?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Есть 200! Про соцкапитал и его издержки
moscow_i_ya
Мой социальный капитал сегодня достиг величины, обозначенной в заголовке. Третий раз, по моим подсчетам. Так что тороплюсь зафиксировать это событие, пока он не упал до более привычного уровня.
Причина повышения не очень понятна. При том, что посещаемость в течение года стабильна, СК то падает, то растет. Изучение данных сервиса livedune (кстати, если подставите свой ник, получите бесплатно такие же для своего блога) наводит на мысль, что пресловутая формула зависит от того, читаешь ли ты и комментируешь чужие блоги: когда я из-за болезни этого не делала, СК неудержимо падал.

Так или иначе, но сейчас прекрасно понимаю, что эта красивая циферка мало что дает. Более того, даже те небольшие "плюшки", которые доступны блогерам (почти безотносительно величины СК), имеют свою "цену": ты получаешь ярлык "позорного тупого заказушника, готового рекламировать что угодно за халявное посещение какой-то помойки".
Периодически посещает мысль, что оно того не стоит. Что мой блог должен быть площадкой для свободного самовыражения и общения с интересными людьми, а все остальное - от лукавого.

А вы наблюдаете признаки заказухи коммерциализации, самоцензуры, гонки за соцкапиталом и других подобных явлений в этом блоге? Если да, то в чем именно?

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
- получаешь ярлык "позорного тупого заказушника, готового рекламировать что угодно за халявное посещение какой-то помойки".
Пришла к тому же выводу после высокого диалога о театре (вы знаете) и второго такого же и тоже о театре, но уже правда не со мной, как с действующим лицом (о нем вы тоже в курсе). Мы обязаны кивать, улыбаться и радоваться тому, куда нас зовут... Собственное мнение высказывать не имеем права вообще. Даже намеками, как та девушка, и даже в комментах к анонсам, как я.
Нет уж. Прежде всего, мне кажется, нужно научиться уважать друг друга. Поэтому пришла к выводу, что пусть мероприятий будет меньше, но пора переходить на "самостоятельный туризм" и в этом деле. :)
Так что, осталось только доделать то, что должна.

А СК тоже растет. А то, о чем вы у меня спрашивали у v_top100 дает примерно 20-30 дополнительных заходов в час при попадании.

Edited at 2015-10-31 08:17 pm (UTC)

Ох... не сыпьте соль на раны...
Все так и есть, к сожалению, и что с этим делать, я не знаю.

Как что делать, в ЖЖ этот капитал засунуть. То есть вложить.

  • 1