moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Посольский базар



В ноябре-декабре, перед рождеством и новым годом, в Москве проводится ряд мероприятий, которые открыты для всех желающих, но не очень рекламируются и афишируются. Это благотворительные ярмарки и базары при посольствах. Наслышавшись разного, в этом году решила посетить зимний базар, проводимый международным женским клубом IWC, который, как я поняла, объединяет жен и родственников работников посольств. Базар представляет собой весьма многолюдную тусовку с торговлей и едой, причем большинство посетителей составляют иностранцы. В этом году он проводился в гостинице Рэдиссон Славянская.

Мне показалось, что посетители делятся на три группы. Первая - это иностранцы, чем их привлекает базар, мне судить трудно. Вторая - те, кто хочет купить товары, которые он больше нигде не встретит. Судя по объему сумок выходящих с базара, это вполне реально, но нужно иметь терпение и не бояться толкучки. И наконец, те, кому интересно познакомиться с народами разных стран, попробовать их блюда, ну и прикупить что-то по мелочи.

Мне показалось, что базар действительно колоритен и интересен. Но я туда больше не пойду, потому что толпы народу существенно больше, чем я могу выдержать. Цены показались для моего кошелька довольно высокими: к примеру, бельгийская шоколадка - 700 рублей, вязаные шапочки - 700 рублей, еда - в основном от 200-250 рублей порция. При входной плате 300 рублей это напрягает. Так что весь мой "улов" - малюсенькие уругвайские куколки, парочки в национальных костюмах всего-то за 50 рублей. И еще запала на уругвайский же свитер в национальном стиле, но нужного размера не было.

Фотографий немного, но думаю, они помогут вам понять, почему мои впечатления от базара оказались настолько противоречивыми.

2.Начали мы с обхода всех помещений, и поскольку я была довольно голодной, застряли в фуд-корте. Атмосфера там такая, что фотоаппарат мгновенно запотел, я даже думала, что он испортился. В дымке - вьетнамские кушанья.


3.Стол Перу я успела снять сразу после того, как протерла фотоаппарат.


3а.В общем, мы так ничего и не купили, и возможно, к лучшему, потому что есть приходится вот в таких условиях. Но иностранцев и берущих с них пример россиян это похоже не смущает.


4.Мобилофото форева


5.Это стенд Сирии, на удивление неплохо представленной


6.Сувениры, сувениры.


7.Крокодильчики из какой-то латиноамериканской страны


8.Сувениры из Перу, здесь я зависла надолго: здесь и Куско, и пустыня Наска, и Мачу-Пикчу (а это все действительно в Перу? Что-то я засомневалась).


9.Напоминаю, что все это происходило в пятизвездочном отеле. Его интерьеры странно сочетались с базаром.



Tags: Киевская, все флаги в гости, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments