moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Есть 200! Про соцкапитал и его издержки
moscow_i_ya
Мой социальный капитал сегодня достиг величины, обозначенной в заголовке. Третий раз, по моим подсчетам. Так что тороплюсь зафиксировать это событие, пока он не упал до более привычного уровня.
Причина повышения не очень понятна. При том, что посещаемость в течение года стабильна, СК то падает, то растет. Изучение данных сервиса livedune (кстати, если подставите свой ник, получите бесплатно такие же для своего блога) наводит на мысль, что пресловутая формула зависит от того, читаешь ли ты и комментируешь чужие блоги: когда я из-за болезни этого не делала, СК неудержимо падал.

Так или иначе, но сейчас прекрасно понимаю, что эта красивая циферка мало что дает. Более того, даже те небольшие "плюшки", которые доступны блогерам (почти безотносительно величины СК), имеют свою "цену": ты получаешь ярлык "позорного тупого заказушника, готового рекламировать что угодно за халявное посещение какой-то помойки".
Периодически посещает мысль, что оно того не стоит. Что мой блог должен быть площадкой для свободного самовыражения и общения с интересными людьми, а все остальное - от лукавого.

А вы наблюдаете признаки заказухи коммерциализации, самоцензуры, гонки за соцкапиталом и других подобных явлений в этом блоге? Если да, то в чем именно?

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Примите поздравления!Мне пофиг эти псевдокапиталы...Люблю Златоглавую !

Спасибо!
Часто жалею, что мне не совсем пофиг

В СК ничего не понимаю и даже вникать не хочу. Я на ЖЖ из интереса и для приятности, а не в поисках заработка.
Пишущих на заказ я не презираю, каждый зарабатывает, как может. Но, если их посты мне неинтересны, то перестаю читать журнал. Мне мое время дорого.

Логично!
Но ведь и на заказ могут быть интересные посты?

Честно говоря, давно махнул рукой на СК, периодически наблюдаю блоги,где сплошной перепост, недавно созданные и при этом СК 40-60. Да и вообще, я тут не за этим :))

Я наблюдаю такие же, но с СК сильно больше

Я даже не знаю, что это такое.
)


Зы
Мой любимый, активно ведомый блог на российском ресурсе diary.ru. А там это все как-то не отслеживается и не почитается. Ну, приятно, когда подписанных много. Но это обычно друзья- единомышленники по хобби, и потому значения не имеет.
А тут говорят раскрученный блог даже продать можно!
С ума сойти...
А я свой даже и не веду. Копирую посты, что мужу интересны будут, и все(

Здесь тоже раньше этого не было.

Таня, Ваши посты всегда глубокие и продуманные. Если за какой-то из них Вы еще и получаете плюшки, это даже хорошо. Я считаю, что качественный труд должен быть оплачен. Но качественный. Тупые перепосты надоедают быстро, а Вас читать интересно. Я вот на СК не смотрю, если бы Вы не сказали, вообще бы не знала, сколько у Вас, я просто читаю)

поздравляю! такой соцкап иметь круто!

Может и выглядит круто, но толку с него особого нет.

не замечала) И довольно спокойно отношусь к блогерским походам)
Но иногда немного раздражает, когда идут компанией более 5 человек и потом в 1 день все пишут отчеты)))

А еще иногда нужно написать пост о том, что ты идешь туда-то.
И меня жутко раздражает, когда вся лента в таких постах. Или в перепостах о лотерее :(

B-G (Anonymous) Expand

И я считаю что соцкап это для выколачивария жетонов а значит и бабла с пользователей)))


Ma вроде (Anonymous) Expand
- получаешь ярлык "позорного тупого заказушника, готового рекламировать что угодно за халявное посещение какой-то помойки".
Пришла к тому же выводу после высокого диалога о театре (вы знаете) и второго такого же и тоже о театре, но уже правда не со мной, как с действующим лицом (о нем вы тоже в курсе). Мы обязаны кивать, улыбаться и радоваться тому, куда нас зовут... Собственное мнение высказывать не имеем права вообще. Даже намеками, как та девушка, и даже в комментах к анонсам, как я.
Нет уж. Прежде всего, мне кажется, нужно научиться уважать друг друга. Поэтому пришла к выводу, что пусть мероприятий будет меньше, но пора переходить на "самостоятельный туризм" и в этом деле. :)
Так что, осталось только доделать то, что должна.

А СК тоже растет. А то, о чем вы у меня спрашивали у v_top100 дает примерно 20-30 дополнительных заходов в час при попадании.

Edited at 2015-10-31 08:17 pm (UTC)

Ох... не сыпьте соль на раны...
Все так и есть, к сожалению, и что с этим делать, я не знаю.

JJ (Anonymous) Expand
Поздравляю! 200 - это круто. Первая тысяча рейтинга ведь?
Думаю, дело не в том, что вы комментируете чужие блоги - а в том, что в ответ на ваши комментарии к вам заходят дополнительные читатели, которых заинтересовали ваши слова или, как минимум, сам автор блога.

Нет, 1100 с чем-то.
В том-то и дело, что у меня не было большого провала посещаемости, но были провалы по комментариям (особенно по отправленным), и они в целом совпадают с провалом по СК.
В общем, не знаю.
Сейчас все равно СК выше, чем до начала провала.

-200

(Anonymous)
Сколько я знаю, ни заказухи, ни подстройки под рэйтинг в этом аккаунте нет. Всё искренно и душевно, честно и откровенно. Ну кроме самой истории создания аккаунта . А вот этот тяжОлый груз со зловещим весом навевает мысли о том, что, может быть, лучше было бы послать его по всесоюзному адресу. Или по другому. Или не послать.

Mike

(Anonymous)
К Джоконде пристали Таанябарс с Московией
"Мадам, разрешите наш спор.
В чём смысл социального капитала в Жэжэшечке?
Мы не можем понять до сих пор..."
"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
Садится в свой "Ситроен".
И, улыбаясь, исчезает в лабиринте блогов...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я по своей ленте так скажу. Когда я не знала о сообществе мосблог, то у меня в ленте мало было , скажем так, реклмных постов. Коода я задружилась с френдами оттуда, то через пост "халявное" мероприятие... когда мнооо, тогда уже начинаешь замечать и задумываться...
Я вообще не понимаю, зачем люди ходят за пост на "помойку", чтоб написать в блог? А зачем?

Ну я могу только вместо ответа посоветовать прочитать мой пост про Кимберли недельной давности (ссылку не даю, чтобы не было сочтено рекламой), ибо в цитируемом источнике именно это место было так нелицеприятно обозвано.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Поздравляю!
Никаких признаков, вами перечисленных, в данном блоге наблюдаю, за что его и люблю. Спасибо)

И вам спасибо!!

?

Log in

No account? Create an account