moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Марьино
moscow_i_ya

Почему-то фотографии от неплохой прогулки в Марьино напоминают мне кадры из какого-то мрачного фильма, в лучшем случае - Сталкер. Не знаю, почему такими гнетущими оказался берег реки и распускающаяся природа - разве что солнца маловато да лужи не высохли. Я даже добавила несколько солнечных фото того же Марьина, сделанных несколько лет назад, чтобы район не показался совсем уж депрессивным. Но не уверена, что это поможет.
Город заканчивается так, как на верхнем фото. На этом месте должен быть орнитологический парк, а пока - вот такое. Что это за сборище во главе со священником, мы не поняли.



На этом же пустыре стоит вот такой загадочный памятник



Что за организация ставит эти памятники, я так и не поняла (Update - в комментариях есть подробная справка). Могу только сказать, что это работа вездесущего Церетели, а на плитах вокруг - имена то ли спонсоров, то ли непонятно кого - от Росторповича до Лукашенко, Лолиты Милявской и Кобзона. Раньше такой же ангел, только повыше, стоял в парке Музеон



Но примерно год назад его ликвидировали. А Марьинский, открытый в 2007 году, стоит



Местность между памятником и рекой странная.



К вербному воскресенью



Выходим к реке





Рядом с рекой



Вдоль реки идет велодорожка, по которой мы доходим до Капотни



А теперь вернемся назад в пространстве и времени. Осеннее Марьино чуть выше по течению, несколько лет назад. Здесь есть улица почти как в Венеции.



Вдоль реки разбит парк



Памятники представлены не только ангелом.



Вот такой странный район. А гулять там нам понравилось. Природа и берег реки красивые.





promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
м-да, как-то инфернально там, однако.. Вот не был еще в этом районе пока :)

Да в том-то и дело, что вполне симпатичный район, лучше многих "спальных"

Крайне инфернальное место, особенно в части, что ближе к Капотне. В этом плане очень интересен первый кадр, сами жилые дома вполне себе типовые и, кстати, берег Москва-реки мне там нравится, там даже прогулочные кораблики ходят.

Как раз в Капотню ведет недавно проложенная симпатичная дорожка, там виды красивые, зелени много, но как-то нефотогенично, я там не снимала.

построят вам вместо парка церковь

И снесут для этого ангела мира. Одного уже снесли.

Из комментария на этот пост в сообществе - спасибо, nacilien!

Из исторической справки с Бегущего города: "Эта история характерна для России и многократно описана стараниями Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Ильфа и Петрова…
Еще в конце 2003 года Олег Олейник был директором мебельного салона в Сочи. Но, познакомившись с художником Никасом Сафроновым, оброс связями и в 2004 году всплыл в Москве президентом фонда "Меценаты столетия". В Манифесте создателей фонда ключевая фраза звучала так: "Фонд готов выявлять и поддерживать людей, занимающихся благотворительной деятельностью в современной России".
Бизнес-модель фонда заключалась в сборе взносов с предпринимателей за награждение знаками отличия: "Серебряная звезда" обходилась номинанту в 750 тысяч рублей, "Рубиновый крест" - 500 тысяч, "Золотой" - 200 тысяч, "Серебряный" - 120 тысяч. Представители власти, церкви и известные личности награждались бесплатно для привлечения внимания. Кроме того, на собранные деньги водружались однотипные скульптуры "Добрый Ангел мира" работы Петра Стронского. Всего с 2006 по 2011 годы установлено 30 ангелов в разных городах России, Бишкеке, Донецке, Пхеньяне и греческом Иеросисе. Ангел в Марьино был помпезно открыт 8 июня 2007 года. На колоннаде памятника оставлено место для пайщиков вплоть до 2100 года.
По единственному официально раскрытому отчету фонда (от 2004 года) на благотворительность было потрачено 0,6% от собранных средств: 169 тысяч из 28,7 млн руб.
В 2011 году фонд объявил о проекте строительства исполинского ангела на Кипре с конференц-залом и рестораном в голове размером 135 метров (крупнейший памятник в мире, в полтора раза больше статуи Свободы или нашего Петра I). Стоимость проекта оценивалась в 70-100 млн евро… и на этом история фонда тихо закончилась. Сайты mecenat100.ru и kind-angel.ru пребывают на перманентной реконструкции, на Кипре полыхает финансовый кризис, и только ангелы продолжают стоять как молчаливые памятники людскому тщеславию."

Из этого комментария стало понятно, что на этом "земном шаре" в Музеоне были указаны места, где стояли такие ангелы. Его тоже уничтожили. А еще там стояли бюсты спонсоров - их ликвидировали первыми.




"сборище во главе со священником" может быть молебном на месте закладки камня для будущей церкви, судя по аналою - это исповедь под открытым небом. Накануне Вербного у нас, например, тысячи полторы народы было, в некоторых храмах практикуют исповедь на улице, когда народ не вмещается.

Спасибо и простите великодушно за дремучесть в религиозных вопросах.

А я жила в Марьино 10 лет, это район моего детства. Гулять вдоль реки 15 лет назад было не очень безопасно, на меня с подругой там как-то напали. Район действительно депрессивный, никогда его не любила.

вернитесь ради интереса - посмотрите насколько тут стало светло и чисто. Особенно НА НАБЕРЕЖНОЙ!
(я вас понимаю, если чо, сама тут 17 лет:) )

ну почему же?
в дали вон неск ЛЭП 500кВ живопсихных:)

Это описка или так было задумано?
Очень в тему :)

Лэп прямо перед домами строить запрещено.А нефтезавод наш где?

А нефтезавод не ваш, а Капотненский :)

Ходят слухи, что Сталкер именно в Марьино и снимали. Когда еще Марьинского парка не было. Где-то ближе к Капотне съемки шли.

Добрый ангел мира - мы вокруг него всей семьей на велосипедах катались. Аллея меценатов сама по себе любопытная.
Парк вдоль реки тоже интересный, памятники любопытные: например, "Везучему студенту" :)

Орнитологический парк... ждемс, да. Когда строили новое Марьино, опять по слухам, уничтожили гнездовья многих диких птиц, которые жили в пойме реки. Может, что-то удастся восстановить, посмотрим.

А вообще район неплохой. и инфраструктура впечатляющая.

Мы шли от Братиславской, прошли два парка, но что-то не впечатлили, я там не снимала.
А район не самый плохой, если ЛЭП не учитывать.

Пользователь kostuhina сослался на вашу запись в записи «Марьино» в контексте: [...] нал взят у в Марьино [...]

надо было в другую сторону по набережной гулять - там чисто и красиво. А то создали образ района как полигона для Дозоров :))))))

Так мы в другую сторону гуляли несколько лет назад (см. последние снимки).
А так мы очень неплохо прошлись вдоль берега, только я там не снимала.

Мрачновато.... а может быть еще погода сыграла свою роль.

Чем-то напоминает наш Питерский район, Красносельский ) Такие же пустыри, речка, новостройки

Не так уж и мрачно, может потому, что солнечными фотографиями разбавила!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account