moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про театр, Коляду и виды со Страстного
moscow_i_ya



В субботу почти случайно попала в театр на гастроли Коляда-театра, о котором слышала много хорошего и интересного. О спектакле скажу немного, пользуясь возможностью НЕ писать рецензию, если была в театре за свои деньги (ох, непростой это жанр - театральная рецензия, а написать их за последнее время пришлось немало). А еще покажу виды Москвы с верхнего этажа театрального центра на Страстном.

Итак, о театре для тех, кто совсем "не в теме". Коляда-театр - театр одного... в меньшей степени актера, в большей - драматурга, режиссера, создателя коляда-сада, колядаскопа и пр. В общем, частный театр с непростой биографией из Екатеринбурга, детище невероятно разностороннего и плодовитого (93 пьесы!!) человека, к которому очень подходит его фамилия. Январские гастроли в Москве - уже традиция.

2.В фойе идет бойкая торговля не только программками, но и сувенирами театра (стаканы, стопки, скалки, бельевые прищепки и пр.), а также книгами Коляды, который автор тут же подписывает; может расписаться и на программке и сфотографироваться со зрителями. Мне кажется, даже мое неумелое фото немного передает необычность его облика.


Про спектакль "Два плюс два" много писать не буду, моя замученная работой душа была не готова к той отчаянной, почти звериной тоске, которая становится главным настроением спектакля. Приведу лишь строки, звучащие песней в конце:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь (Н.Рубцов)

Так что давайте лучше виды смотреть. Впрочем, и они по-январски тоскливы и по-российски бестолковы....

3.Бизнес-центр Оружейный для меня претендент на звание самого пугающего здания Москвы. К Петру Церетели мы уже привыкли...


4.Кстати о Церетели. Скульптура его авторства, стоящая во дворе Музея современного искусства, со спины и на фоне Высокопетровского монастыря выглядит... ладно, пусть будет слово "странно"


5.Все смешалось...


6.Вот такая она - сегодняшняя Москва.


А на гастроли сходить стоит. Тем более, что билеты, похоже есть: накануне спектакля было несколько мест, и мы  купили  через интернет отличные билеты  в четвертый ряд.




Posts from This Journal by “Тверская” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
У меня временный отказ от мероприятий... внутренний. Еще по инерции хотела записаться на несколько спектаклей, но потом поняла, что сейчас ничего не хочу. Только гулять по улице и ни о чем не дмать (перебор на работе с "думанием"). Потому выбираю виды с прогулки)

Очень хорошо понимаю.

Таня, я рада, что вы попали на спектакли моего любимого театра.
Да, работа души там требуется немалая, согласна. Но именно благодаря Коляде и его театру я поняла, насколько это важно выплакать, вынести из души то, что там хранится годами и мешает жить.
Вы попали на сложный спектакль, конечно. Больный. Жаль, что я не ходила, вас не увидела. Была вечером. Хожу каждый день в течение 2 недель, это нагрузка:) При том, что я почти все спектакли видела уже по разу.

Будет желание, время и деньги, приходите на постановку по какой-нибудь классической пьесе - "Вишневый сад", например. Жаль, что на "Маскарад" не попали - потрясающе красивый спектакль. Есть и вовсе развлекательные, "Слуга двух господ" - веселый, бесшабашный, ароматный (там актеры катаются по арбузам:) ).

Я очень рада, что вы сходили:)

В основном благодаря вашим постам я им и заинтересовалась.
Возможно сходим еще, если сложится спонтанно. Еще две недели гастролей, можно успеть.

По одному спектаклю сложно составить цельное впечатление. Есть люди, которые вообще уходят после первого акта, не принимают эту эстетику. Хотя всё самое важное обычно случается во втором акте. Если это одно произведение.
Конечно, я пристрастна:) Потому что знаю их 10 лет и очень люблю. Есть спектакли разной направленности, разных тем, разного воздействия. Я люблю те, где могу поплакать:) Но знаю много людей, которые вот так из интереса, в том числе и из-за моих рассказов, чисто из любопытства, пошли когда-то посмотреть, и попали в число таких же преданных поклонников, как и я. Мне было бы интересно, как вы может воспринять спектакль по классической пьесе другого автора: постановки очень нестандартные, спорные, у каждого зрителя рождают свои образы. Например, в спектакле "Вишневый сад" в первом акте все ходят с бутылочками водки и предаются безудержному веселью. Сын сказал: "Посмотришь и скажешь, почему Чехов назвал эту пьесу комедией". Вот первый акт - комедия, вакханалия, дикость. Кого-то это отвращает, кто-то хохочет (я:) ). Но во втором акте интонация меняется и выходит страшное что-то в итоге, до мурашек. Качели такие.

Если выйдет, я буду рада вас видеть. Вы были на дневном спектакле, когда народу было поменьше, тихо. А вечерами тут целая секта:)) Атмосфера другая. Приходите:) Такое случается только раз в году на колядки:))

Так это, значит, бизнес-центр Оружейный? А я-то думал, глядя с Триумфальной, что это там за дом в стиле "дворец верховного вождя в эпоху постядерного апокалипсиса":-)

1206-1305-IMG_6428.JPG

Да, он самый, один из главных московских недостроев (стройка начата в 2006 году). По последним имеющимся данным, должен быть завершен до конца 2015 года. На здании планируется сделать шпиль, в результате его высота увеличится со 129 до 165 метров

Татьяна, большой поклонник и пропагандист Коляда-театра - Валерий Кичин из "РГ". Он ведет блог в ЖЖ, где время от времени выкладывает видео спектаклей этого театра.

Выше в комментариях отметилась мой главный пропагандист этого театра.
Кстати у самого Коляды тоже есть ЖЖ

"Все смешалось" - очень интересная фотография :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account