moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москва "Мастера и Маргариты" - анонс фотопрогулки
moscow_i_ya


Дорогие друзья и интересующиеся!
На предстоящие майские праздники я собираюсь заново пройти с фотоаппаратом маршрут Булгаковского романа. Редкий случай - пасха выпадает на май, и имеется возможность заснять маршрут именно перед пасхой - и примерно в том же состоянии природы, что в романе.
Приглашаю желающих, тех, кто не уезжает на праздники, ко мне присоединиться. Это будет не экскурсия, а просто прогулка с фотографированием.
Ориентировочное время начала - 2 мая, в 12.30 (Update - скорее всего все-таки в 16.30) (может поменяться из-за погоды или моих семейных обстоятельств). Встреча у метро Маяковская, между колоннами концертного зала Чайковского.
Примерный маршрут: метро Маяковская - Б.Садовая, 10 - Патриаршие пруды - Никитские ворота - Тверская - снова Никитские ворота - Новый и Старый Арбат - Остоженка - Москва-река - метро Кропоткинская - окончание маршрута для желающих (метро) - метро Воробьевы горы - подъем на смотровую по канатной дороге или пешком (если она не будет работать) - смотровая площадка на Воробьевых горах - окончание маршрута.
Ориентировочная протяженность пешей части - 10 км. Ориентировочная продолжительность - 4 часа (3 часа без Воробьевых гор).
Если вы допускаете возможность своего участия в прогулке, отметьтесь пожалуйста в комментариях. Тогда я в ответном комментарии напишу подтверждение времени начала (или напишите другой удобный способ связи). Повторный анонс прогулки перед ее началом дам еще раз.
На фото - Мастер и Маргарита работы Рукавишникова, фрагмент несостоявшегося памятника. Надеюсь, ее можно будет увидеть во время прогулки.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Хорошая идея. Немного попозже бы, ближе к вечеру... "В час небывало жаркого заката... " Если можно, мы с Пашей присоединились бы.

Вот я тоже голову сломала - днем или вечером. Второй вариант был в 16-17 часов.
Небывало жаркого заката вроде бы не будет.
Я вам буду очень рада, про вечер еще подумаю, он мне по семейным обстоятельствам меньше удобен, но может быть, переиграю.

Счастливой прогулки! Мне кажется, весна нынче довольно припозднилась, как считаешь? (я не про календарь ,я про ощущения).

По ощущениям, она наверстывает со страшной скоростью.
Уже почти наверстала.

С удовольствием бы присоединился, если работа не смешает карты. Предварительно готов.

Таня, привет! Я - за! Присоединюсь, может одна, может с мужем, если пожелает. Планов пока нет других, пишу в личку! )

Обожаю эти родные места и свой дом, в котором родился и рос, стоящий, по сей день, на Пионерских (Патриарших)прудах, что на улице Адама Мискевича (Бронная)! С удовольствием присоеденился бы к вам, если свалюсь с восполением легких, после мойки окон. Не могу больше смотреть на них, по утрам!

Нинада сваливаться.
Лучше с чистыми окнами пойти на прогулку.

Я бы хотела. Зависит от того, сможет ли няня посидеть с детьми в назначенное время

ОК, сейчас я склоняюсь все-таки к 16.30.
Если все состоится и ничего не случится, а то что-то мнительная стала.

как я завидую

А я бы так хотела сделать подобную экскурсию по Иерусалиму...
Кстати, в фильме Юрия Кары самые сильные сцены - те, что сняты в Израиле.
Это не Бортко, который снимал Иерусалим в Ялте...

(Deleted comment)
Ой, какая чудесная прогулка! Хотела бы принять участие, но 10 км не прошагаю точно. Подумаю еще, может быть смогу приехать на часть маршрута... а вы ходите в быстром темпе или расслаблено-прогулочным неспешным шагом?

Ну точно небыстро, потому что с фото быстро не получаится.
Вы приходите к началу, а если устанете, просто скажете "до свидания"

Погода, маршрут, тематика - все манит, но если даже не приеду, то буду ждать фото-отчета с нетерпением.

Таня, завтра в Парке Музеон будет интересно - вот думаю, что я не пойду на Воробьевы, а с Кропоткинской проеду туда, это ничего?
Вот здесь инфа: http://www.facebook.com/PARKMUZEON
Фестиваль уличных театров и музыки ОТКРЫТОЕ НЕБО продолжается 2 мая! ЗАВТРА еще интересней, ярче и музыкальней.
17.00 - Начало работы всех площадок, мастер-классов и уличных музыкантов. Шествие переходящее в перформанс «Спам-театра».
17.20 - «Спам-театр» - спектакль «Земля-воздух».
18.10 - Театр Вкуса и уличный театр «ТУТ» - спектакль «Венецианская история».
19.00 - Уличный театр “Tall Brothers” & “Высокие братья” интерактивный спектакль «Дурацкий цирк».
19.45 - Концерт группы «Бубамара».
20.30 – Уличный театр «Огненные люди» представляет проект «Неизвестный театр».
21.00 - Карнавальное шествие.
21.20 - концерт оркестра карнавальной музыки «Маракату».
22.00 - Закрытие фестиваля.

Дааа, если бы знала заранее, то возможно переиграла бы и тоже пошла.
Может быть, даже к концу подойду. Мне кажется, что пару лет назад я случайно видела именно репетицию оркестра Маракату, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Вот визуальная часть, хотя звуковая была конечно интереснее. http://taanyabars.livejournal.com/45195.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account