moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

От Тверского бульвара до Тверской заставы



Даже хмурым ноябрем можно неплохо прогуляться по Москве, особенно если периодически заходить греться туда, где можно получить порцию интересных впечатлений.
Приглашаю совершить прогулку, границы которой обозначены в заголовке, узнать о фотовыставках на Тверском бульваре (об одной из них, посвященной реконструкции промзон в разных странах, расскажу чуть подробнее), посмотреть впечатляющие интерьеры магазина и ресторана Армения, обновленный облик Триумфальной площади и прочие радости ноябрьской Москвы. Чудесных особнячков и прочих примет старой Москвы не будет: что-то в последнее время не тянет их снимать.

2.Знаменитая велодорожка на Бульварном кольце.
Комментарий от мужа. Хуже придумать нельзя. Такая конструкция велодорожки создает постоянную опасность столкновения велосипедистов с открывающимися дверями машин и теми, кто выходит из них.


3.Выставка "Город. Обновление" на Тверском бульваре показывает архитектурные проекты превращения промзон в бизнес-центры, жилые кварталы, зоны отдыха и пр.
Вот Лондонский Докленд (Canary wharf) - возможно самое сильное и самое неожиданное мое впечатление от Лондона.


Из аннотации к выставке.
В постиндустриальную эпоху прежде экономически развитые районы городов нередко приходят в упадок: закрываются и выводятся на окраины заводы, переживают запустение старые порты, консервируются верфи, склады, железнодорожные ветки. Для регенерации, то есть перепрофилирования, восстановления подобных заброшенных пространств требуется сильная воля, общественный мозговой штурм и существенные инвестиции. Ведь это целый комплекс мер, направленных на борьбу с экономической, физической, экологической и социальной деградацией обширных территорий.
Повторное использование брошенных промзон решает проблему поиска участков для застройки, таким образом предотвращая разрастание городов и при этом предоставляя место для качественного жилья, парков, культурных и торговых центров.

4.


5.А вот что ожидает нынешнюю территорию ЗИЛа.
Совсем скоро и Москва войдет в список урбанистических ньюсмейкеров, а москвичи получат уникальный жилой комплекс ЗИЛАРТ. Помимо более миллиона квадратных метров жилья здесь возведут Музейный центр «Эрмитаж-Москва», концертный зал, театры, арт-галереи, школы, детские сады.


6.Это тоже - будущее ЗИЛа


7.На Тверском бульваре - целых три фотовыставки (нет только разрекламированных "Рынков мира", которые мы собственно собирались посмотреть). Вторая выставка - фотолетопись путешествия по глухим уголкам Прибайкалья.


8.А третья выставка "Город - мечта" посвящена Москве. Ее я изучала ревнивым взглядом человека, много Москву снимающего. Сначала ракурсы казались избитыми, а фото - на мой вкус, излишне отфотошопленными. Но по мере отсмотра нашла много красивого и нетривиального. Вот пара примеров.


9.Андроников монастырь.


10.Отогреваться мы решили пойти в магазин "Армения", где неожиданно обнаружили очень приятное заведение под названием кафе-джелатерия "Пломбир": чай, кофе, сладости и итальянское мороженое (жаль, не попробовали, по данным официантки, готовит повар-итальянец). Цены ненизкие, но есть выбор сладостей в пределах 100 рублей. Рекомендую тем, кому нужно отдохнуть или встретиться в этом районе (угол Тверской и бульвара).
Кафе находится в холле ресторана Армения с его совершенно потрясающими интерьерами. Оцените потолок.


11.Ресторан находится на трех уровнях, вот еще один из них. Мы пристально изучили заманчивое меню и решили, что цены адекватные расположению и роскоши, можно как-нибудь отобедать при случае.


12.В магазине много армянских продуктов, вин, книг и газет. Но я сняла сувениры.


13.


14.


15.А это вход в магазин


16.А потом мы отправились переулками на Триумфальную площадь - посмотреть ее обновленный вариант. На мой вкус, если не придираться, получилось неплохо.


17.Ах, эти качели... Так и не удалось к ним прорваться, всё оккупировано молодежью.


18.Кто объяснит мне, что тут было раньше? Мне кажется, что-то закрывало вид на бизнес-центр Оружейный, напоминающий то ли Вавилонский зиккурат, то ли нижнюю часть Дворца Советов, выполненную в современных материалах.
Это один из главных московских недостроев (стройка начата в 2006 году). По последним данным, должен быть завершен до конца 2015 года. На здании планируется сделать шпиль, в результате его высота увеличится со 129 до 165 метров


19.Деревья понравились


20.


21.Кроме качелей, на площади имеются три киоска. В одном фастфуд - осетинские пироги.


22.Во втором - книги, газеты, а третий, куда так активно приглашают, пока закрыт, но скоро будет информационный центр.


23.А вот так выглядит обратная сторона Триумфальной


24.Заинтересовал "пузатый"  дом на 1-1 Брестской, где мы перекусывали.


25.Последнее фото - Белая площадь рядом с метро "Белорусская". Наша прогулка завершается.



Tags: Маяковская, Тверская, все флаги в гости, культурное, место, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “Тверская” Tag