moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Туфельки" нашлись!



Помните, как недавно я размещала фотографию копии этой скульптуры и жаловалась, что оригинал исчез из Музеона? Вскоре я получила письмо от своего постоянного читателя Юрия Сергеевича, который писал, что "Туфельки" благополучно стоят в Музеоне, с фотографией, которая помогла понять, где их искать. И вскоре я убедилась своими глазами: "Туфельки" вернулись! Они стоят рядом с другой работой Дмитрия Тугаринова, посвященной скульптору Эрьзя, у перекрестка дорожек, где не заметить их, несмотря на маленький размер, трудно.
Проходя именно эту часть Музеона с работами Тугаринова, я не раз искала свою любимую скульптуру и огорчалась, что ее нет. Поэтому пропустить ее я не могла, в один прекрасный день ее все-таки вернули в экспозицию. Спасибо!
Под катом еще некоторые работы этого скульптора из Музеона и рассказ "модели" - дочери Тугаринова Сони.



Соня Тугаринова и "Туфельки". Фото и рассказ отсюда

Портрет себя в исполнении папы люблю всем сердцем и не представляю себя без «себя в туфельках»))). Эта скульптура уже настолько стала частью меня, что папины друзья и знакомые идентифицируют меня как дочь Тугаринова исключительно в сравнении с тем ребенком в маминых туфлях и с «пальмочкой» на голове. Туфельки стоят наравне с памятником Суворову в Швейцарии по степени известности и мне, безусловно, льстит тот факт, что мы с Александром Васильевичем разделяем пьедестал почета!)

2.Памятник Суворову стоит на перевале Сен-Готард, а в музеоне есть небольшая скульптура полководца


3.Скульптор Эрьзя (старое фото). Рядом с ним ищите "Туфельки"


4.А бюста актера Виктора Авилова я в сегодняшнем Музеоне не нашла. Жаль.


Про историю этого бюста и я писала раньше, там же - еще несколько фото работ Тугаринова из Музеона



P.S. Мы оказались в Музеоне по дороге на фестиваль Русского географического общества. Фестиваль не понравился, было жаль денег за билеты (полный билет 350р.). Слишком много народа и торговли, слишком примитивная экспозиция, хотя для детишек, которых немало, возможно, в самый раз. Любая московская туристская выставка (про них постоянно говорят. что дескать, это для работников туризма, простым туристам там делать нечего) на порядок красивее, разнообразнее и информативнее. И кстати, такие выставки бесплатны. Несколько "протокольных" фото однако демонстрирую.

5.Бревна, гитара и искусственный костер, который очень нравится детишкам, по-видимому, должны изображать быт географов. На залнем плане сцена, где поют под гармошку.


6.Это мне понравилось больше всего: можно поуправлять кораблем. Если дождешься своей очереди.


7.


8.


Tags: Музеон, Октябрьская, культурное, малые формы, парк, персона
Subscribe

Posts from This Journal “Октябрьская” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments