moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Отчет Мосблогера
moscow_i_ya


Отчет боюсь, получится не очень праздничный, однако новый год - подходящий повод для подведения итогов.
Этот год был очень непростым в плане моего взаимодействия с сообществом mosblog. Трудности и проблемы уберу под кат, позитив оставлю.

Несколько раз в этом году я собиралась распрощаться с Мосблогом, и удерживали меня в прежде всего долги и невыполненные обязательства. А когда с ними удавалось разобраться, уже и запал проходил.
Оказалось, что Мосблоговская активность отнимает не только уйму времени (потому что я еще и организационной работой в сообществе занимаюсь), но и нервов. Несколько ситуаций, происшедших с моими друзьями, которым предъявлялись претензии за излишне негативные отчеты, переживались остро (честно говоря, сильнее, чем они того заслуживали). Тяжело переживались и "нижеплинтусные" обвинения в заказухе и коммерциализации Мосблога. Дело дошло до того, что еще до начала мероприятия я начинала нервничать и переживать: а вдруг не понравится, что я тогда писать буду?

В итоге я решила, что если не гнаться за халявой только потому что она халява, соблюдать разумную умеренность в количестве мероприятий и тщательно подходить к их качеству, то плюсы все же перевешивают минусы. Хотя до сих пор сомнения, не приукрашиваю ли я действительность и не перекармливаю ли читателей блога театральными рецензиями, сопровождают написание "мосблоговских" постов.

Что же дал мне Мосблог за истекший год?
- Самое главное и то, что пожалуй окупает все остальное: толчок к саморазвитию. За год удалось реализовать два неожиданных и довольно серьезных проекта: я дебютировала в качестве ведущего экскурсии и автора книги о Москве. Это было действительно значимо и очень здорово, хотя непросто (и не принесло мне никаких материальных дивидендов взамен потраченного времени и сил). Думаю, что продолжение у обоих будет.
А ведь еще можно вспомнить дайвинг, йогу, кулинарный мастер-класс - удалось испытать себя в новых ипостасях, о корых даже не задумывалась и которых не было бы без Мосблога. И это здорово!

- Информация. Очень многие интересные возможности просто остались бы неизвестными без Мосблога, а еще я посетила немало мест и мероприятий именно после отзывов Мосблоговцев, к примеру, шоколадное ателье или выставка "Восточный экспресс"

- Просто толчок. Не знаю, почему не получалось просто купить билет и пойти в театр, но факт, что не получалось. И дело отнюдь не в цене за билет. А в чем? Кто бы знал?.

- Последнее даже не знаю, как сформулировать. Мосблог - это четвертый мой Интернет-проект, в который я влезаю с головой, увлекаюсь, переживаю, страдаю, ругаюсь. Наверное зачем-то мне это нужно. В двух прошлых случаях из трех понимаю, что все было не напрасно, что полученный опыт, причастность к интересному делу того стоили. Надеюсь, что и с Мосблогом в итоге будет так же.

Вот такие странные итоги. А фото - с кулинарного мастер-класса.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Татьяна. Несмотря на все разногласия я очень, ОЧЕНЬ рада, что вы с нами! =)

Спасибо, Женя!!!!

Таня, отлично выглядите на фотографии, прям лучитесь, приятно видеть:)

Я изначально выбираю только те мероприятия, которые мне будут точно интересны, о чем смогу написать с симпатией честно в любом случае. Поэтому хожу и пишу отчеты с удовольствием.
Кстати, я люблю театр, всегда пишу отклики на спектакли и не боюсь никого перекормить. У меня и жж завелся благодаря моим театральным друзьям, часть из которых уже не появляется в жж, но моя привычка писать о театре осталась. Кому не интересно, уйдут в любом случае, а те, кто остается, находит что-то важное для себя. И эта взаимность важнее разных СК и прочего.
А ещё мосблог принес в мою жизнь не только мероприятия, но и интересных людей, не связанных с театром, с другим кругом интересов, поэтому и мой кругозор расширяется за счет общения с этими людьми. Для меня это - самое приятное следствие участия в мосблоговских мероприятиях.
И вам очень рада:)

Спасибо!
У вас блог с "театральным уклоном", ваших читателей, в отличие от моих, трудно "перекормить" театром.
А фото довольно старое, январское

Edited at 2015-12-26 01:04 pm (UTC)

Молодец)))) так держать! ))


Спасибо за рассказы!
Очень доверяю вашему мнению

Именно так, толчок к развитию, информация, даже если не сразу ее используешь, и просто стимул что-то сделать:))

Я совсем немного участвовала в мероприятиях сообщества, и только в детских, с ребенком, но всегда читаю отчеты
Это очень много дает мне и нашей семье

Спасибо за доверие и вообще!

здорово) хоть и нервы,но сколько открытий!

Сил, терпения и новых открытий))))

Замечательные итоги, как мне кажется:)

Интересная штука этот ваш мосблог, немножко завидую возможностям, которые он предоставляет!
Хорошо, что коллективный разум убедил тебя не отказываться от участия в его проектах.

Организуйте свой!
Если что, коллеги могут проконсультировать, я организацией не занимаюсь и нюансов не знаю.
А коллективный разум не очень влиял, просто когда у меня был пик желания послать все, меня держали какие-то конкретные обязательства, не выполнив которые, уйти неприлично. Книга, в частности, держала, был большой конкурс и было бы неприлично уйти, не закончив.

Таня, не сравнивай возможности наших городов.
В своем я почти не пропускаю интересных мероприятий, но их на порядок, на два меньше чем у вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account