moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Мои вкусные окрестности



Организм, изнуренный рабочими стрессами, требует маленьких радостей. Поэтому я решила побаловать его и заменить обед походом по двум кондитерским, недавно открытым в нашем районе. Они могу представлять интерес не только для тех, кто живет рядом, но и для посетителей хорошо знакомого Мосблоговцам театра "Вернадского, 13", потому что первая из них находится в том же доме, а вторая - в соседнем. Думаю, что дети эти точки оценят :)
Заодно покажу неплохой ресторан недалеко от дома.
На всякий случай: спонсор поста - мой кошелек :)

Я очень люблю Тирольские пироги - так люблю, что почти никогда не покупаю :( Потому что съедаю почти весь пирог сразу, а это, мягко говоря, не очень полезно. Поэтому соответствующая вывеска, которую видела из автобуса (Проспект Вернадского, 13), манила.
Вообще-то Тирольские пироги к Тиролю отношения не имеют. Это "совершенно новый уникальный продукт с ярким вкусом, который раньше никем и никогда не производился", созданный при участии "известных шеф-кондитеров из Европы" (цитаты с сайта производителя). Свидетельствую - вкус, по моей субъективной оценке, действительно отличный - легкий, фруктовый, неприторный.
В кафе-кондитерской "Тирольские пироги" - ура! - те самые пироги продаются в виде пирожных относительно небольшого размера. А еще выпечка, чай-кофе, сэндвичи и супы: можно полакомиться, можно остновательно поесть. Тихо, цены вменяемые, есть wi-fi - в общем, отличная альтернатива кофе-хаусо-шоколадницам. Правда таких точек сейчас всего шесть - три в центре и три на нашем Юго-Западе. Так что нам повезло.

2.


3.Народу немного, но даже в рабочее время небольшой поток посетителей есть.


4.Вот те самые Тирольские пироги в виде пирожных. очень интригующе смотрится трюфель (справа, красный), но его я не дегустировала. Цена 120-140р.


5.А вот так здесь выглядит пирожное "картошка"! Цена 110р.


6.


7.Мой обед. Цена вопроса 280р.


8.Вторая точка расположена в соседнем доме (проспект Вернадского, 11/19, вход с улицы Строителей) и к моему удивлению, оказалась не сетевой, а единственной в Москве
Чтобы понять, что такое джелатерия, пришлось лезть в Википедию. Выяснилось, что джелато - это такое итальянское мороженое - нежирное, медленно тающее и изготавливаемое непосредственно перед подачей. Последнее слегка сомнительно: признаков приготовления мороженого в джелатерии Amore не обнаружено.


9.А заведение очень приятное, кроме мороженого (порядка 15-20 вкусов), здесь есть напитки, сладости и бельгийские вафли, которые я никак не соберусь продегустировать.
Вот моя "добавка" к обеду, цена 110 рублей


10.В обих точках радует персонал: с тобой здороваются, улыбаются и желают приятного отдыха.


А третье заведение совершенно иного плана, роднит его с предыдущими лишь то, что оно находится недалеко от нашего дома.
Update. Увы и ах, уже написав пост, увидела информацию, что буквально на днях закрылось. Кризис... (хотя народу всегда было немало). Очень жаль, но раз уж текст написан, пусть остается.
Для меня это место (Ленинский проспект, 75а) примечательно оно еще и тем, что хожу сюда ровно столько, сколько живу в своем доме (лучше не считать, сколько).
В незапамятные времена здесь была шашлычная Ингури с залом самообслуживания на первом этаже.
В день нашего переезда, поскольку дома поесть еще было невозможно, вся большая и веселая компания помогавших отправилась туда обедать. С тех пор, если дома почему-то не было обеда, периодически питалась там супом харчо и чебуреками. И изредка ходила на второй этаж: сейчас не удается поесть таких вкусных шашлыков, как во времена моего детства...

11.Это было давно, с тех пор питательные заведения сменяли одно другое. Сейчас в памятной стекляшке расположен Marrone - ресторан марокканской и итальянской кухни.


12.Здесь неяркий свет, хорошая (на мой вкус) музыка и страничка марокканского меню, которая читается как поэма (если не смотреть на ценники) - заалюк из баклажан, таджин из баранины. А после заказа гадаешь, что тебе подадут и какой будет антураж.


13.На фото остался запечатленным только чай - действительно отличный. А как его наливают - это маленькое представление.


Выбор блюд слегка напоминает лотерею: не из-за качества (невкусного не было ни разу), а из-за размера. К примеру, бриуаты - пирожки за 400 без малого рублей - это три крохотных пирожка на полтора укуса каждый. А вот мезе примерно за те же деньги - это пять закусок с отличным хлебом, каждой хватает на двоих, чтобы распробовать.
Беспроигрышный вариант - мезе плюс пицца, нам на двоих в самый раз. Но если хочется чего-то нового, то не всегда получается удачно.




Всем вкусных и хороших праздников!
Tags: Университет, малая родина, поесть
Subscribe

Posts from This Journal “поесть” Tag

  • Питер. СеверА и другие кафе

    Сегодня рассказываю про не совсем обычный ужин в Питере, а заодно показываю еще пару симпатичных кафе. Место для ужина я выбирала заранее из…

  • Ресторан "Квартира с видом"

    Место это странное, но привлекательное и определенно заслуживает внимания. Вид действительно интереснейший, даже не верится, что он открываются с…

  • Рукавишниковы, или о свободе творчества

    Рукавишниковы - это необъятная тема. Четыре поколения скульпторов, удачно сотрудничавших с властями на протяжении уже века, несмотря на свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “поесть” Tag

  • Питер. СеверА и другие кафе

    Сегодня рассказываю про не совсем обычный ужин в Питере, а заодно показываю еще пару симпатичных кафе. Место для ужина я выбирала заранее из…

  • Ресторан "Квартира с видом"

    Место это странное, но привлекательное и определенно заслуживает внимания. Вид действительно интереснейший, даже не верится, что он открываются с…

  • Рукавишниковы, или о свободе творчества

    Рукавишниковы - это необъятная тема. Четыре поколения скульпторов, удачно сотрудничавших с властями на протяжении уже века, несмотря на свое…