moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Вокруг стиля. Продолжение темы



Помните наш разговор на тему стиля, неожиданно оказавшийся интересным, глубоким и содержательным? Приведу несколько цитат из комментариев.

- И почему у всех нас мысли о стиле приходят в голову одновременно?
- Я думаю, что это связано с жизненными изменениями. Меняешься или хочешь измениться внутренне и задумываешься о внешнем... Для меня стиль - это соответствие внешнего и внутреннего... мне кажется, что внешнее помогает укреплять самоуважение и подталкивать внутренние перемены. Собственно, поэтому и задумалась. (это я писала)

- Мне нравилось смотреть, как одежда меняет женщину, распрямляет ей спину, меняет посадку головы, изменяет походку... Но важно еще уметь носить непринужденно. Мне нравились многие вещи, могла предлагать и шить просто безумные модели, ловить кайф от этого, но себе редко шила что-то подобное, не чувствовала в них себя свободно.luchar

Для меня это трудноразрешимый вопрос. С одной стороны, я всегда считала, да и сейчас считаю, что нельзя судить по внешности, внешность - временное и не важное. Поэтому никогда не стремилась научиться "выглядеть". Мне даже стыдно было бы тратить много времени и сил на внешность.
С другой стороны, наверное, хорошо, когда человек может выразить себя во всём, в том числе и в своём облике...Так что я заинтересовалась тем, как можно выглядеть. Но вывод для себя сделала пока один: это "пустое занятие" - одно из самых тяжёлых и невыполнимых. antigona88

- У меня довольно консервативная профессия, я преподаватель, так что на рискованные варианты думаю: а куда их носить, собственно?
Хотя думаю рамки именно моего имиджа как преподавателя допускают некоторые эксперименты. Но... очень осторожно (это я писала)
- Стиль искать никогда не поздно...Для работы с молодежью просто необходима некоторая фантазия и стильность. Больше авторитета.
А никто и не говорит, что надо неосторожно.
Я к тому, что классика или спорт, кто бы что не говорил, не всегда и не всем идет, хотя она чаще "кстати", думать не надо. На работу серый костюм, или черные брюки с водолазкой мышиного оттенка, на прогулку джинсы. Вроде, и хорошо.достойно.
Но скучно и некрасиво poliva

Действительно красиво и это большая работа, когда фигура, осанка и движения.. И еще, возможно, настроение.
Так-то смурно-депрессивно хочется влезть в джинсы-свитер и быть как в пузыре траволты.
Однодневные преображения приятно, но это быстро теряется...
тут даже скорее не стиль а вкус как понимание своего тела и гардероба.
Но красота в понимании Красота - это конечно внешнее основанное на внутреннем.whitebigdog

Почему я сейчас об этом вспомнила? Потому что появился некий шанс, который с одной стороны, очень нужен, с другой... сами понимаете.
Стилист Ольга Ефанова, с проектами которой был связан и мой предыдущий пост на тему стиля, проводит новое мероприятие. В его основе краткий обучающий курс СтильнаЯ для всех желающих. А блогерам из mosblog предлагается выступить "моделями". Участники курсов под чутким руководством Ольги разберут гардеробы блогеров (которые предстоит привезти с собой), создадут новые интересные комплекты из имеющихся у вещей, порекомендуют, что нужно докупить, чтобы гардероб стал более органичным и удовлетворял вашим запросам.
Одновременно для вас составят рекомендации по подходящим цветам, фасонам и стилевым направлениям в одежде, которые будут соответствовать вам внешне и внутренне.
В завершении всего этого состоится фотосессия, на которой для каждой модели будет создан новый образ из новых вещей, предоставленных для съемки магазинами-партнерами.

В общем, ровно то, что мне надо. И сейчас пожалуй даже больше, чем когда я писала первый пост. Потому что сейчас - период внутренних изменений, которые я все еще толком не могу осознать. Изменения внешние - это шанс понять саму себя и возможно подтолкнуть движение в желаемом направлении.

И здесь начинаются "но". Возраст... Отсутствие интереса к проблемам стиля и имиджа практически всю жизнь... Ограничения на обувь из-за недавней травмы (один из моих "консультантов" на основе личного опыта рекомендовал забыть о том, как ты выглядишь, по меньшей мере на полгода)... И до кучи будет очень обидно, если я решусь, а потом не пройду отбор. А ведь не факт, что такие "модели" интересны стилисту.

Как вы думаете, оно того стоит? У меня есть еще три дня на принятие окончательного решения. Думаю,  ваши комментарии повлияют на то, каким оно будет.
Кстати, желающие могут записаться как на сам курс (по ссылке выше, за деньги), так и в "модели" (бесплатно, но нужно выполнить ряд условий и пройти отбор)

Tags: я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments