moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Памяти 90-х в Музеоне


Окказывается флеш-моб, пронесшийся по социальным сетям "покажи себя в 90-х" - это удачная рекламная кампания фестиваля, состоявшегося в прошлое воскресенье в Музеоне. В флешмобе я не участвовала, а вот фестиваль посетила. Впечатления противоречивые, впрочем, как и само явление, которому посвящен фестиваль. Поэтому отчет дам в жанре скупого репортажа, а впридачу покажу несколько фото с корабля Брюсов, стоящего рядом с Музеоном.

2. Один из учредителей фестиваля - организация под названием Ельцин-центр. Борис Николаевич встречает гостей фестиваля. Здесь же проводят презентации, торгуют майками, бесплатно раздают открытики с цитатами из Ельцинской конституции (верхнее фото).


3.Также можно сняться на фоне коллажа, который по-видимому, собрал колоритных персонажей 90-х.


4.Для придания большего колорита фото можно воспользоваться одеждой и атрибутами, которые по-видимому, имеют отношение к 90-м. Если полагаться на память, то к этой эпохе разве что магнитола относится.
Дама в кадре утверждает, что это ее сервант .


5.Этикетка свидетельствует, что произведен он в 60-е годы и стоил 115 рублей. Немало!


6.На территории маркета, где в основном еда, торгуют вот такими платками и майками с изображением Бродского, Маяковского, Ерофеева (не помню которого) и Андрея Миронова


Также мы осмотрели фотовыставку, инсталляцию с флаерами, небольшую экспозицию периодики тех лет. На круглый стол с участием медиазвезд 90-х (Корзун, Сванидзе, несколько громких имен, которые я не запомнила) было не прорваться. Вечером должно было состояться еще несколько мероприятий и большой концерт.

7.Самой интересной определенно была лекционная часть. Мы подходим к самому концу лекции Олега Кулика. Успеваю уловить его последнюю мысль (в моем вольном пересказе): "Вы думаете, что вы свободны? Это чушь. Никакой свободы не было и нет. А те, кому удавалось ухватить кусок настоящей свободы, предпочитают об этом опыте не рассказывать".
Не уверена, но мне кажется, я поняла, что он хотел сказать...




8.Кулика сменила Ирина Прохорова, которая оказалась блестящим лектором: все, что она говорила, воспринимается буквально на едином дыхании. Не рискую пересказывать, скажу лишь, что с очень многим была не согласна (что не умаляло интереса), а еще, что Прохорова вряд ли согласилась бы в оценке эпохи с Куликом, потому что главным в 90-е для нее были: свобода, достоинство, креативность.


9.Немного зрителей. Основная масса из них застала 90-е разве что детьми.


10.


11.


12.В зале аншлаг, но можно слушать лекцию, сидя чуть в стороне; слышно отлично


13.Правда судя по смене публики к концу лекции, она их не особенноинтересовала.


14.После лекции мы заканчиваем знакомство с фестивалем и идем знакомиться с арт теплоходом "Валерий Брюсов". Мы были здесь, когда этот проект только начинался, потом его дважды пытались закрыть, но он все-таки уцелел. Народу много, магазины и кафе работают, а можно просто медитировать под музыку на палубе.


15.А мы спускаемся в полюбившуюся греческую точку Sito/ Помещение расширилось втрое и с трудом справляется с наплывом посетителей, некие элементы бедлама имеют место, но здесь по-прежнему вкусно и душевно.


16.Мороженое мы пытаемся съесть вот в этой симпатичной точке, правда получаем последнюю порцию, изрядно подтаявшую.


17.Ну и напоследок. Есть у меня фото Петра с розами и с каштанами. Теперь будет Петр с еловыми шишками :))


P.S.Я не участвовала в флешмобе, но сейчас предлагаю несколько своих текстов, написанных в 90-е и в разные годы размещенные в сети.
Уроки "благополучной" мамы предрыночной эпохи (написано в 1990 году)
Диалог длиной в тридцать лет (написано в 1995 году о событиях последних 10 лет)
В этот день у меня родилась дочь. А у страны (написано в 1999 году о событиях последних 10 лет)

Tags: Музеон, Октябрьская, парк, поесть, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “поесть” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments