moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Мечтать не вредно... или о речных круизах



Завершение отчета о новогоднем отдыхе - лучшее время, чтобы помечтать об отдыхе летнем :)
А направление мечтаний задал опыт прошлого года, когда "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Дело в том, что мы с мужем - большие любители речных круизов. Моим самым первым в жизни путешествием была поездка на теплоходе из Москвы в Ростов-на-Дону и обратно - и это были потрясающие детские впечатления. До сих пор помню компанию подружек, с которыми мы носились по теплоходу, и пирог, который мне испекли в ресторане к дню рождения (мне исполнялось восемь лет), и как горько я плакала в последний вечер, потому что путешествие заканчивалось.
Однако круизы оставались в прошлом вплоть до сезона-2015: и цены не радовали, и хотелось более мобильного отдыха. Но прошлым летом я сломала ногу, и круиз оказался единственной возможностью отдохнуть и при этом что-то посмотреть.
О круизе в Санкт-Петербург я писала подробно и восторженно (Отчет в восемнадцати частях), поэтому здесь скажу лишь главное.
Во-первых, это по-прежнему потрясающе интересно и по количеству впечатлений вполне может сравниться с заграничной поездкой.
Во-вторых, в России есть отличный сервис! Честно говоря, тот уровень, который был нам предложен, оказался приятной неожиданностью. Отличная еда, масса развлечений и постоянная забота о дорогих гостях - недаром соответствующую часть отчета я назвала "Олл-инклюзив по-российски" :))
И наконец, в денежном отношении такой отдых стал более доступным (во всяком случае, для нас). Если в "лихие 90-е" мы могли позволить себе лишь каюту "с умывальником" на теплоходе постройки 50-х годов, то теперь мы выложили сопоставимую (в долларах) сумму за гораздо более комфортный теплоход с удобствами - раньше мы на такие только завистливо смотрели.

В общем, я думаю, вы поняли, почему и в этом году мои мысли направляются в сторону круизов. Останавливало одно: самый интересный и красивый (по нашему общему с мужем мнению) из всех возможных круизов мы  совершили в прошлом году. Отправляться в менее интересный или повторять прошлогодний не хотелось.
И все же... И все же я открыла знакомый по прошлому году Инфофлотовский поисковик и стала смотреть предложения на сезон-2016. Поисковик удобен тем, что можно задать и даты (совпадающие с отпуском), и желаемое количество дней, и многие другие параметры.
Выбор был огромный, и вскоре один вариант определенно понравился. Небольшой двухпалубник "Василий Чапаев" проходит в Белое озеро, обходит Рыбинское водохранилище, дает возможность посмотреть Вологду, а также Тутаев и Мышкин на Волге, где я еще не была: маршрут Москва – Углич – Мышкин – Череповец – Белозерск – Горицы – Ирма (Вологда) – Весьегонск – Тутаев – Рыбинск – Калязин – Москва ("Северные жемчужины"). Есть над чем задуматься...

А потом я поняла, что напрасно ограничила поиск, и решительно вбила в графу "Город отправления" Петербург. После чего на меня посыпались варианты один заманчивее другого. Меня привлек круиз на теплоходе "Карл Маркс" (модернизированный трехпалубник). по маршруту Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Пеллотсари – Коневец – Санкт-Петербург («Острова Ладожского озера – 2»). Валаам мы не досмотрели в прошлом году, и я даже знаю, какую программу мы там устроим. А из Сортавалы есть экскурсия в горный парк Рускеала, куда я давно и безнадежно хочу попасть. И просто Ладога и всегда любимый Петербург... Я даже фото кают посмотрела - мы в таких больших никогда не плавали (фирменная "фишка" Инфофлота), похоже, при модернизации из двух кают делали одну.
Стоит двухместная каюта на 4,5 дня от 20500 до 28800 рублей на человека. То есть, примерно 5-6 тысяч рублей в день. Много это или мало?
Сначала кажется, что много. Потом, когда понимаешь, что в эту сумму входит переезд, питание ресторанного уровня, развлечения, проживание и экскурсии, то думаешь, что не так уж и много. К примеру, трехдневный тур в Карелию от одного известного туроператора с проездом в плацкарте  и без ужинов стоит 23 200 рублей. А по опыту прошлого года, когда оцениваешь все многообразие возможностей и видишь, как выкладывается команда, то понимаешь, что оно того стоит.
Есть похожий, но более продолжительный круиз на более современном теплоходе "Дмитрий Фурманов", который предлагает супер-обслуживание: 3-D кинотеатр, художественные выставки, живую музыку, йогу и пилатес и массу других чудес. Что приятно, семидневный круиз  стоит практически столько же, как и год назад. Долой инфляцию! А на раннее бронирование есть скидки :)

Мои мечты оказались гораздо более продуктивными, чем я рассчитывала. Очень захотелось их реализовать!

Tags: вне Московии, водное
Subscribe

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments