moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Белый лист: антикафе как пространство



От чего зависит успех заведения? Конечно, от предлагаемых услуг, от цен, расположения и прочих прозаических вещей. Но мне кажется многое зависит от неуловимого духа, задаваемого окружающим пространством. Именно об этом мне интересно поговорить (и посмотреть) на примере недавно открывшегося антикафе Белый лист.
Зачем я отправилась туда? Во-первых, потому что ни разу не была в антикафе, давно хотела понять, что это такое, но повода не было. А во-вторых, потому что хозяйка кафе, Полина dobrokoshka (на верхнем фото она в синем) - ЖЖист, можно сказать свой человек и пригласила в гости членов сообщества mosblog.
А еще - потому что антикафе находится в значимом для меня районе - буквально в пяти минутах от первого в моей жизни дома, и эти места я помню особой памятью детства.

2.Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но мне кажется, что окружающее пространство очень колоритно. Ах, эти дворы Замоскворечья...



3.А с другой стороны - Садовое кольцо и периодически обновляемое граффити.
Это репродукция картины «Смена приоритетов», молодого художника из Брянска Павла Чувина. В основу своей работы художник взял культовую картину «Банка супа Кэмпбелл»  Энди Уорхолла. Эта банка изображена и на картине российского художника, но под срывающейся этикеткой мы видим российскую сгущенку, внешний вид которой неизменен с Советского Союза. Тем самым, автор картины показывает, что сейчас пришло время, когда символы нашей страны приобретают популярность среди людей во всем мире.


4. Жаль, что я забыла снять дом снаружи. Он 1904 года постройки, сколько историй хранят его стены...
Поднимаемся. Люблю окна вверх.


5.


6.


7.А это, извините, окно туалета. Не удержалась :)


8.Перед входом. Почему Нью-Йорк? Не знаю. И Полина не знает. Я бы повесила фото старого Замоскворечья, но хозяйка-то не я.


9.Основное помещение (из тех, что уже готовы к приему гостей). Мне нравится это пространство


10.


11.


12. Мне кажется, что осмотрев помещение, я уже очень много знаю о хозяйке.


13.И интерьеры, и программа соответствуют интересом и увлечениям хозяйки.


14.Она увлечена путешествиями - и на полках настоящий измерительный прибор, название которого мне известно из книг про путешествия (только я его, увы, забыла)


15.Полина - еще и сомелье (хотя ее основная профессия связана с IT) - и устраивает винные дегустации вот с такими красивыми пригласительными билетами.


16.Мне кажется, моим "коллегам" по Мосблогу в этом пространстве хорошо...


17.


18.


Немного конкретики. Антикафе находится на Садовом кольце в пяти минутах от метро Добрынинская. Помимо культурной программы и чая-кофе-плюшек, предлагает условия для работы и для переговоров. Можно купить абонемент за 8000 в месяц (сейчас еще дешевле), китайский чай включен.
Я подумала, что если бы много лет назад было что-то в этом роде, то возможно мужу не пришлось бы увольняться с работы в престижном научном институте, где у него не было посадочного места. А дома был маленький и крикливый ребенок. Увы...
А сейчас я бы с удовольствием проводила время в Белом листе. Вот только не знаю, как. Я не играю в настольные игры и ЧтоГдеКогда, не интересуюсь мехенди и у меня нет проблем с рабочим местом.
А может быть, кто-нибудь подскажет?


Tags: Добрынинская, граффити, развлечения, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • Остров несбывшейся мечты

    Можете смеяться, но я ждала открытия "Острова мечты". Может быть, не наигралась в детстве, может быть, с детства же помню рассказ в…

  • Life is the best story: Три года Travel-Russia

    Слова, вынесенные в заголовок (в английском варианте они мне нравятся больше, чем в русском: "ЖЖизнь интересней историй") - это не…

  • Тесла-холл и Дубровка

    Жаль, что я плохо учила физику в школе: боюсь, мой рассказ о посещении Тесла-шоу окажется совсем уж "блондиночным". Но как есть...…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments