moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Шемякин+Намин=?



Гениальное произведение. Заставляет почувствовать, задуматься.

Омерзительные скульптуры в таком хорошем месте=(

Его памятник в Питере напротив Крестов, жертвам репрессий, это сильно. Я случайно увидела, подошла... Никогда не думала, что от скульптуры может так накрыть, слезы градом просто, так больно.

А по-моему, скульптуры просто убогие. Больная фантазия какая-то.


(Из комментариев на пост, посвященный скульптурной группе Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых". На фото - фрагмент скульптуры, плюс немного спецэффектов).

Вы наверное уже догадались: Шемякину мне глубоко интересен. Причем так и не знаю, интерес этот со знаком плюс или минус. Но он не угасает, я даже в Стрельну специально ездила, чтобы посмотреть памятник его работы (а вовсе не Константиновский дворец, который мы так и не увидели). Шемякин будоражит, смущает, возмущает, интригует, озадачивает... Список можно продолжить.

А Стас Намин - это совсем другая история. Внук Анастаса Микояна, лидер группы "Цветы" (с 1970 года и до сегодняшнего дня),  записи которой "впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны" (с)Википедия. Википедия же утверждает, что он еще и фотограф, художник, и продюсер, и... Самое важное на сегодня, что он создатель театра, мимо которого в Парке Горького я регулярно хожу, смотрю на афиши и думаю "надо пойти". Ну как не пойти на спектакль, где соединились АукЦыон, Велимир Хлебников и Хвостенко, или Скрябин и Малевич, или на "музыкальные граффити" на тему Битлз? Но... Планы так и оставались планами.
Может быть, знакомство с театром затянулось именно для того, чтобы начать его с премьеры "Нью-Йорк. 80-е. Мы", где Шемякин выступает в качестве автора пьесы, фотографа и сценографа. Да еще и сам на премьере выйдет на сцену, вместе с Вилли Токаревым, играющим... самого себя. Самое загадочное, что автор (авторы?) музыки, которую нам предстоит услышать, не названы нигде (я основательно потерзала Гугл в поисках таинственного композитора), а тематика спектакля (русская эмиграция в Нью-Йорке 80-х) оставляет массу возможностей - от шансона и классической музыки до рока. Но я верю, что театр, начинавшийся со знакового спектакля "Волосы" (Hair), с музыкой не подведет.

Завершая этот пост, я желаю вам счастья а создателям спектакля - успешной премьеры; до нее осталась неделя.



Tags: Октябрьская, культурное
Subscribe

Posts from This Journal “Октябрьская” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Октябрьская” Tag