moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Москвоквест "Женские имена": запоздалые итоги



Наш восьмомартовский конкурс-москвоквест потерпел фиаско: на него не поступило ни одного правильного ответа. Остается надеяться, что все любители квестов и знатоки Москвы отдыхали без компьютеров и про квест просто не узнали.
Остается напомнить вопросы и дать правильные ответы.

1.С этим женским именем связан возможно самый известный памятник Москвы, даже не столько памятник, сколько символ.
"Рабочий и колхозница", скульптор ВЕРА Мухина

2.А с именем из п.1, связаны еще три женских имени. Памятник женщине, носившей второе, находится недалеко от места, где она работала.
НАДЕЖДА Крупская, памятник на Сретенском бульваре.



3.А вот с третьим именем в Москве связано немало - по меньшей мере одна мемориальная доска с барельефом, одна улица в Новой Москве, несколько памятников в с похожими названиями, но бесспорного варианта нет.Поэтому я предлагаю вам самим предложить самый интересный объект, связанный с этим именем.

Лучший кандидат - ЛЮБОВЬ Орлова, ее именем названа улица в Новой Москве. Но можно вспомнить и памятник "Дерево любви" (на фото) и другие памятники, где слово "любовь" так или иначе звучит



4.С четвертым именем связан храм в центре Москвы.
Это храм СОФИИ в Средних Садовниках на Балуге. Больше известна его колокольня, которая выходит на Софийскую набережную напротив стен Кремля. Сам храм спрятан во дворе.



5.Недалеко от него находится посольство страны, глава которой - женщина.
Посольство Великобритании, точнее, резиденция посла Великобритании.
Глава государства - королева ЕЛИЗАВЕТА.

6.В Москве есть памятник женщине, которая является одновременно тезкой и родственницей главы страны.
Великая княгиня ЕЛИЗАВЕТА Федоровна, потомок английской королевы Виктории, основательница Марфо-Мариинской обители, где стоит памятник.



7.Улица, на которой находится памятник из п.6, выходит на площадь. На эту же площадь выходит и улица, в названии которой есть женское имя, и это не случайно: она названа в честь женщины.

Улица Большая Ордынка, выходит на Серпуховскую площадь, на которую выходит и Люсиновская улица, названая в честь революционерки ЛЮСИК Лисиновой.

8.Женщина из п.7, имеет самое непосредственное отношение к стране, в столице которой я (надеюсь!) нахожусь, пока вы разгадываете мой квест.
Люсик Лисинова была родом из Армении, откуда я уже успела вернуться.

Мне казалось, такой простой квест...
Tags: конкурс
Subscribe

Posts from This Journal “конкурс” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments