moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Москвоквест "Женские имена"



Наш праздничный конкурс-москвоквест конечно же, посвящен женщинам, он, мне кажется совсем несложный и надеюсь, улучшит вам настроение.
Правила его такие же, как в прошлых конкурсах.

Каждый загаданный пункт связан ассоциацией со следующим. Нужно угадать обязательно все. Логичнее начинать с начала, но иногда проще с конца или с середины.

Ответы принимаются до 12.00 8 марта, до этого времени все ответы скринятся (если с настройками все в порядке).
Удачи!

1.С этим женским именем связан возможно самый известный памятник Москвы, даже не столько памятник, сколько символ.
2.А с именем из п.1, связаны еще три женских имени. Памятник женщине, носившей второе, находится недалеко от места, где она работала.
3.А вот с третьим именем в Москве связано немало - по меньшей мере одна мемориальная доска с барельефом, одна улица в Новой Москве, несколько памятников в с похожими названиями, но бесспорного варианта нет.Поэтому я предлагаю вам самим  предложить самый интересный объект, связанный с этим именем.
4.С четвертым именем связан храм в центре Москвы.
5.Недалеко от него находится посольство страны, глава которой - женщина.
6.В Москве есть памятник женщине, которая является одновременно тезкой и родствееницей главы страны.
7.Улица, на которой находится памятник из п.6, выходит на площадь. На эту же площадь выходит и улица, в названии которой есть женское имя, и это не случайно: она названа в честь женщины.
8.Женщина из п.7, имеет самое непосредственное отношение к стране, в столице которой я (надеюсь!) нахожусь, пока вы разгадываете мой квест. Да-да, это отложенный пост, а я скоро вернусь :)

Фото к квесту не имеет отношения. Это скульптура Дева работы А.Асерьянца из сквера Знаки зодиака. Эту девочку автор назвал весьма своеобразно - Топотындочка :)

Tags: конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment