moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москва Гайдамака
moscow_i_ya


Мне кажется, что Москва Гайдамака похожа на него самого. Она интересная, непривычная, притягательная, она часто парадоксальна и обманчива,  нередко шокирует, а порой бывает отвратительной. Впрочем, в моей адаптации Москвы Гайдамака, мне кажется, она стала вполне пристойной и даже слегка мимимишной - но это уже скорее к вопросу о моей Москве.

Говорят, противоположности сходятся - возможно, именно поэтому мне  интересен Гайдамак. Впрочем, он считает, что в чем-то базовом, глубинном, у нас есть общность. Возможно и так, но определенно утверждать остерегусь.

Так или иначе, но Москва Гайдамака мне близка и глубоко небезразлична, надеюсь, она понравится и вам. Наш "совместный проект" состоял в "обмене тэгами", поэтому то, что вы увидите и прочтете получилось так. Тэги - из моего блога, отбор постов по ним из своего блога - haydamak, окончательный отбор постов, выбор фото и кратких цитат - мои. Ходить по ссылкам настоятельно рекомендую.


Детское. Весна и 115 лет городскому трамваю



Трамвай - это не политика и не мораль. Трамвай - это настоящий добрый символ доброго города.

Интересный дом. Москва-Сити как нулевое наследие



Я называю это место "пять минут Токио". И это одно из любимых моих мест в Москве.
Оно ровно такое же, как наша страна, наша эпоха. Блестящее и убогое одновременно. Обреченное на насмешки потомков. Наследие "нулевых". Нулевое наследие.

Культурное Павлово-Посадский платок как отражение эпохи. И не только.



Основное очарование женского платка для меня открыла Космоножка (жена). А именно - насколько сексуально, маняще, возбуждающе и огненно страстно он может смотреться на бабе.

Метро Монорельс, которого скоро не будет



Если бы монорельса не существовало - его следовало бы придумать.

Памятник Трамвайная остановка как памятник ушедшему



В затрапезном месте, где Красностуденческий проезд наваливается своей пролетарской глыбой на улицу Дубки, и по сей день стоит музейная трамвайная остановка.

Панорама Вид из окна как лучшая панорама



Норвегия? Швеция? Канада? Нет, нет и нет. Это Андреевка, детка! Рядом с Зеленоградом.
Тут регулярно бывает двойное солнце (А вот и не покажу. Хотите посмотреть - идите по ссылке)

Пешеходная зона Безымянный бульвар в Зеленограде, или как в насквозь предсказуемом типовом спальном городе завести достопримечательностей



Я смотрю на сплошные коляски и вкусных мамочек, и ловлю себя на интересной мысли - мне нравится то, что происходит вокруг. Что-то из жизни больной страны идёт, тем не менее, очень-очень правильно. Шестерёнки в механизме кривоваты, торчат вкось, но главный, основной маховик крутит и качает.
Даже в типовом из типовых микрорайонов творится и бурлит какая-то своя жизнь, интересная и интригующая.

Поесть Монастырская трапеза в Звенигороде



Блин, не верю происходящему, но похоже на ваших глазах происходит невероятное - популярный блоггер Гайдамак, оплот антиклерикализма, с чистой совестью рекомендует монастырскую трапезную для приятного удовлетворения греха чревоугодия (кстати, на фото именно он собственной персоной)

Полезное Лавка старьевщика



Ничто так не освобождает, как правильно подобранные на выброс из жизни вещи и люди

Ретро Рюмочная как стиль жизни



Рюмочные Москвы все-таки другие чем в Питере или Одессе.
Московские рюмочные это скорее отдушины работяг да мелкого уличного бродяжничества. По сути многие московские рюмочные стихийно образовались из столовых - заводских, учебных. Они редко в полуподвалах, питерская подслеповатость им не свойственна - в основном это бесхитростные столовские кафельные интерьеры, кисловатый дух разливного жигулевского мочегонного.

Торговое Были в ИКЕЕ, снова видели бога



Я не умаляю ценность материального мира, но он уместен, как по мне, ровно до той поры, пока приносит радость или обеспечивает истинную необходимость.
Когда же это перехлестывает в такую алчность - это сродни наркомании. Удовольствия с этого уже нет, есть только временный побег от ломки...
Среди всего этого ИКЕЯ - единственное исключение.

P.S. Мне понравилось делать "совместный проект", поэтому могу продолжить его с кем-то еще. Необходимое условие - внятная идея проекта, интересная обоим участникам.

Posts from This Journal by “гостевой пост” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1

Москва Гайдамака

Пользователь haydamak сослался на вашу запись в своей записи «Москва Гайдамака» в контексте: [...] Оригинал взят у в Москва Гайдамака [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account