moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Как провожают пароходы... Отплытие.



Вот так романтично, шариками, выпущенными в небо вместе с загаданными желаниями (а еще шампанским, которое в кадр не попало), начался наш круиз на "Симонове". Но я покажу то, что происходило за два часа до этого торжественного момента - посадку, наше знакомство с кораблем и церемонию начала круиза. Большинство интерьеров сняты уже в процессе плаванья, но покажу их сейчас, потому что впервые мы их видели еще до отплытия.

1.Посадка начинается с досмотра, который проходит  вот в этих неказистых домиках: из двери слева выходят люди, из отверстия справа выезжает их багаж, с которым можно направляться к теплоходу. В момент съемок идет посадка на теплоход, стоящий рядом с нами, а я снимаю ее с палубы нашего "Симонова".


2.У входа на теплоход. Девушка проверяет вашу путевку, а дальше... дальше баянист и хлеб-соль. Без комментариев.


3.


4.Сразу за входом вы попадаете на ресепшен. Снимок сделан позже, в момент посадки здесь очередь, которая идет довольно быстро: проверка паспортов и путевок, получение ключей.
Обычно за стойкой - девушки-администраторши, но в момент съемок оказался директор круиза.


5.Дальше мы идем в свою каюту, которую я покажу довольно подробно. Каюта небольшая и без излишеств.


6.Вид из окна на Тушино, рядом пришвартован служебный катер. Окно довольно близко от борта,  из каюты все хорошо видно (немало кадров, которые я еще покажу, сделаны прямо из окна), а под окном никто не сидит. Близко ресторан и выход на палубу. В общем, с расположением каюты мы угадали, правда наши вкусы, похоже, другие путешественники не разделяют: в отсеке из пяти кают мы ехали одни.


7.Телевизор и холодильник. Не попали в кадр кондиционер и  шкаф для одежды.


8.Ванная. Душ сначала меня слегка шокировал, но оказался очень удобным. Правда пользоваться им надо своеобразно: предварительно одежду и полотенца развесить, простите, над унитазом (вешалок и крючков достаточно) и задернуть занавесочкой. Так вот, никаких проблем, типичных для неудобных душевых кабин, с которыми я периодически сталкиваюсь в отелях, вроде залитого пола, мокрых вещей, необходимости стоять на холодном кафельном полу - ничего этого не было. Минималистская конструкция работала отлично.


9.Разобрав вещи по минимуму, мы идем изучать теплоход. Чтобы куда-то попасть, нужно пройти через один из таких холлов, где расположен выход на палубу и трап на другие палубы.


10.В ближайшем к нам холле расположен сувенирный киоск.


11.Вышли на корму. Речной вокзал в кадре выглядит почти прилично, а на самом деле ужасен и больше похож на собственные руины, чем на здание, которое можно привести в порядок :(


12.На корме расположена курилка. Благодаря хорошей защите от ветра, и холодной погоде, она также выполняла функцию солярия, и часто здесь был аншлаг.


13.Поднимаемся палубой выше. Это не просто бар, это wi-fi- зона, единственная на теплоходе, и его мы осматриваем с большим интересом.


14.Бар расположен на носу, здесь приятно наблюдать за берегами, особенно в плохую погоду.


15.Есть на теплоходе и мини-тренажерка из двух тренажеров. Здесь всегда тепло (откуда-то дует теплый воздух) и хорошая защита от ветра, поэтому мы часто здесь сидели.


16.И наконец самая верхняя, солнечная палуба. Здесь она пустая, потому что это раннее утро, и только два энтузиаста вышли снимать рассвет на Ладоге.


17.И здесь же рядом - конференц-зал. За 20 минут до отплытия начинается торжественная церемония. Да, уплоченные за круиз деньги отрабатывают сполна: костюмированная анимация, шарики, шампанское...


18.Представление "первых лиц" команды. Справа налево: капитан, директор круиза, директор ресторана, шеф-повар, врач


19.После окончания речей все берут по шарику и выходят на палубу.


20.Шарики летят в небо (см. верхний кадр), звучит обязательное "Прощание славянки", и мы наконец отправляемся в рейс.


Я еще расскажу про теплоходную жизнь, и про ресторан, и про анимацию, и про прочие ее радости, но не сразу. Пора наконец рассказать и про само плавание, которому будут посвящены следующие посты.



Tags: Речной вокзал, водное
Subscribe

Posts from This Journal “Речной вокзал” Tag

  • В Ашане все спокойно. Почти.

    "Пожалуйста, не публикуйте фото пустых полок в магазинах!" - такой отчаянный призыв я обнаружила в своей ленте вчера. И отправилась в…

  • Ретро-прогулки. Ховрино. В "Зону" без Сталкера

    На время майских праздников я беру отпуск, а вам предлагаю прогулки по Москве десятилетней давности, когда этого блога еще не было. Казалось бы, за…

  • Усадьба и парк Грачевка

    Какая быстрая в этом году осень! То, что вы увидите, снято меньше двух недель назад - 3 октября, а приметы осени еле заметны. Полюбуемся же на…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments