moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Снова Канатчиково



Среди отзывов на мою книгу был один, меня озадачивший. Его автор не мог согласится с "брызжущим оптимизмом", который свойственен моим рассказам о Москве. Но скажу честно, что когда дни неумолимо сокращаются, черная осень никак не хочет переходить в зиму, ни солнца на небе, ни снега на земле - в такое время от моего оптимизма мало что остается. И почему-то именно тогда я совершаю прогулки в самое депрессивное место в наших окрестностях, одно название которого навевает нездоровые ассоциации - в Канатчиково.
Нынешняя прогулка имела дополнительный интерес - посмотреть, как идет реконструкция Московского железнодорожного кольца, пассажирское движение по которому должно открыться меньше, чем через год.
Для заглавного фото я выбрала самое симпатичное из снятого, дальше будут сплошные стройки, задворки, бараки и прочие депрессивности. Может быть, погуляв по ним, я найду в себе силы доехать до центра и снять предновогодний репортаж с присущим теме "брызжущим оптимизмом".


2.Мы подходим к Канатчикову со стороны площади Гагарина. Совсем скоро здесь будет вот такое красивое сооружение (переснято с забора, огораживающего стройку) - пересадочный узел между платформой "Площадь Гагарина" и станцией метро "Ленинский проспект". Сама платформа будет подземной (единственной на всем кольце)


3.А пока это выглядит вот так


4.Железная дорога уходит в тоннель, где будет станция. пути уже электрифицированы


5.Вид примерно с той же точки, но в другую сторону. ТЭЦ - неотъемлемый элемент местного пейзажа.


6.Оказзывается, движение поездов уже (еще??) есть.


7.А вот и станция Канатчиково, постройка началла XX века. На обновленном железнодорожном кольце она как станция функционировать не будет.


8.С тех пор, как мы здесь были в прошлый раз, буквы в названии станции облезли


9.


10.Станция, вид с другой стороны. И опять трубы.


11.Окрестный пейзаж.
"Серое небо и серая грязь,
Серых предметов взамосвязь..."


12.А поблизости мы обнаруживаем небольшой жилой квартал, зажатый между железной дорогой, Третьим кольцом и детской психиатрической больницей (за которой - знаменитая Канатчикова дача, она же Кащенко, она же психиатрическая больница имени Алексеева). В основном здесь пятиэтажки, но есть несколько двухэтажных зданий 1949 года постройки. Одно из них облагорожено и выглядит довольно симпатично


13.Но остальные - облезлые бараки


А мы выбираемся в цивилизацию. Прогулка окончена.



Tags: Ленинский проспект, полезное, прогулка
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments