moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Посольский базар
moscow_i_ya


В ноябре-декабре, перед рождеством и новым годом, в Москве проводится ряд мероприятий, которые открыты для всех желающих, но не очень рекламируются и афишируются. Это благотворительные ярмарки и базары при посольствах. Наслышавшись разного, в этом году решила посетить зимний базар, проводимый международным женским клубом IWC, который, как я поняла, объединяет жен и родственников работников посольств. Базар представляет собой весьма многолюдную тусовку с торговлей и едой, причем большинство посетителей составляют иностранцы. В этом году он проводился в гостинице Рэдиссон Славянская.

Мне показалось, что посетители делятся на три группы. Первая - это иностранцы, чем их привлекает базар, мне судить трудно. Вторая - те, кто хочет купить товары, которые он больше нигде не встретит. Судя по объему сумок выходящих с базара, это вполне реально, но нужно иметь терпение и не бояться толкучки. И наконец, те, кому интересно познакомиться с народами разных стран, попробовать их блюда, ну и прикупить что-то по мелочи.

Мне показалось, что базар действительно колоритен и интересен. Но я туда больше не пойду, потому что толпы народу существенно больше, чем я могу выдержать. Цены показались для моего кошелька довольно высокими: к примеру, бельгийская шоколадка - 700 рублей, вязаные шапочки - 700 рублей, еда - в основном от 200-250 рублей порция. При входной плате 300 рублей это напрягает. Так что весь мой "улов" - малюсенькие уругвайские куколки, парочки в национальных костюмах всего-то за 50 рублей. И еще запала на уругвайский же свитер в национальном стиле, но нужного размера не было.

Фотографий немного, но думаю, они помогут вам понять, почему мои впечатления от базара оказались настолько противоречивыми.

2.Начали мы с обхода всех помещений, и поскольку я была довольно голодной, застряли в фуд-корте. Атмосфера там такая, что фотоаппарат мгновенно запотел, я даже думала, что он испортился. В дымке - вьетнамские кушанья.


3.Стол Перу я успела снять сразу после того, как протерла фотоаппарат.


3а.В общем, мы так ничего и не купили, и возможно, к лучшему, потому что есть приходится вот в таких условиях. Но иностранцев и берущих с них пример россиян это похоже не смущает.


4.Мобилофото форева


5.Это стенд Сирии, на удивление неплохо представленной


6.Сувениры, сувениры.


7.Крокодильчики из какой-то латиноамериканской страны


8.Сувениры из Перу, здесь я зависла надолго: здесь и Куско, и пустыня Наска, и Мачу-Пикчу (а это все действительно в Перу? Что-то я засомневалась).


9.Напоминаю, что все это происходило в пятизвездочном отеле. Его интерьеры странно сочетались с базаром.




Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Тыквенные сказки

    Изредка совпадают погода и состояние души, здоровый скептицизм спит сладким сном, и очередной фестиваль оборачивается сказкой. Только в сказке…

  • Что случилось с парком "Зарядье"?

    Парк "Зарядье", не успев открыться, стал эпицентром легенды о вандалах, которые за три дня его разрушили и растащили по приусадебным…

  • Авиакруиз. Парад теплоходов Инфофлота

    Свой рассказ о недавнем мини-круизе я начну с о необычного действа, участниками которого мы стали через пару часов после отплытия. Четыре…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Чем-то всё это мне напомнило толкучку в г-це Севастополь в 90-е.

Последнее фото просто роскошь))

:))
Думаю, разнообразие стран в Севастополе было все же меньше

Да, всё замечательно и интересно, но сколько же народа.... прямо оторопь берёт.

Почему оторопь? Интересно же. И это - практически без рекламы.

По фотографиям и по рассказу само мероприятие весьма интересное. Но толпы народа я тоже не люблю

Там еще и концертная часть была, мы пару раз заходили, но на интересное не попадали.

Люблю такие мерприятия)))))


Я, как выяснилось, нет.

ух ты.. .а можно личную просьбу?-) рассказывать о таких мероприятия до, а не только после...
Например рубрику в стиле "я туда собираюсь". Помню раньше была афиша, сложная и трудоемкая. А просто постик "иду туда-то" - был бы очень уместен... =)

Я подумаю, как это сделать, чтобы не выбиваться из формата. Дело в том, что я принципиальный противник постов в стиле "две строчки". То ли принципы менять, то ли БлогАфишу возобновлять.
В этом году, к сожалению, похоже все такие базары уже прошли. Были еще в посольствах Италии, Германии, Франции.

Представляю какие там цены в Рэдиссон Славянская, тем более для иностранцев.
Не люблю ярмарок и этой толкотни, а также жечь деньги на все эти сувениры, которые дома считаю за мусор, засоряющий пространство.
И есть в таких антисанитарных условиях грязными руками стоя и неизвестно как и кем приготовленное.

Я бы сказала, что цены адекватные курсу евро.
А руки можно вымыть предварительно :)
Вряд ли там сильно более антисанитарно, чем на уличных московских ярмарках.

я б там чего-нибудь откушала)))

Я тоже собиралась. но обстановка аппетит отбила.

Я принимала участие в качестве продавца на этих базарах почти 25 лет тому назад. Тогда базары выглядели иначе - не было столов на государствам, не было еды и не было платных входных билетов. Из покупателей практически один иностранцы. А продавались практически только сделанные своими руками издения. Я продавала кухонные фартуки в технице пэчворк.

Ух ты, как интересно, а мы как раз думали. как это все выглядело при социализме. Правда 25 лет назад - уж не совсем социализм.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да, лействительно,10 евро за бельгийскую шоколадку - это раза в три дороже, чем в Брюсселе в магазине, если речь не о ручном шоколаде, конечно. Но базар же благотворительный - поэтому там все дорого.

Шоколад Леонидас или что-то в этом роде. Может, он и ручной работы, но дешевого-то не было.
300 рублей конечно не такие уж большие деньги (4,5 евро), но когда их отдаешь, то все-таки даже на благотворительном мероприятии ожидаешь чего-то, что получаешь взамен.
А не толкучку с обдираловкой

Тоже зверски жалею, что узнала после, а не до... Плакаю почти)

Мне кажется, особенно не о чем жалеть.

Крокодильчики с 7-й фотки зачётные!
Им в лапки глобус по размеру, и на герб Тихоокеанского пастнёрства :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account