?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Московия-квест. Наш конкурс
moscow_i_ya


Недавно прошедший конкурс-москвоквест и голосование после него показали, что есть интерес к продолжению. Поэтому сегодня - вторая попытка.
В сентябре состоялось наше путешествие по Волго-Балту, рассказ о котором продолжается на моем втором блоге taanyabars, и конкурс посвящен той части этого путешествия, который условно относится к Московии. Все упомянутые в нем места находятся на канале Москва-Волга и на Волге - от канала и до Рыбинского водохранилища.
Правила просты. Каждый загаданный пункт связан ассоциацией со следующим. Нужно угадать обязательно все. Логичнее начинать с начала, но иногда проще с конца или с середины.
Продолжительность конкурса - два дня, итоги и ответы - во вторник вечером или в среду. Комментарии скринятся до окончания конкурса. Символический приз - виртуальная открытка, сделанная специально для победителя. При большом числе победителей награждается самый первый и самый полный правильный ответ.
Удачи!

1.Это имя связано с двумя городами на нашем пути
а)Оно звучит в названии города А
б)Его носил самый известный персонаж в истории города Б
2.Город Б известен также производством одного пищевого продукта. Этот продукт очень любят те, кому обязан своим сегодняшним благополучием город В.
3.В городе В немало музеев. Один из них посвящен изделиям, которые производятся в городе Г.
4.Город Г много чем известен (про самую его известную достопримечательность я не спрашиваю, потому что это слишком легко). Изделия, о которых шла речь в п.3, делают в России не один век. Но есть в городе Г и объект, связанный с самыми современными технологиями, а именно - с космосом.
5.Такой же (Update: скорее аналогичный, использующий ту же технологию) объект есть в городе Д. Город Д тоже много чем известен, в частности, своим объектом, имеющим номер 1.
6.Какие номера имеют и где находятся в Москве объекты, подобные тому, который в городе Д имеет номер 1?

Update Опыт первых ответов показал, что самое трудное - угадать объект №1 в городе Д. Подсказать могу только одно: если вы угадаете его, у вас будет чувство "ну да, конечно это ОН, как же я сразу не догадался". И не будет проблемы с тем, чтобы привести номера и расположение в Москве аналогичных объектов, их не так уж и много, по крайней мере тех, что имеют нумерацию, связанную с объектом в городе Д.



Posts from This Journal by “конкурс” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
1. Дмитрий: а)город Дмитров; б) царевич Дмитрий, убиенный в Угличе.
2. Углич - сыроварение. Сыр любят мышки, "возродившие" городок своего имени.
3. город Мышкин и музей валенок, которые валяют в Калязине.
4. Калязин - радиоастрономическая обсерватория (антенна радиотелескопа хороша видна с реки).
5. город Дубна - радиотелескоп и шлюз № 1 канала "Москва-Волга".
6. В пределах Москвы находятся шлюзы №№ 7-9 в Тушино и Мневниках, т.н. Карамышевское спрямление.

Edited at 2015-09-27 07:43 pm (UTC)

1. Дмитрий
а) Димитровград
б) царевич Дмитрий в Угличе
2. Угличские сыры наверняка понравятся мышам в Мышкине.
3. Музей "Русские валенки". Валенки производит Ярославская фабрика валяной обуви.
4. Ярославский радиозавод входит в состав концерна «РТИ Системы», выпускает аппаратуру для системы ГЛОНАСС.
Были ещё мысли о Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны, которое является филиалом Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Но это единственный филиал, поэтому отыскать такой же объект в другом городе едва ли получится, в отличие от предприятий концерна «РТИ Системы», находящихся и в Твери, и в Нижнем Новгороде, и в Дубне.
5. Этот вопрос сложнее, но, думаю, имеется в виду НИИ «Центрпрограммсистем» в Твери. И тут я поняла, что вовсе не справляюсь. Пришлось читать про достопримечательности Твери. Единственное, что пока подходит - ТЭЦ-1, построенная ещё в 1912 году. Достойный объект, но едва ли следующий вопрос касается московских теплоэлектростанций...
6. Не знаю, нужно ли тут перечислять ТЦ Москвы, но если речь всё же идёт о них, то это ГЭС-1 на Раушской набережной, ТЭЦ-7 в Пресненском районе, ТЭЦ-8 в Нижегородском районе Москвы, ТЭЦ-9 в ЮАО, ТЭЦ-11 на Шоссе Энтузиастов, ТЭЦ-12 на Бережковской набережной, ТЭЦ-16 на Третьей Хорошевской улице, ТЭЦ-20 на улице Вавилова, ТЭЦ-21 на Ижорской улице, ТЭЦ-23 в Метрогородке, ТЭЦ-25 на улице Генерала Дорохова, ТЭЦ-26 в районе Бирюлёво Западное, ТЭЦ-28 (тоже на Ижорской улице).
Честно признаюсь, что активно использовала Интернет-источники для ответов на последние вопросы.

Впрочем, я не уверена, что дала правильные ответы. Буду думать дальше. Если до вторника ни до чего не додумаюсь, этот ответ считается окончательным.

1. Дмитров, Углич (сыр мне как-то более известен костромской, но Иваново от Волги далековато).
2. Мышкин
3. Предположим, валенки и Калязин.
4. Википедия сообщает, что "В Калязине находится Калязинская радиоастрономическая обсерватория, где установлен мощный радиотелескоп РТ-64 с диаметром рефлектора 64 метра."
5. Дубна. Объект №1 - ядерный реактор? ИБР-1
6. В Москве есть реактор Ф-1 в Курчатовском институте, г. Москва, пл. Академика Курчатова, д. 1.
И у наших соседей в ИТЭФ, г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, дом 25.

Если с подсказкой - тогда Шлюз №1.

А в Москве, судя по Википедии:
Шлюз 7 (Тушино) двухкамерный
Шлюз 8 (Тушино) двухкамерный
Шлюз 9 (Мневники) по размеру камеры, но имеющий среднюю голову и возможность работать в усечённом варианте для пропуска маломерных судов.
Шлюз 10 (Нагатино)
Шлюз 11 (Нагатино) для пропуска маломерных судов. В настоящее время работает в качестве дока.

1.Имя Дмитрий
а) Город Дмитров.
б) Царевич Дмитрий, сын Ивана Грозного, убитый в Угличе.
2. Знаменитый угличевский сыр, который очень любят мыши, которые являются талисманом города Мышкин.
3. В Мышкине есть Музей валенок, которые производит Калязинская фабрика валяной обуви.
4. В Калязине, кроме валенок и затопленной колокольни, есть калязинская радиоастрономическая обсерватория с мощным радиотелескопом.
5. Похожий радиотелескоп находится под Дубной. Или же калязинская обсерватория как-то связана с ядерной физикой, но в этом я не разбираюсь. В Дубне расположен шлюз канала имени Москвы, имеющий номер один.
6 В Москве мы имеем пять шлюзов: шлюз 7 (Тушино), шлюз 8 (Тушино), шлюз 9 (Мневники), шлюз 10 (Нагатино), шлюз 11 (Нагатино).

  • 1