимаю, как буду о нем рассказывать - впечатлений и восторгов слишком много. Поэтому для начала - очень краткий обзор.

2.Одно из самых сильных впечатлений - первое утро в пути. В первый день мы проходили  подмосковные водохранилища  и канал Москва-Волга, а проснулись посреди Волжского простора, где в тумане из ниоткуда вставала Калязинская колокольня.


3.Углич запомнился не своим знаменитым кремлем, а тихой осенней грустью провинциального города. И именно там, с набережной мне удалось сделать лучшее фото нашего теплохода "Константин Симонов".


4.На следующее утро мы проснулись среди просторов Шексны


5.Кирилло-Белозерский монастырь - тихая и печальная русская красота


А на следующее утро, когда мы уже привыкнув к серым краскам осенней непогоды, шли по Онежскому озеру, случилось почти чудо: буквально за полчаса тучи разогнало, и вода с небом стали такими, как на верхнем фото. И окружавшая нас красота наполнилась  солнцем и теплом, оставаясь такой до самого конца плавания.
6.Потом были Кижи, и это был шок, для которого пока не могу подобрать слов.


7.На следующий день нас ждали две зеленые стоянки...


8.И просторы реки Свирь


9.Предпоследний день начался с феерии восхода над Ладожским озером (правда его я проспала и увидела лишь на фото, которые снимал муж)


10.А потом был целый день на Валааме. И здесь опять нет слов. Скажу лишь, что наша личная программа сильно отличалась от стандартной, было немало неожиданного и конечно же прекрасного.


11.А в последнее утро мы проснулись не на окраинах Петербурга, как ожилалось, а в самом начале Невы, рядом с Шлиссельбургом. Туман... Поэтому программа по Петербургу оказалась совсем короткой - как кивок на бегу старому и любимому другу.


А потом Сапсан - и путь, на который у нас ушло шесть дней, обратно мы проделали за четыре часа...

12.И еще об одном не могу не сказать - о  уровне сервиса, который сильно превзошел ожидания. После нашего плавания я готова долго и занудно ругаться на каждого, кто будет утверждать, что в России нет сервиса и невозможно нормально отдохнуть. Люди, все это есть - и прекрасное! По крайней мере, у "Водохода" (наш оператор круиза). Об этом я тоже буду много и вдохновенно рассказывать (и по недостаткам пройдусь), а пока просто групповое фото ресторанной команды и директора круиза в вечер последнего, "капитанского" ужина. Вы бы видели, как виртуозно и с полной отдачей работали эти мальчики и девочки.





Мой рассказ будет идти на обоих блогах: про первые два дня (канал и Волга), а также про теплоход и организацию круиза - на блоге moscow_i_ya, про остальную часть пути, не имеющую отношения к Московии (это солвсем иные места) - на блоге taanyabars, где он уже начался. Когда рассказ закончится (боюсь, это будет не очень скоро), на оба блога дам полное оглавление.
P.S. Поставила фото большего, чем обычно, размера. Нормально смотрится?
Tags: Тверская область, Ярославская область, вне Московии, водное
Subscribe

Posts from This Journal “водное” Tag

  • Возвращение Речного вокзала

    Обновленный Речной вокзал - это как радость возвращения старого друга, которого за давностью уже почти забыл и уже не чаял увидеть живым и…

  • Долгопрудный. Конец лета

    Долгопрудный - город, который мы рассматривали для проживания, даже смотрели квартиру, которая нам очень понравилась. Однако в итоге мы оказались…

  • Воскресные новости природы

    Лето прощается с нами красиво и солнечно. Вообще это было щедрое лето: много тепла и мало жары, много ливней, но мало затяжных дождей, много…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →