moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Столичные итоги года. Не вполне блогерское.



Сегодня некий топовый блогер разместил пост - подведение блогерских итогов года, где приветствует расширение зоны платных парковок, возмущается отсутствием ночной подсветки Живописного моста ("стыд и срам") и радуется увлекательным ярмаркам и фестивалям.
Мой ответ на этот пост - не вполне блогерский. Во-первых, в нем нет красивых фото и гладких фраз. Во-вторых, в основе его - анонимный комментарий, написанный от имени московского мэра. Несколько дней назад комментарий пришел в пост, посвященный моей книге о Москве. Я знаю, кто автор (но пусть это останется мой маленькой тайной) - и это отнюдь не блогер.
Update. Читаю комментарии и не могу понять, у кого проблемы с чувством юмора - у комментаторов или у меня. Но на всякий случай дополнительно объясняю: нижеследующий текст абсолютно стебный, и его автор не является мэром :))

Прочёл я вашу книгу. В целом остался доволен. Хорошо, красиво, душевно. И интересно, учту в своей работе. Только вот последний раздел - по-моему, не про то.
Что такое "Москва Собянинская"? Это эстакада на Щёлковской, которая строится вторую пятилетку и парализует движение для миллионов москвичей и гостей столицы. Но мы не можем остановить строительство, иначе транспортный коллапс! И то же можно сказать и о развязке Киевского шоссе с МКАД, и много где ещё.
А сколько сделано для пешеходов! В ряде мест, где пешеходы появляются хотя бы раз в час, мы поставили светофоры. Пешеходам - приоритет!
Спорное мнение есть о целесообразности подземных переходов, есть сторонники, что люди должны стоять сверху, в особенности на трассах, по которым так любят ездить наши поддерживаемые всенародно руководители! Однако существующие мы сделаем лучше! Больше года наши строители ремонтировали переход в районе улицы Петровского, причём мало мешая пешеходам, поскольку большую часть времени работа не велась.
И новые подземные переходы, им - быть! Как интенсивно мы взялись за переход на метро "Университет"! Год как ни в какое время суток перекрёсток без проблем не проедешь даже на велосипеде!
Кстати, о велосипедах. Какие велодорожки мы сделали! Например, в МГУ. Хоть и там движение ограничено, и скорость машин ограничена почти до велосипедной, всё равно мы начертили велодорожки на узком тротуаре, не фиг ездить по пустой проезжей части! Даёшь безопасность велосипедистов и пешеходов! И, кстати, не только в МГУ, но и на Бульварном кольце, где двери припаркованных автомобилей открываются по велосипедным шинам, а велосипеды едут по выходящим пассажирам.
А посмотрите, например, на спуски к метро, например, на "Полянке" и "Савёловской!" Вместо чёрт знает какого нагромождения неизвестно какого вида неизвестно чем торгующих ларьков - длинные гофрированные стены, закрывающие ранее занимаемую ларьками территорию. Нет ларьков - нет проблем! В том числе проблемы малого и среднего бизнеса!
А как красиво стало в Москве зимней ночью! Да, в этом сезоне кризис, и пришлось сократить количество подсвечиваемых деревьев, зато весь мир знает, кто в Москве жжот!
А ещё ведь есть пешеходные зоны! А как мало вы написали про плитку!
На мой взгляд, в Москву Собянинскую следует включить объекты, подобные вышеописанным.



В качестве иллюстрации - верхнее фото, сделанное на улице Пальме. Велодорожка занимает практически весь тротуар, пешеходам остается узкая полоска слева, которую целиком занимают фонарные тумбы. Неудивительно, что они ходят по велодорожке, а якобы пешеходную дорожку даже не расчищают от снега.
Я могла бы многое добавить на тему нововведений последнего времени, но пока воздержусь и лучше спрошу, как вы оцениваете московчские итоги года.

Poll #2031168 Столичные итоги года

Как вы оцениваете изменения, происшедшие в Москве за последний год?

Скорее положительно
13(46.4%)
Скорее отрицательно
13(46.4%)
Я не заметил(а) изменений
0(0.0%)
Не знаю, я не из Москвы
1(3.6%)
Свой вариант (объясню в комментарии)
1(3.6%)


Tags: проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments