moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
ВДНХ - территория единства времен
moscow_i_ya


Иван Владимирович Мичурин озадаченно взирает на скульптурных трудящихся Сталинских времен, ракету Восток - гордость 60-х и дома двадцать первого века. Времена и народы смешались на ВДНХ, и эта мешанина сейчас возможно заметнее, чем когда-либо.
Прошел год с небольшим после открытия обновленной Выставки, и при беглой прогулке меня интересовали прежде всего изменения и нововведения, происшедшие после прошлогоднего посещения. Тогда (цитирую себя) впечатления были "близкие к шоковому", сейчас они оказались более сдержанными и противоречивыми. Но давайте по порядку. От прошлых времен - к настоящему.

2.Продолжается реконструкция "Сталинских" павильонов. Это - Белоруссия. Внутри, за немногим исклбючением, павильоны все еще закрыты.


3.Закрыт павильон Украины, он же Земледелие, один из самых красивых. Судя по состоянию статуй, реконструкции здесь еще не было.


4.Два символа технических достижений 60-х - ракета Восток и остнкинская башня - в одном кадре.


5.Истребитель Су27 - техническое достижение 70-х. Не помню, стоял он здесь раньше?


6.Ну и наконец Буран, точнее, его макет - гордость позднего СССР, првращенная в аттракцион. На новом месте (перевезен из парка Горького) сделать фото практически невозможно: с одной стороны кусты, с другой - входной павильон, с третьей - детская площадка.


7. На детской площадке развлечения  выполнены в форме колсмических аппаратов. Детишки знакомятся с историей через лазание. А что, возможно, неплохо?


8.В этот павильон переехала на время реконструкции часть экспозиции Политехнического музея. Перед входом - инсталляция Николая Полисского


9.


10.И мы планомерно переходим к современности. Открытый в истекшем году океанариум-Москвариум.


11.Sky Town - веревочный город


12.


13.Эти улитки стоят рядом с Москвариумом


14.


15.Скамейки - реклама Госуслуг


16.И это можно съесть...


Ну а теперь мои субъективные впечатления.
Реконструкция павильонов продвинулась очень мало. Почти все павильоны все еще закрыты, что в преддверии зимы не очень хорошо.
ВДНХ по-прежнему - территория развлечений. Их много, внешний вид по сравнению с недавним прошлым стал гораздо более пристойным, но цены кажется только выросли. Мы не обнаружили ничего, что стоило бы меньше 300 рублей полный билет  (кажется, была одна выставка, которую я бы стала смотреть только бесплатно, за 250). 45-минутная экскурсия по Бурану - 500, взрослый билет в веревочный парк - свыше 1000, к Москвариуму даже не приценивалась.
И наконец, почти вся еда (симпатичный фудкорт, киоски) - на открытом воздухе. Питаться в них показалось слишком холодно уже в погожий октябрьский день, не говоря о подступающей зиме.
Короче, прогуляться по ВДНХ приятно, но  в хорошую погоду,  сытыми и воздерживаясь от дорогостоящих соблазнов.



Posts from This Journal by “ВДНХ” Tag

  • День Крупнова

    Наша встреча с Крупновым была совершенно случайной, но закономерной. Просто звезды сошлись. К нашему счастью. Среда и атмосфера этого дня - из…

  • Макет Москвы на ВДНХ

    Наконец-то я добралась до макета Москвы! Сооружение монументальное, скорее познавательное, чем красивое. Впечатления немного похоже на анекдот…

  • По окраинам ВДНХ и Ботанического сада

    Очень интересно пройти по хорошо известному месту вдали от популярных путей. Так получилось у нас с ВДНХ, когда мы зашли на выставку сбоку, через…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
да, цены охохо

Да и зачем павильоны открывать. Там теперь Москвариум есть.
У нас недалеко есть подобный веревочный парк, только на деревьях, цены для взрослых 600 за час.

Хотя бы чтобы было куда зайти погреться :)
И вообще странно. что такая роскошь пропадает.

Это надо у Ориона спрашивать, он ВДНХ, кажется, каждый метр излазил. Вот он подскажет, что там есть еще интересного и недорогого.

Мне кажется, недорого там нет ничего :( Что-то совсем бесплатное возможно найдется.

Моим в Москвариуме не понравилось, вчера ходили - билеты по 800 (надо было до 16-00 успеть, тогда дешевле, вроде 600), а посмотреть, сказали, нечего, акулка одна плавает сверху, дельфины за сеткой и потому плохо видны, красивых рыб маловато, хотя сами помещения красивые... короче, за 300 еще туда-сюда, а за 800 че-то много:-( Ну и что большинство павильонов закрыты, жена тоже приметила.

А поели они в КФС на границе ВДНХ, у ограды, слева от главного входа... там закрытое помещение, но народу полно - сидишь ешь, а вокруг страждущие свободных мест с подносами ходят:-)

Да, у входа что-то есть, но территория-то громадная. Мы купили хачапури и сок в павильоне Армения - там еще осталась торговля.

Вот соглашусь: мы на прошлых выходных там гуляли и тоже как-то не поняли ничего: еды особой нет, холодно, на улице ничего не поешь, а цены да, кусаются, что жуть. В Москвариум зашли и вышли: детей видимо-невидимо, гвалт стоял, решили сходить туда в будние дни. А по поводу билета даже не узнавали, но в толпе говорили, что больше раскрученный, чем стоящий внимания. Короче да, летом ВДНХ мне нравился больше.

Зимой каток зальют, для катающихся будут надеюсь крытые точки питания. А для остальных похоже нет.

Очень люблю ВДНХ, но если всех детей брать - без штанов уйдешь оттуда.
Кстати, поесть там Макдоналдс недалеко, всегда туда заруливаем.

Хочется иногда чего-нибудь более номрального, а оно на вднх дорогущее

Еда тоже очень дорогая. Ремонт точно вяло идёт - покричали и смолкло. А Су я тоже не помню там

Су стоит недалеко от павильона бывший Космос рядом с павильончиком, где зеркальный лабиринт и другие аттракционы

Да, цены впечатляют....

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

вывод - абсолютно верный. согласен!

Люблю там погулять с семьей! Но только в теплую погоду! От посещения местных точек общепита остались весьма неприятные впечатления. Это касается и дорогих мест. А в целом для прогулки отличное место!

Мне показалось, что если не обращать внимания на цены и на то, что питаться надо на улице, то качество собственно питания в последний год существенно улучшилось. Но поскольку я довольно мало питалась, могу и ошибаться.
А ваши впечатления последнего года или раньше?

АА, так вот что это за инсталляция, а я так и не нашла в свое время - что это)
СУ там недавно к выставке военной техники, как и вертолет (стоит еще?) и за павильоном ракетные установки.

Вертолет стоит, а вот установок не помню. Возможно, внимания не обратила.

Кстати, да. Очень понравились маленькие сооружения на седьмом фото! На мой взгляд, очень адекватно представляют нашу космическую программу...
Эх... В детстве меня было бы не оттащить оттуда. Я бы ходила туда каждый день. И вспоминала бы в перерывах... :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account