moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Блогокнига. Первые шаги.
moscow_i_ya


Перед вами - скриншот с моего компьютера, увидев который, я поняла: книга - будет. И испытала очень странные чувства, возможно даже более сильные, чем когда держала в руках экземпляры своих "настоящих", бумажных книг (в которых мне никогда не нравилась обложка, не говоря уже о массе других проблем).
Делать книгу самой - ценный опыт, впрочем, пока еще не могу подвести баланс плюсов и минусов:  подозреваю, что главные трудности впереди. Впрочем, и до сегодняшнего дня проблемы были немалые, правда к издательскому сервису Ridero они отношения не имеют. Просто решившись сделать книгу из содержимого своего блога, я недооценила масштаб задачи.

Проблема вот в чем. Пытаясь переделать посты в книжный текст, в очередной раз поняла: смена формата подразумевает изменение содержания. То, что смотрелось в блоге, совершенно не годится для книги. Сил на переделку уходит много, а результат удручает. В общем, если бы не необдуманно взятые обязательства перед mosblog, я бы давно отказалась от своей идеи.
Но отступать некуда, и домучив тексты, я перешла к загрузке. И наконец-то получила награду за свои труды То, как в считанные минуты файлы превращаются в книгу - это почти чудо. А когда ты видишь свои тексты в виде страниц, пусть пока только электронных, это придает им... значимость, что ли, и они уже не кажутся такими убогими.
Стоит отметить, что сервис Ridero тяжкими раздумьями на тему "в какую кнопку ткнуть" праздник не омрачает, и пока (пока!!) кажется, что процесс создания книги устроен очень логично и доступен полнейшему "чайнику". Единственная претензия - полный хаос в списке обучающих роликов, найти нужный непросто.

Праздник, увы, заканчивается, впереди суровые технологические будни: бодание с сервисом Гуглмэпс, чтобы получились карты в подходящем виде, загрузка фото, форматирование, вычитка, не знаю, что еще. Но (закончу тем же, чем и начала) теперь я верю, что книга будет.

P.S. Читатели блога надеюсь поймут, если на какое-то время материалы в нем несколько сократятся: времени не хватает катастрофически.


Posts from This Journal by “мой блог” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Ссылка на Ridero ломанная.

Но даже и по действующей ссылке не вижу, в каком формате сервис глотает исходный текст?

Спасибо, поправила.
Я загружала Вордовый файл, есть еще несколько допустимых форматов (не запомнила, потому что неактуально)

Таня, поздравляю!! Выглядит грандиозно!:))
А я никак не засяду за свою((

Лен, вот теперь по личному опыту могу рекомендовать как можно быстрее перейти на сайт, потом можно что-то добавить (надеюсь, не пробовала, но опции есть).
Потому что это вдохновляет.

Ой, Танечка, я очень рада. И совершенно точно знаю - у Вас получится, характер такой. Вы же все доводите до конца - очень редкое и ценное нынче качество. Когда-то на заре компьютеров я тоже сама делала книги. Мне приносили рукописи и фото, а я все это в ВОРДЕ!!!! макетировала, потом печатала, множила, склеивала и получались книжечки, которые потом рассылались по всему уже не Советскому Союзу, но все равно во все отделения милиции)) Я была жутко горда собой, так что очень даже понимаю Ваши чувства.

Спасибо за такое высокое мнение, я как раз скептична относительно возможного результата.

По-моему это просто титанический труд. Успехов.

Спасибо.
Пока еще не очень титанический :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Желаю удачи в освоении всех программ и надеюсь получить конечный продукт с автографом автора)

Удачи!
Я знаю, что у Вас всё получится.
Рассчитываю получить авторскую подпись.)

Классно выглядит книжка, шпиль высотки, только, жаль не "вошел"...(

Да. Понимаю, что это "бракованное" фото, но когда я увидело, как получилось, не хватило духа поискать другое. было чувство: это "оно", несмотря на брак.

ух ты! здорово смотрится)

Вот мне тоже понравилось :)

У меня одно из самых больших потрясений оказалось то, что книга у меня вышла огромная - 412 страниц, это увесистый такой кирпич. Я как-то представлял себе брошюру, а тут вдруг почти что талмуд.
Мне казалось, что текста маловато, а вышло, что его еще и много.
Есть мысли на книги еще, но теперь я буду помнить о том, как по разному выглядит текст в ЖЖ, в ворде, и в виде печатной книги.

То же самое. Мне казалось, что текста вообще нет, а получилось 50 страниц. С картами и фото будет как раз брошюра под 100 страниц, что и требовалось.

Татьяна, удачи. Терпение и труд всё перетрут. Главное, чтобы работа приносила удовлетворение. Титульный лист смотрится элегантно.

Желаю удачи в осуществеленни проекта. Смотрится очень круто!

Тааня

(Anonymous)
Писатель на посту
Стоит, не унывает -
Видит за версту
И мысли выражает.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А мне в свою очередь очень лестно, что вы взяли такое название.
Буду нагло думать, что это по моей подсказке, и гордиться этим. =)

И не нагло, а так и есть!
Спасибо большое!

?

Log in

No account? Create an account