?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Шемякин+Намин=?
moscow_i_ya


Гениальное произведение. Заставляет почувствовать, задуматься.

Омерзительные скульптуры в таком хорошем месте=(

Его памятник в Питере напротив Крестов, жертвам репрессий, это сильно. Я случайно увидела, подошла... Никогда не думала, что от скульптуры может так накрыть, слезы градом просто, так больно.

А по-моему, скульптуры просто убогие. Больная фантазия какая-то.


(Из комментариев на пост, посвященный скульптурной группе Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых". На фото - фрагмент скульптуры, плюс немного спецэффектов).

Вы наверное уже догадались: Шемякину мне глубоко интересен. Причем так и не знаю, интерес этот со знаком плюс или минус. Но он не угасает, я даже в Стрельну специально ездила, чтобы посмотреть памятник его работы (а вовсе не Константиновский дворец, который мы так и не увидели). Шемякин будоражит, смущает, возмущает, интригует, озадачивает... Список можно продолжить.

А Стас Намин - это совсем другая история. Внук Анастаса Микояна, лидер группы "Цветы" (с 1970 года и до сегодняшнего дня),  записи которой "впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны" (с)Википедия. Википедия же утверждает, что он еще и фотограф, художник, и продюсер, и... Самое важное на сегодня, что он создатель театра, мимо которого в Парке Горького я регулярно хожу, смотрю на афиши и думаю "надо пойти". Ну как не пойти на спектакль, где соединились АукЦыон, Велимир Хлебников и Хвостенко, или Скрябин и Малевич, или на "музыкальные граффити" на тему Битлз? Но... Планы так и оставались планами.
Может быть, знакомство с театром затянулось именно для того, чтобы начать его с премьеры "Нью-Йорк. 80-е. Мы", где Шемякин выступает в качестве автора пьесы, фотографа и сценографа. Да еще и сам на премьере выйдет на сцену, вместе с Вилли Токаревым, играющим... самого себя. Самое загадочное, что автор (авторы?) музыки, которую нам предстоит услышать, не названы нигде (я основательно потерзала Гугл в поисках таинственного композитора), а тематика спектакля (русская эмиграция в Нью-Йорке 80-х) оставляет массу возможностей - от шансона и классической музыки до рока. Но я верю, что театр, начинавшийся со знакового спектакля "Волосы" (Hair), с музыкой не подведет.

Завершая этот пост, я желаю вам счастья а создателям спектакля - успешной премьеры; до нее осталась неделя.




Posts from This Journal by “Октябрьская” Tag

  • Non-fiction-2018. Книги и впечатления

    Декабрьский Non-fiction постепенно входит в традицию, как и рассказ о нем. В этом году я не снимала совсем и наверное правильно сделала. Поэтому…

  • Запоздалое поздравление столице.

    Дорогая Москва, мне стыдно, что в этом году забыла про твой день рождения. Прости меня, пожалуйста. Поздравляю тебя с опозданием, но искренне.…

  • Non-fiction-2017. Книги и люди

    Как много интересных книг и как много интересных людей. Даже слишком много... С этими мыслями я бродила по закрывающейся сегодня ежегодной…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Скульптуру ценю выше всех изобразительных искусств. почти наравне с музыкой.
Шемякина не люблю. Его видеть больно. Но уважаю.



Из скульпторов люблю Мухину( и Мекаланджело!), из ВИА (рокеров 70-х) - Шевчука
В воскресенье еду традиционно любоваться Мальчиком и Девочкой( рабочим и колхозницей) Они такие красивые, всегда глаза на мокром месте))

Ну, в 70-е рокеров почти не было, были скорее предшественники вроде того же Стаса Намина или Градского, а русский рок по большому счету все же в 80-е начался.

  • 1