moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

ВДНХ - территория единства времен



Иван Владимирович Мичурин озадаченно взирает на скульптурных трудящихся Сталинских времен, ракету Восток - гордость 60-х и дома двадцать первого века. Времена и народы смешались на ВДНХ, и эта мешанина сейчас возможно заметнее, чем когда-либо.
Прошел год с небольшим после открытия обновленной Выставки, и при беглой прогулке меня интересовали прежде всего изменения и нововведения, происшедшие после прошлогоднего посещения. Тогда (цитирую себя) впечатления были "близкие к шоковому", сейчас они оказались более сдержанными и противоречивыми. Но давайте по порядку. От прошлых времен - к настоящему.

2.Продолжается реконструкция "Сталинских" павильонов. Это - Белоруссия. Внутри, за немногим исклбючением, павильоны все еще закрыты.


3.Закрыт павильон Украины, он же Земледелие, один из самых красивых. Судя по состоянию статуй, реконструкции здесь еще не было.


4.Два символа технических достижений 60-х - ракета Восток и остнкинская башня - в одном кадре.


5.Истребитель Су27 - техническое достижение 70-х. Не помню, стоял он здесь раньше?


6.Ну и наконец Буран, точнее, его макет - гордость позднего СССР, првращенная в аттракцион. На новом месте (перевезен из парка Горького) сделать фото практически невозможно: с одной стороны кусты, с другой - входной павильон, с третьей - детская площадка.


7. На детской площадке развлечения  выполнены в форме колсмических аппаратов. Детишки знакомятся с историей через лазание. А что, возможно, неплохо?


8.В этот павильон переехала на время реконструкции часть экспозиции Политехнического музея. Перед входом - инсталляция Николая Полисского


9.


10.И мы планомерно переходим к современности. Открытый в истекшем году океанариум-Москвариум.


11.Sky Town - веревочный город


12.


13.Эти улитки стоят рядом с Москвариумом


14.


15.Скамейки - реклама Госуслуг


16.И это можно съесть...


Ну а теперь мои субъективные впечатления.
Реконструкция павильонов продвинулась очень мало. Почти все павильоны все еще закрыты, что в преддверии зимы не очень хорошо.
ВДНХ по-прежнему - территория развлечений. Их много, внешний вид по сравнению с недавним прошлым стал гораздо более пристойным, но цены кажется только выросли. Мы не обнаружили ничего, что стоило бы меньше 300 рублей полный билет  (кажется, была одна выставка, которую я бы стала смотреть только бесплатно, за 250). 45-минутная экскурсия по Бурану - 500, взрослый билет в веревочный парк - свыше 1000, к Москвариуму даже не приценивалась.
И наконец, почти вся еда (симпатичный фудкорт, киоски) - на открытом воздухе. Питаться в них показалось слишком холодно уже в погожий октябрьский день, не говоря о подступающей зиме.
Короче, прогуляться по ВДНХ приятно, но  в хорошую погоду,  сытыми и воздерживаясь от дорогостоящих соблазнов.


Tags: ВДНХ, парк, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Обновленная ВДНХ

    Гуляя по обновленной ВДНХ, я отключила критика и скептика, нравилось все, кроме толп, но и здесь есть, чему радоваться: стоит отойти от…

  • ВДНХ осенью

    Приглашаю вас совершить прогулку по обновленной выставке в прекрасный осенний день. ВДНХ долго реконструировали, в сети была масса жалоб на то,…

  • Останкинская башня как техническое чудо

    Как вы думаете, откуда сделано это фото? Это потрясающее место доступно сейчас желающим (за деньги), но еще не очень известно. Так что я расскажу…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments