moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про театр, Коляду и виды со Страстного




В субботу почти случайно попала в театр на гастроли Коляда-театра, о котором слышала много хорошего и интересного. О спектакле скажу немного, пользуясь возможностью НЕ писать рецензию, если была в театре за свои деньги (ох, непростой это жанр - театральная рецензия, а написать их за последнее время пришлось немало). А еще покажу виды Москвы с верхнего этажа театрального центра на Страстном.

Итак, о театре для тех, кто совсем "не в теме". Коляда-театр - театр одного... в меньшей степени актера, в большей - драматурга, режиссера, создателя коляда-сада, колядаскопа и пр. В общем, частный театр с непростой биографией из Екатеринбурга, детище невероятно разностороннего и плодовитого (93 пьесы!!) человека, к которому очень подходит его фамилия. Январские гастроли в Москве - уже традиция.

2.В фойе идет бойкая торговля не только программками, но и сувенирами театра (стаканы, стопки, скалки, бельевые прищепки и пр.), а также книгами Коляды, который автор тут же подписывает; может расписаться и на программке и сфотографироваться со зрителями. Мне кажется, даже мое неумелое фото немного передает необычность его облика.


Про спектакль "Два плюс два" много писать не буду, моя замученная работой душа была не готова к той отчаянной, почти звериной тоске, которая становится главным настроением спектакля. Приведу лишь строки, звучащие песней в конце:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь (Н.Рубцов)

Так что давайте лучше виды смотреть. Впрочем, и они по-январски тоскливы и по-российски бестолковы....

3.Бизнес-центр Оружейный для меня претендент на звание самого пугающего здания Москвы. К Петру Церетели мы уже привыкли...


4.Кстати о Церетели. Скульптура его авторства, стоящая во дворе Музея современного искусства, со спины и на фоне Высокопетровского монастыря выглядит... ладно, пусть будет слово "странно"


5.Все смешалось...


6.Вот такая она - сегодняшняя Москва.


А на гастроли сходить стоит. Тем более, что билеты, похоже есть: накануне спектакля было несколько мест, и мы  купили  через интернет отличные билеты  в четвертый ряд.



Tags: Тверская, культурное, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments