moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Парк "Садовники"



Парк "Садовники" вряд ли известен кому-то, кроме окрестных жителей. Нас он привлек по двум причинам. Во-первых, в его реконструкции, проводившейся в 2014 году, участвовало немало известных фирм, начиная с британского архитектурного бюро LDA Design; результат многие сравнивали с Музеоном, и действительно, сходство стиля видно невооруженным глазом.
Во-вторых, внутри Садовников имеется так называемый Рижский сад, который описывался так:

В центре парка, в рамках сотрудничества двух стран, был разбит «Рижский сад», созданный по эскизам и проектам латвийских специалистов, элементы которых напоминают Ригу. В Южной части этого парка расположились тропинки стилизованные под извилистые улочки Старой Риги

Я нежно люблю Ригу, и пропустить кусочек ее в Москве не могу. Поэтому 4 ноября мы отправились в Садовники.
Парк расположен почти точно напротив Коломенского и тянется по другую сторону от него вдоль проспекта Андропова. Главным его недостатком, на мой взгляд, является близкое соседство Онкоцентра, который то и дело попадается на глаза. Если вы знаете, что скрывается за стенами здания, это несколько портит настроение. Но на фото Онкоцентра не будет, так что давайте прогуляемся.

2.На верхнем фото - главный вход в парк (около метро Каширская), а это - вход с противоположного его конца. Деревянные будочки, столбики, колоски - похоже на Музеон?


3.Недалеко от главного входа находится храм Благоверного князя Димитрия Донского (2000-2003)


4.Рельеф парка холмистый, из верхней части открываются красивые даже в ноябре пейзажи, видны храмы Коломенского


5.


6.


7.На центральной площади парка летом работает "сухой" фонтан, наподобие того, что в Музеоне, только меньше


8.А еще в Садовниках есть скейтпарк, про который на сайте парка гордо написано, что "эту площадку на данный момент скейтеры называют лучшей в России"


9.Наконец мы добрались до Рижского сада


10.Несмотря на очень милые элементы оформления, сад несколько разочаровал: мы ожидали чего-то более масштабного. Но все, что есть, я сняла: фонарики.


11.Решетки


12.


13.


14.Дорожки


15.Плитки с названиями улиц Риги


16.Добавлено. Оказывается (сообщили в комментариях), детская площадка парка известна на всю Москву. Только не знаю, эта или еще какая-нибудь есть.


В целом парк определенно хорош, и его можно смело рекомендовать к посещению тем, кто не нагулялся в Коломенском. Возможно и мы приедем сюда еще летом, чтобы посмотреть на фонтан, цветники и прочие радости.


Tags: Коломенская, все флаги в гости, малые формы, парк, храм
Subscribe

Posts from This Journal “Коломенская” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Коломенская” Tag