moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

По каналу и водохранилищам



Сегодня я представляю фотографии первого дня нашего маршрута - по Москве и Подмосковью: всем хорошо известные водохранилища и канал имени Москвы. Будет много разных кораблей, и немного я расскажу о том теплоходе, благодаря которому мы поехали в этот круиз (не "Симонов")

2. Прямо напротив Речного вокзала - зачатки будущего музея истории ВМФ: хорошо видны экраноплан и подводная лодка ( здесь, в конце поста больше фото). Они находятся на территории парка Северное Тушино, и будущее их туманно.


А про этот теплоход, стоявший в дальней части пассажирского порта, я не могу не рассказать.
Антон Чехов, один из двух самых комфортабельных речных судов в СССР и России, построен в Австрии в 1978 году. На нем есть даже небольшой бассейн!
Чехов после постройки  прошел по Дунаю в Черное море, затем по Волге и Волго-Балту вышел в Балтику, обогнул Скандинавию и прошел по Севморпути до устья Енисея. С 1978 по 2003 годы он возил туристов по маршруту Красноярск-Дудинка и дальше до Диксона. Много лет назад я плавала по этому маршруту, но не на Чехове, стоил наш тур по тем временам совершенно сумасшедших денег, а Чехов был еще вдвое дороже. И я помню, как объявлением по радио всех туристов вызвали на палубу, чтобы посмотреть на Чехова, когда наш старенький "Чкалов" встретился с ним на Енисее. Образ белоснежного красавца остался как что-то прекрасное и недосягаемое...
В 2003 году, когда с туризмом в Красноярском крае стало совсем плохо, Чехов совершил обратный путь с Енисея на Волгу, его приписали к Ростову-на-Дону и он стал возить туристов (в основном иностранцев) по привычным Волжским маршрутам.

Надо сказать, что разные круизы я присматривала большую часть лета. И вот сентябрь на носу, отступать некуда, я в очередной раз терзаю поисковик и изумленно смотрю на мужа.
- А знаешь, на наши даты есть Чехов до Питера.
И мы понимаем, что такую возможность не упустим.
Места на Чехове были "под запрос", но я не сомневалась, что в сентябре они будут. Однако послав запрос, занервничала и нашла Симонова в качестве запасного варианта. Маршрут был даже несколько лучше, но... это был не Чехов.
Однако нас ждало разочарование: на Чехова ни одного места не было. Мы впопыхах оформили Симонова (довольно сильно переплатив), а Чехов должен был отправиться днем раньше.
Каково же было наще изумление, когда мы увидели Чехова, стоящего у московского причала без единого пассажира. Очевидно, его рейс был отменен, а больше я, увы, ничего не знаю.
3.Вот так мы снова встретились с "Антоном Чеховым".


4.Это мы еще не выехали из Москвы. Ранее не виденный офисный центр.


5.А эти прогулочные теплоходики мы видели летом в центре Москвы. По-видимому, у них сезон закончился.


6.Грузовой порт


7.В грузовом порту стоит большой красивый военный корабль. Это сторожевой корабль "Дружный", служивший с 1975 по 2003 год в Балтийском флоте. По-видимому, в нем собирались сделать музей... но так и не собрались.


8.


9.Это мы уже переехали МКАД и оказались в Химках, которые начинаются вот таким внушительным зданием.


10.А в этом жилом комплексе мы недавно были. Здесь живет мой френд nickned, и я в очередной раз убедилась, что хотела бы именно так жить...


11.Кончилось Химкинское водохранилище, мы плывем по каналу


12.Основной груз, который перевозят здесь на по воде - это песок


13.Пока я еще не надоела вам пейзажами, поставлю кадр еще почти не пожелтевшего подмосковного леса


14.Снова выходим в водохранилище


15.


16.Заходим в первый шлюз на нашем пути. Нумерация начинается от Волги, поэтому он имеет номер шесть


17.И уже ближе к вечеру наблюдаем вот такое странное и завораживающее зрелище воздушных шаров.


В этот вечер и ночь мы будем шлюзоваться и плыть по каналу, выйдем в Волгу. Впереди у нас еще много дней пути...


Tags: Дмитровское направление, Ленинградское направление, Речной вокзал, водное
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитровское направление” Tag

  • Долгопрудный. Конец лета

    Долгопрудный - город, который мы рассматривали для проживания, даже смотрели квартиру, которая нам очень понравилась. Однако в итоге мы оказались…

  • Золотая осень на Дмитровском шоссе

    К этим фотографиям, сделанным в последню субботу сентября, мне бы хотелось ничего не добавлять, а просто оставить вас любоваться пейзажами. Но…

  • Последний день лета

    Лета было мало!! Катастрофически мало. Оно длилось половину мая и июнь, и пока мы предвкушали еще два месяца лета впереди, оно кончилось :(( И…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments