moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Приарбатье. Декабрьская прогулка


В тот день мы гуляли без особой цели, радуясь свежему снегу и делая маленькие открытия в хорошо знакомых местах. И покажу с прогулки я тоже всего понемногу - голубей и плитку, новодел под старину и отреставрированный модерн, елку и памятник, чаепитие в отеле, где принимали Фиделя Кастро, и просто улицы под снегом.


2.Начинаем от метро "Парк культуры". Здесь уже стоит елка


3.Я регулярно хожу здесь и каждый раз изумляюсь, кому пришло в голову поставить скамеечки в паре метров от перекрестка  Садового кольца и устроить нечто похожее на зону отдыха. А сколько денег угрохано: плитка, урны, вазоны....


4.Голуби яростно слетаются на еду. А мы идем дальше.


5.Наша основная цель - памятник Нансену в Большом Левшинском переулке для давно задуманной подборки


6.Девочка с краюхой хлеба показалась мне очень выразительной. Сразу понятно, что это памятник - не Нансену-путешественнику и не Нансену - защитнику беженцев, а Нансену - спасителю голодающих.


6.Очень красивый дом в Чистом переулке (д.10) так интенсивно отреставрировали, что мы засомневались, не новодел ли это. Нет, не новодел, доходный дом 1908 года постройки.


7.


8.Кафе на углу Чистого переулка уже закрыто, а симпатичные граффити  остались.


9.


10.Храм Успения пресвятой Богородицы на Могильцах, конец XVIII века


11.К этому моменту я начала замерзать, и мы решили зайти в первую попавшуюся точку, где  сможем выпить чая. Такой точкой оказался Президент-отель "Арбат", в который за время чаепития я просто влюбилась :)


Не люблю пафосные места, поэтому увидев мрамор, зеркальные потолки и слово "Президент" мы чуть было не повернули назад. Но на робкое "Можно ли выпить чаю" нам ответили утвердительно. За чай и десерт мы заплатили вряд ли больше, чем в Шоколаднице, но получили идеальный сервис, тишину, отсутствие суеты и блюдечко цукатов. А лимонный кекс с мороженым оказался умопомрачительно вкусным.

12.Уголок бара, где нас обслуживали, и аквариум.


13.Снимаю зеркальный потолок


Отель к моему удивлению оказался три звезды (интерьеры и пафос на все пять), на сайте отеля двухместный номер стоит 7000 рублей, а на Букинге мне попадалось и 4500. Мне показалось, что это вполне божеская цена за такой отель. Интернет рассказал, что это бывшая гостиница ЦК КПСС Октябрьская и что здесь принимали Фиделя Кастро, а сейчас есть зимний сад и летняя терраса с фонтаном...
А мы, согревшись и отдохнув, идем дальше.

14.Кривоарбаткий переулок. Это не старинный дом, это ЖК "Особняк в Кривоарбатском", дата постройки 2014.



15.Стена Цоя


16.А наша прогулка близка к завершению. По Гоголевскому бульвару мы двигаемся к метро


Про самый интересный объект с прогулки будет отдельный пост.

Карта


Tags: Арбатская, Парк культуры, граффити, интересный дом, памятник, полезное, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “интересный дом” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments