?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
По каналу и водохранилищам
moscow_i_ya


Сегодня я представляю фотографии первого дня нашего маршрута - по Москве и Подмосковью: всем хорошо известные водохранилища и канал имени Москвы. Будет много разных кораблей, и немного я расскажу о том теплоходе, благодаря которому мы поехали в этот круиз (не "Симонов")

2. Прямо напротив Речного вокзала - зачатки будущего музея истории ВМФ: хорошо видны экраноплан и подводная лодка ( здесь, в конце поста больше фото). Они находятся на территории парка Северное Тушино, и будущее их туманно.


А про этот теплоход, стоявший в дальней части пассажирского порта, я не могу не рассказать.
Антон Чехов, один из двух самых комфортабельных речных судов в СССР и России, построен в Австрии в 1978 году. На нем есть даже небольшой бассейн!
Чехов после постройки  прошел по Дунаю в Черное море, затем по Волге и Волго-Балту вышел в Балтику, обогнул Скандинавию и прошел по Севморпути до устья Енисея. С 1978 по 2003 годы он возил туристов по маршруту Красноярск-Дудинка и дальше до Диксона. Много лет назад я плавала по этому маршруту, но не на Чехове, стоил наш тур по тем временам совершенно сумасшедших денег, а Чехов был еще вдвое дороже. И я помню, как объявлением по радио всех туристов вызвали на палубу, чтобы посмотреть на Чехова, когда наш старенький "Чкалов" встретился с ним на Енисее. Образ белоснежного красавца остался как что-то прекрасное и недосягаемое...
В 2003 году, когда с туризмом в Красноярском крае стало совсем плохо, Чехов совершил обратный путь с Енисея на Волгу, его приписали к Ростову-на-Дону и он стал возить туристов (в основном иностранцев) по привычным Волжским маршрутам.

Надо сказать, что разные круизы я присматривала большую часть лета. И вот сентябрь на носу, отступать некуда, я в очередной раз терзаю поисковик и изумленно смотрю на мужа.
- А знаешь, на наши даты есть Чехов до Питера.
И мы понимаем, что такую возможность не упустим.
Места на Чехове были "под запрос", но я не сомневалась, что в сентябре они будут. Однако послав запрос, занервничала и нашла Симонова в качестве запасного варианта. Маршрут был даже несколько лучше, но... это был не Чехов.
Однако нас ждало разочарование: на Чехова ни одного места не было. Мы впопыхах оформили Симонова (довольно сильно переплатив), а Чехов должен был отправиться днем раньше.
Каково же было наще изумление, когда мы увидели Чехова, стоящего у московского причала без единого пассажира. Очевидно, его рейс был отменен, а больше я, увы, ничего не знаю.
3.Вот так мы снова встретились с "Антоном Чеховым".


4.Это мы еще не выехали из Москвы. Ранее не виденный офисный центр.


5.А эти прогулочные теплоходики мы видели летом в центре Москвы. По-видимому, у них сезон закончился.


6.Грузовой порт


7.В грузовом порту стоит большой красивый военный корабль. Это сторожевой корабль "Дружный", служивший с 1975 по 2003 год в Балтийском флоте. По-видимому, в нем собирались сделать музей... но так и не собрались.


8.


9.Это мы уже переехали МКАД и оказались в Химках, которые начинаются вот таким внушительным зданием.


10.А в этом жилом комплексе мы недавно были. Здесь живет мой френд nickned, и я в очередной раз убедилась, что хотела бы именно так жить...


11.Кончилось Химкинское водохранилище, мы плывем по каналу


12.Основной груз, который перевозят здесь на по воде - это песок


13.Пока я еще не надоела вам пейзажами, поставлю кадр еще почти не пожелтевшего подмосковного леса


14.Снова выходим в водохранилище


15.


16.Заходим в первый шлюз на нашем пути. Нумерация начинается от Волги, поэтому он имеет номер шесть


17.И уже ближе к вечеру наблюдаем вот такое странное и завораживающее зрелище воздушных шаров.


В этот вечер и ночь мы будем шлюзоваться и плыть по каналу, выйдем в Волгу. Впереди у нас еще много дней пути...



Posts from This Journal by “Дмитровское направление” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Моя мечта! Проплыть на корабле от Москвы до Петербурга! Вы ее, кажется, для себя осуществили?)
Будут подробности и фото корабля плюс информация сколько это стоит, где заказывается?)

Даже второй раз!
Впрочем, первый был так давно, что сейчас все равно, что первый.
Про корабль я подробно рассказывала два предыдущих поста :)
Про цену там есть в комментариях, но этот вопрос так часто задают, что в одном из будущих постов напишу отдельно. Заказывать можно где угодно - наберите в поисковике "речные круизы" и вас завалят контекстной рекламой. Я правда в неправильном месте заказала и переплатила довольно сильно.

Татьяна, у "Водохода" есть еще "Лев Толстой", приписанный в советскую эпоху к 4-му Управлению Минздрава, - близнец "Антона Чехова". Стоит сказать, что ценители речных круизов считают обязательным совершить путешествие на "австрийце" (серия Q).

Я в курсе :)
Более того, в Москве мы начали плавание с Чехова, а в Питере закончили его рядом с Толстым :)) И я надеюсь, покажу его в одном из последних постов.

Знакомые места!

Поняла, что плыть надо на Челове. Я ведь обязательно осуществлю свою мечту.
Пейхажи красивые, жаль, что погода хмурая.

Можно на Толстом :) Они одинаковые.
Погода наладится на четвертый день, тогда самая красота и начнется.

Насколько я знаю, "Антон Чехов" работал в основном с иностранцами. В последнее время из-за санкций и т.п. иностранные туристы стали меньше интересоваться нашими предложениями, поэтому. наверное, он и стоял пустой.

Я тоже так подумала. Но обычно на свободные места делали русские группы.
И еще непонятно, почему пустой ростовский теплоход стоит в Москве.
В общем, почему-то мне кажется, что его перепродавать будут. Хотя никакой конкретной информации нет.

Была в Советское время в таком круизе - Питербург - Кижи, Валаам. По тем временам это был буржуйский и очень комфортный отдых.Название корабля даже не помню, надо лезть в архивы фотографий.
А вот шлюз №6 это родное место. Там наш садовый участок недалеко. И если ехать до ст. Икша на электричке, то мы потом идем до нашего дома по мосту через этот шлюз. Интересное место.

В хороших местах у вас дача!

Да, по сравнению с нашими тут морскими гигантами, мне он маленьким показался)

В общем, да. На реках другие масштыбы

Почему странное явление воздушных шаров?)
Фестивали проходят ни один раз в год, да и просто любители летают. Особенно под Дмитровом как раз их много)

Слыхала, но ни разу не видала не на картинке, потому и странно. А что под Дмитровом они проводятся и не знала.

  • 1